Хост VirtualBox: Ubuntu и Windows XP

7

Чтобы продлить срок службы моей машины, я заменяю самую слабую ссылку, жесткий диск и установку новой ОС.

Я планировал использовать xp pro в качестве моего виртуального хоста и ubuntu в качестве гостевого.

После того, как вы столкнулись с настольным компьютером и сервером ubuntu, я действительно впечатлен и думаю об изменении настроек виртуального бокса. ubuntu host xp guest.

Я бы использовал XP для Adobe Fireworks, Netflix и iTunes (возможно), это в значительной степени это.

Любая причина не делать хостинг ubuntu с гостевой консолью xp? Я знаю, что xp vbox будет работать медленнее, чем гость, но действительно, насколько медленнее?

Это рабочий стол. 4 ГБ оперативной памяти, диск 500 гб, Pent D 3,2 ГГц

    
задан iambriansreed 07.01.2011 в 05:11
источник

8 ответов

6

Просто вперед. С тобой все будет в порядке.

  

4 ГБ оперативной памяти, 500 ГБ диск, Pent D 3.2 ГГц

Достаточно достаточно для запуска окон или любых других ОС, таких как виртуальная машина.

    
ответ дан aneeshep 07.01.2011 в 06:34
источник
5
  

Любая причина не делать хостинг ubuntu с гостевой консолью xp? Я знаю, что xp vbox будет работать медленнее, чем гость, но действительно, насколько медленнее?

Виртуальный ящик - это хорошее решение для Windows, доступного для Ubuntu, если вам нужно Это. Поскольку анонимный уже сказал, вашей системы более чем достаточно, чтобы справедливое исполнение. Однако виртуализованная система, конечно, медленнее, чем правильная установка. Существует некоторая поддержка 3D-поддержки, но, в зависимости от вашей видеокарты, этого может быть недостаточно для того, чтобы данное приложение выполнялось как заданное. Это особенно верно для игр. Большинство игр Windows не будут запускаться на виртуальной машине . Вам нужно протестировать свои приложения в своей отдельной системе, чтобы узнать, достаточно ли они для вас.

Как правило, может быть разумно иметь ОС как ваш хост, где вы проводите большую часть времени, и у вас есть гость для вещей, которые вы не можете сделать с хост-ОС. Поскольку вы не можете сделать это с Windows (но и только немногие, с которыми вы не можете справиться с Ubuntu!), Вы должны иметь в виду, что от производительности и от аспектов безопасности вам намного лучше, чем Ubuntu как вашей основной ОС , чем в Windows XP.

Для iTunes вам нужно знать, что даже в недавней версии Virtual CD 4.0 звуковые компакт-диски не поддерживаются, и фантастические 3D-материалы, такие как Coverflow, могут не работать.

Как только вы настроите свою систему, также рекомендуется хранить все ваши данные за пределами виртуального диска для доступа к ним как из хоста, так и из гостевой системы, используя общие папки или сетевые адаптеры.     

ответ дан Takkat 07.01.2011 в 08:24
источник
1

Да, вы можете запустить Виртуальную машину и назначить для нее около 1 ГБ памяти. Вы можете использовать общие папки или даже samba для вашей музыкальной коллекции.

    
ответ дан Arthur Knopper 07.01.2011 в 11:35
источник
1
  

Любая причина не делать хост ubuntu с   xp гость? Я знаю, что vbox vp будет запущен   медленнее, чем гость, но на самом деле   медленнее?

Я выполняю именно эту конфигурацию, а Ubuntu 10.10 - как хост, так и Windows XP, работающий в VirtualBox. Мое оборудование - это более низкая спецификация, чем у вас - у меня 2 ГБ оперативной памяти, 160 ГБ диск и процессор Pentium M. Все работает отлично, но я не запускаю игры в образе Windows XP, поэтому ваш пробег может отличаться. Я также запускаю рабочий стол XUbuntu вместо стандартного (Gnome или KDE), поэтому, вероятно, это означает, что я использую меньше ресурсов в хосте. Я назначил 512 МБ для виртуальной машины под управлением Windows XP, и это кажется прекрасным.

Я также согласен с ответом Takkat - хозяин ОС должна быть там, где вы проводите большую часть своего времени, чтобы получить максимальную производительность.

    
ответ дан richardneish 07.01.2011 в 12:19
источник
1

Я бы предложил сохранить Ubuntu в качестве ОС хоста. Похоже, ваше оборудование должно работать с любым сценарием, но есть несколько преимуществ и недостатков, характерных для этой настройки. Во-первых, следующие преимущества:

  • Сохранение Windows XP в виртуальной машине позволяет легко переносить вашу установку на несколько конфигураций и / или аппаратных конфигураций без возникновения проблем с лицензированием.
  • GDM позволяет вам регистрироваться непосредственно на виртуальной машине ( подробнее ) без загрузки полного рабочего стола

Однако для этой настройки есть несколько недостатков:

  • Поддержка USB через Virtualbox может быть проблематичной.
  • 3D-ускорение может быть недостаточно быстрым для более новых приложений, требующих большой мощности.

В зависимости от того, какие преимущества и недостатки для вас означают, я бы сказал, что Ubuntu - отличный выбор для ОС хоста.

    
ответ дан Windigo 07.01.2011 в 22:32
источник
0

Мой личный опыт заключался в том, что, хотя виртуальная коробка - это забава для тестирования систем и функций, есть и головные боли. Решение, разработанное для меня, - это иметь старый xp-компьютер, а также новую машину linux, подключенную к коммутатору kvm.     

ответ дан ron 07.01.2011 в 13:34
источник
0

Некоторые вещи просто не работают в Linux, например, в некоторых Windows-ориентированных электронных устройствах, определенных играх, iTunes и т. д. Вы можете сохранить Windows на первом разделе для действительно трудных или невозможных задач, которые могут возникнуть без не виртуальных Окна. Затем установите Ubuntu и VirtualBox. Сделайте виртуальную машину Windows, которая сделает все, что может, например iTunes или что у вас есть. Затем вы покрыты функцией и предпочтением.

    
ответ дан user8290 08.01.2011 в 01:55
источник
0

Чтобы избежать недостатков выше, я бы предложил гибридный вариант (это то, что я запускаю):

машина является двойной загрузкой Ubuntu / Windows, и у меня есть установка виртуального окна в Ubuntu, чтобы иметь возможность запускать диск / раздел Windows как виртуальную машину (необходимо создать несколько аппаратных профилей в Windows - native и VM). Есть несколько сайтов godo, объясняющих, как это сделать.

Это позволяет одновременно запускать ubuntu + windows, и если по какой-то причине вы не получили достаточную мощность (игра или что-то вроде специальных окон для специального оборудования), вы можете легко переключиться на собственное оборудование , без необходимости поддерживать 2 изображения окон.

Недостатки: каждый раз, когда я переключаюсь назад и вперед, я получаю регистрацию анонимных окон, но я считаю, что ее можно отключить, я просто не пробовал ее

Другим недостатком является то, что при установке окон на родном оборудовании сначала будет использоваться IO APIC - это означает, что вы должны использовать эту опцию в своей виртуальной машине, которая является хитом производительности для VirtualBox. К сожалению, документы virtualbox четко указывают, что мы не можем отключить IO APIC в Windows после его установки. Я не уверен, что вы можете обойти его, сначала установив ОС в VM (без IO APIC), затем загрузите его с диска (не пробовал).

    
ответ дан Franck 21.01.2011 в 15:26
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам