Как мне портировать Ubuntu Touch на разные устройства?

45

Я хотел бы портировать Ubuntu Touch на устройство, которое в настоящее время не поддерживается. Каковы требования для этого и с чего начать?

    
задан Nathan Osman 27.09.2013 в 01:30
источник

3 ответа

22

Ubuntu (Touch) 13.10 освобождается; теперь он стабилен для разработчиков. Вы можете получить пошаговое руководство здесь .

Однако я использовал CyanogenMod. Просмотрите руководство по созданию CyanogenMod , чтобы узнать, как его построить.

Создание из источника для Android руководства и Создание Ubuntu Touch wiki также поможет вам.

После того, как он будет готов, перейдите в руководство по переносу Ubuntu Touch вместе с Ubuntu Phone Install , приведенный ранее.

Шаги:

  1. Сборка Cyanomod
  2. Root Android
  3. Порт

Эти ссылки дают вам полное представление о том, как вы должны действовать. Фактический код, который будет использоваться, отличается от устройства к устройству из-за разных драйверов (но команды терминала останутся примерно одинаковыми), и вам нужно будет работать над собой с большим количеством проб и возможностей; ошибка.

Я попытался портировать Lava Xolo Q800 , который был построен отлично, и он тоже установлен. Но он ничего не делает, что смартфон должен делать, кроме подключения к WiFi. Теперь я переустановил Android.

    
ответ дан TomKat 20.10.2013 в 05:21
4

Сначала я хотел бы начать с укорененного устройства Linux (Android) и убедиться, что у вас 64-разрядная система Ubuntu. (много баранов было бы неплохо, как 16 гигабайт, если вы можете качать его или, по крайней мере, так много доступного с помощью файла подкачки или раздела)

Если вы не знакомы с CyanogenMod, ознакомьтесь с его установкой и созданием. Я говорю это, потому что в руководстве, о котором вы уже говорили, четко сказано:

  

Для поддержки широкого спектра устройств мы решили использовать CyanogenMod в качестве базы для системы Android. Вы можете безопасно использовать AOSP, так как мы не используем множество настроек и улучшений, выполняемых на стороне приложения / Java, но с CyanogenMod проще с помощью доступных для них сценариев и процедур сборки.

Если ваше устройство отсутствует в списке здесь , проверьте . Это хорошо документировано и легко отслеживается и поможет вам лучше понять и иметь множество руководств.

Ссылка

В зависимости от ваших предпочтений вы можете просто начать здесь:

Ссылка

Затем пойдите для проекта Cyanogenmod, но я думаю, что ваш лучший выбор - создание Cyanogenmod. Как только вы это сделаете, вернитесь к руководству, о котором вы упомянули.

В нижней строке вы узнаете Android в первую очередь, чем больше вы поймете с Android, тем проще будет Ubuntu Touch для порта.

    
ответ дан CrandellWS 14.10.2013 в 17:00
3

Эти ответы очень старые. Современные, актуальные инструкции здесь

Ссылка

    
ответ дан Tony 14.10.2016 в 18:25