snd_hda_intel 0000: 00: 1f.3: не удалось добавить мастер компонента i915 (-19)

10

Вопросы:

  1. Что такое компонентный компонент i915?
  2. Каков результат (ы) отказа от добавления компонента компонента i915?
  3. Как мне разрешить или удалить это уведомление об отказе?

Справочная информация:

Это сообщение об ошибке при загрузке и отключении Ubuntu 10.5.
Мой сборник состоит из ASUS Z170M-Plus mobo, графической карты NVidea Ubuntu 10.5, которая использует Linux kernel 4.2.0-16-generic и Nvidia двоичный драйвер 352.55.

Я удивлен, что это уведомление об отказе появляется, поскольку Ubuntu работает, и я могу смотреть и слышать видео и музыку.

snd_hda_intel является звуковым драйвером Intel в ядре Linux, который взаимодействует с ядром ядра ALSA и звуковым аппаратным контроллером z170M-Plus. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.

0000:00:1f.3 - это слот PCIe встроенного аудиоустройства ASUS mobo.

0000:00:1f.3 ASUS Аудиоустройство: корпорация Intel Sunrise Point-H HD Audio (версия 31). В нем используется

Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 86c7
Flags: bus master, fast devsel, latency 32, IRQ 125
Memory at f7140000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Memory at f7120000 (64-bit, non-prefetchable) [size=64K]
Capabilities: [50] Power Management version 3
Capabilities: [60] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit+
Kernel driver in use: snd_hda_intel
    
задан Julian 06.11.2015 в 11:01
источник

4 ответа

5

я нашел это: Ссылка (французский)

он выглядит как опция bios для активной материнской платы Asus.

Advance - > Конфигурация Advance \ Systems Agent (SA) - > График конфигурации > Монитор для нескольких мониторов GPU

это проблема для меня;)

    
ответ дан sillicius 19.03.2016 в 10:36
источник
1

Настройка IGPU Multi-Monitor на Включено в разделе «Графика» моих настроек BIOS исправила его для меня.

Причиной этого является пользовательский драйвер NVidia. Это как-то конфликтует с встроенной на моей материнской плате видеокартой.

    
ответ дан Daniel Georgiev 22.12.2016 в 08:18
источник
1

Разъемы HDMI и DisplayPort могут передавать аудио и видео. Поскольку вы используете графический процессор NVidia, встроенный процессор Intel iGPU, вероятно, отключен или, по крайней мере, не имеет подключенных к нему дисплеев.

Чипсет Intel имеет связь между звуковым чипом и iGPU, чтобы позволить разъемам дисплея HDMI / DisplayPort iGPU выводить звук, производимый звуковым чипом. Метаданные прошивки системы говорят драйверу HD Audio ожидать эту ссылку. Но поскольку iGPU не используется, попытка драйвера активировать эту ссылку не будет выполнена, и появится сообщение об ошибке failed to add i915 component master .

Остальная часть звукового чипа будет работать нормально, вы просто не получите аудио через разъемы HDMI / DisplayPort, подключенные к iGPU (которые вы, вероятно, не используете). Сообщение будет иметь какое-либо значение только в том случае, если вы пытаетесь использовать iGPU в дополнение к графическому процессору NVidia в настройке с несколькими дисплеями, и хотят выводить аудио через HDMI или DisplayPort на динамиков дисплея, подключенного к iGPU.

На вашем графическом процессоре NVidia, возможно, есть встроенный звуковой чип HD-Audio второй , который будет выводить аудио на разъемы HDMI / DisplayPort, подключенные к графическому процессору NVidia. Если вы используете Pulseaudio поверх обычных звуковых драйверов ALSA, он может справиться с этим довольно прозрачно, чтобы вы могли микшировать и сопоставлять аудиовыходы по своему усмотрению. Если вы используете простые звуковые драйверы ALSA и хотите выводить аудио через HDMI или DisplayPort, вам нужно будет сказать, что программное обеспечение для создания звука использует второй чип HD-Audio вместо стандартного.

Если вам интересно, функция, которая выводит это сообщение, составляет snd_hdac_i915_init() in file .../sound/hda/hdac_i9i5.c в исходном коде ядра Linux.

    
ответ дан telcoM 11.11.2016 в 10:20
источник
0

Хотя это старый вопрос, я недавно столкнулся с подобной проблемой и решил эту проблему, пытаясь заставить HDMI-аудио работать со встроенными видеопортами в системе на базе Intel Z370 (материнская плата AsRock Z370M-ITX / ac с i3 -8100). Эта система имеет только встроенное видео и не имеет графической карты.

Ошибка при загрузке была:

snd_hda_intel 0000:00:1f.3: failed to add i915 component master (-19)

Далее я дважды видел следующую ошибку:

snd_hda_codec_hdmi hdaudioC0D2: No i915 binding for Intel HDMI/DP codec

Введенное видео i915 оказалось прекрасным, но звук не передавался на порты HDMI независимо от того, какие настройки ALSA или PulseAudio я использовал.

-19 - код ошибки ядра ENODEV («нет такого устройства»), который появляется несколько раз в коде драйвера snd_hda_intel.

Чтобы поддерживать выход звука через HDMI, видеодрайверы для Linux регистрируют «звуковой компонент» для драйвера звуковой карты (в моем случае Intel HD Audio a.k.a. snd_hda_intel ) для подключения. После этого соединения звуковое оборудование может создавать аудиопоток для мультиплексирования GPU на кабель HDMI.

В моем случае графический драйвер i915 не регистрировал этот аудиокомпонент с ядром. Эта ошибка может произойти на разных этапах загрузки и инициализации графического драйвера i915. Для меня это было связано с отсутствием доступности режима настройки ядра (KMS). Драйвер i915 требует, чтобы KMS работал правильно и не инициализировал и не регистрировал требуемые аудиокомпоненты, если он не включен.

Я исправил это, добавив следующую строку в /etc/modprobe.d/modesetting.conf :

options i915 modeset=1

    
ответ дан Greg P 23.02.2018 в 23:18
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам