Что такое Ubuntu TV?

45

Как говорится в заголовках, что такое Ubuntu TV и каковы основные отличия / преимущества по сравнению с любым медиа-центром там?

    
задан Bruno Pereira 09.01.2012 в 21:22
источник

1 ответ

35

Ubuntu TV - это аромат операционной системы Ubuntu , предназначенный для использования на смарт-телевизоры . В то время как с традиционными телевизорами вы переключаетесь между каналами запрограммированного контента, Ubuntu TV предоставит интерфейс для выбора шоу и фильмов à la carte . Он также будет подключен к интернету, позволяя вам просматривать веб-страницы, использовать мультимедийные приложения, показывать записи и управлять удаленно с мобильного устройства.

Прежде всего, Ubuntu TV является его тегом: ТВ для людей . Телевизоры 2011 года невероятно сложны: они оснащены входными кабелями, телевизионными приставками и контроллерами с восемью кнопками и множеством режимов (AV1, AV2, HDMI ... эти знакомые?). Ubuntu TV стремится стать революцией в простоте использования.

Функции

  • Смотрите миллионы фильмов и телепередач, транслируемых по сети по запросу.
  • Поиск и запись программ у вашего поставщика кабелей.
  • Загрузите музыку и мультимедиа на все другие устройства.
  • Доступ к высококачественным онлайн-ресурсам с YouTube, Pandora и других источников в Интернете.
  • Поделитесь экраном с вашим смартфоном или используйте его как удаленный.

Великой отличительной особенностью Ubuntu TV является его приверженность включению всех этих функций в один простой в использовании интерфейс. Другие продукты интеллектуального телевидения фрагментируют работу пользователей с приложениями. Хотите посмотреть видео? Вы должны проверить Netflix, Hulu, Amazon, Youtube и свой список кабелей, чтобы узнать, какая у него услуга. Ubuntu TV имеет один доступный для поиска, просматриваемый интерфейс, который объединяет контент из десятков разных источников и делает его доступным для вас.

Ethos

Ubuntu TV - открытая платформа, основанная на интерфейсе Unity , Интернет-хранилище Ubuntu One и программное обеспечение, написанное такими гигантами индустрии программного обеспечения, как Intel и Nokia, а также сообщество тысяч страстных разработчиков, работающих на software freedom , движение к свободному обществу от опасностей, которые закрытые платформы представляют для конфиденциальность и , работающая для пользователей, а не против них .

Доступность

Ubuntu TV пока не широко доступен, но ожидается, что он будет отправлен на телевизоры к концу 2012 года. . Вы можете посмотреть раннюю версию Ubuntu TV в действии здесь и узнать больше о ее особенностях и опыте here .

Если вы являетесь разработчиком или заинтересованным техническим пользователем, исходный код Ubuntu TV уже доступен . Если вы являетесь поставщиком OEM или контента, компания, разрабатывающая Ubuntu TV, с удовольствием обсудит будущее с вами .     

ответ дан Jacob Johan Edwards 14.01.2012 в 23:15
источник