Как установить Ubuntu на iPad?

45

Мне бы хотелось установить Ubuntu в качестве стандартного автономного устройства на моем ipad, есть ли способ сделать это?

    
задан Braiam 12.10.2010 в 04:47
источник

3 ответа

18

Пока что до сих пор нет возможности установить Ubuntu (или любую систему Linux, если на то пошло) на iPad так же легко, как укоренение Android. Начиная с полутора лет назад в статье о Linux, работающем на Ipad (август 2011 г.) , небольшие изменения и шаги, чтобы обеспечить окончательный способ установки Ubuntu на iPad (или любое другое оборудование Mac, если на то пошло).

Команда, стоящая за этим, команда iDroid имеет веб-страницу, где вы можете увидеть их статус и насколько они получили: Ссылка

Они также предоставляют способ, называемый Bootlace для установки загрузочной части системы (iBoot) под названием OpeniBoot . В настоящее время он поддерживает только 3 устройства от разных существующих.

Конечно, в конце вы ограничены только выполнением загрузочной части в поддерживаемых ею устройствах. Хорошая новость заключается в том, что, насколько касается истории Linux, нет ¨iCan't¨, есть только Я МОГУ! поэтому в будущем это можно было бы сделать в явном виде.

Благодаря ссылке, предоставленной mateo_salta , сейчас нет законного способа (есть дискуссия об этом из FSF), чтобы сделать джейлбрейк iPad. Информацию можно прочитать ЗДЕСЬ .

Для чего это стоит, это просто еще одна попытка DMCA остановить то, что они не должны останавливать. Если вы покупаете iPad, это ваш iPad. Может быть, просто прыгайте в самолет из США, купите iPad, сделайте все, что захотите, а затем вернитесь ^^.

UPDATE: Итак, вот некоторая информация о соседе, у меня есть, что, помимо того, что он выглядит как Стив Джобс без очков, также знает об idroidproject и имеет каждое устройство Mac с ладони. Он показал мне iPad 1 и 2 и объяснил много вещей о том, как Mac работает в отношении, скажем, блокировки, способов попыток root, джейлбрейка или любого другого слова, которое вы хотели бы использовать, чтобы изменить поведение системы или даже изменить реальную систему (как установка Ubuntu на iPad). Итак, вот основные моменты, о которых я мог бы написать:

  • iPad и любое другое новое оборудование должны сначала быть совместимыми или поддерживаться, по крайней мере, сначала с ядром Linux. Если нет, тогда будет очень сложно заставить его работать на Ubuntu. Это создает проблему для правильного обнаружения процессора, материнской платы, видеокарты, звуковой карты, беспроводной карты, обнаружения и использования батареи и любых других аппаратных средств, найденных на устройстве.

  • Существует сильная сила, которая не позволяет каким-либо образом перезаписывать реальную систему другим или любым приложениям, которые могут это сделать. Все очень плотно, изолировано и проверено, чтобы убедиться, что оно соответствует тому, как работает iOs. Существуют альтернативы, например Cydia , но сначала необходимо, чтобы устройство было взломанным.

  • Существует сильное юридическое давление со стороны Mac, чтобы заставить любые попытки сделать что-то вроде установки Ubuntu на iPad, которую нужно отрицать или очень сложно сделать, как видно из приведенных выше ссылок.

  • Так как Mac фокусируется на определенном типе аппаратного обеспечения и работает только на небольшой группе устройств (по сравнению с Linux на том, как он открыт с аппаратными типами), это делает еще более жестким гарантировать, что новая система, будь то Ubuntu или любой другой Linux, будет работать корректно со всем оборудованием каждый раз.

  • Поскольку bootlace работает только с телефоном 2G, iPhone 3G или iPod Touch 1G и с конкретной версией iO, это затрудняет работу iPad в настоящее время (со всеми пунктами выше нажатие на проблему)

  • С медленным развитием проекта openiBoot и увидев, как он может фактически обнаружить только процессор, используемый в iPad, начиная с этой записи, мы можем только видеть, что это будет долгий путь, пока не будет выполнена надлежащая процедура загрузки, загрузки и установки, чтобы получить дистрибутив Linux в iPad. Вот изображение со страницы состояния:

Так что грустно видеть такое сильное желание использовать Linux на этом аппаратном уровне, и я должен сказать, что такое хорошее оборудование действительно будет пользоваться Linux на нем.

В дополнение к этому, сегодня я узнал о Evasi0n , который является инструментом, используемым для разгона нескольких устройств Apple. Загрузка можно найти здесь

Так жаль отрицательный ответ и пессимистический подход, который я приношу ему. Большая часть этой информации благодаря тяжелому пользователю Mac, который также вникает в мир Ubuntu и многое знает об этом. Он почти убедил меня покинуть Убунту и прыгнуть на Mac (евангелист Mac хе-хе), но он также сделал хорошие очки (со стороны Mac, конечно) относительно причин такого близкого источника фокусировки на этих устройствах. Не мой ответ, так как я склонен искать ответ, но мне стало любопытно, и я начал спрашивать много пользователей Mac и хорошо. Вы можете видеть, как мой ответ изменился на более ясный ... если я могу называть это ясным.     

ответ дан Luis Alvarado 30.01.2013 в 18:13
9

Учитывая невероятное количество трудностей, которые потребовалось бы, чтобы фактически запустить Ubuntu на iPad, я бы рекомендовал использовать другой подход.

Имейте в виду всю информацию, которую я собираюсь рассказать вам, ПОЛНОСТЬЮ ПРОДОЛЖАЕТ ВАШУ ГАРАНТИЮ (и, примерно неделю назад, является незаконным в США из-за того, что библиотекарь Конгресса является идиотом / группой идиотов).

Запуск Ubuntu теоретически можно запустить на iPad. Известно, что OpeniBoot запускает ядра Linux, особенно Android.

Лично я бы рекомендовал загрузиться в Android и пройти путь, который многие делают с планшетом Android - с помощью chroot. Это включает загрузку в Android и совместное использование этого ядра с настольной операционной системой. Это позволяет сохранять сенсорные элементы ОС, но также запускать Ubuntu сбоку. Для получения дополнительной информации о запуске Android на iPad см. Проект iDroid.

Запуск двух ОС далеко не оптимален. Это место, где появляются настоящие воины. Я уверен, что можно запустить Ubuntu, но я не видел никаких реальных доказательств того, что это делается. Впервые за все!

У меня нет iPad, но я немного знаю о chroot на Android. У меня есть Asus TF201 и Ubuntu 12.10 наряду с Android. Хотя иногда запуск Ubuntu непосредственно на нем был бы слабым, иногда это просто нереально.

Сообщите нам, можете ли вы запустить Ubuntu на нем. В противном случае перейдите к методу iDroid.

EDIT: Оказывается, OpeniBoot не работает на iPad.

Итак, на данный момент, похоже, нет способа заставить Ubuntu запускать изначально на iPad. Даже iPad 1 не имел его загрузчика, полностью взломанного командой iDroid.

Есть много других способов заставить Ubuntu смотреть и чувствовать себя , как будто он работает на вашем iPad, но запуск изначально на iPad, вероятно, никогда не произойдет.

Мои решения:

Запустите Ubuntu на безголовом сервере (или просто на любом компьютере) и используйте VNC для доступа к ней.

То же, что и выше, но вместо использования VNC вы можете использовать это приложение , чтобы запустить X-сервер на вашем iPad.

Для обоих из них требуется подключение к Интернету с некоторым компьютером Ubuntu.

Мне жаль говорить, что запустить Ubuntu прямо на вашем iPad офлайн просто невозможно. Преимущество здесь, однако, в том, что вам не нужно джейлбрейк iPad для любого из этих методов, и он полностью легален, и ваша гарантия будет в безопасности.

Кроме того, у вас может быть ваш основной рабочий стол Ubuntu (если вы используете Desktop), запустите два X-сервера - один для iPad и один для обычного использования на рабочем столе. Таким образом, все ваши файлы будут находиться в одном месте, и это будет выглядеть так, как если бы вы были на вашем рабочем столе (вы на самом деле были бы), но вы могли бы использовать оба одновременно.

Если вы действительно хотите планшет, который запускает Ubuntu, купите Nexus 7 или 10 - есть много документации, чтобы запустить Ubuntu на них.

    
ответ дан Kupiakos 29.01.2013 в 00:45
8

При установке Ubuntu на iPad было бы замечательно, вам нужно по-настоящему возиться с iPad и открыть ядро.

Это может привести к аннулированию гарантии на устройство.

Поскольку установить Ubuntu на IPad невозможно, советуем оставить IOS 4 на вашем iPad и Ubuntu на вашем ПК / ноутбуке.

    
ответ дан James White 12.10.2010 в 20:05