У меня возникнут проблемы с установкой нескольких окружений рабочего стола? [Дубликат]

7

В настоящее время у меня на компьютере установлены Unity и Gnome 3.6, и я хочу проверить среду рабочего стола KDE. Есть ли проблема с установкой нескольких настольных сред на моем рабочем столе?     

задан Akas Antony 10.03.2013 в 14:18
источник

7 ответов

6

Это довольно сложно ответить в зависимости от того, что будет считаться проблемой и на вашем уровне толерантности к тем малым или незначительным проблемам. (Некоторые люди очень терпимы к ошибкам в Linux только потому, что они не заплатили за это.)

You can install as many desktop environments you want, but ... это разумно? - Разве это не безумие? - Если спина верблюда не тормозила, это не значит, что мы должны попытаться сломать ее.

Есть также проблемы и ошибки, которые могут произойти, и конфликты также возможны даже без нескольких рабочих столов.

Я думаю, что эти риски увеличатся, чем больше DE будут установлены в одной и той же системе, тем больше разница между ними и более тяжелым / сложным.

Наибольшая разница, которую я вижу, заключается в том, что между системами KDE / Qt и GTK. Unity, Gnome и KDE / Plasma являются довольно большими и сложными (по сравнению с Xfce LXDE, Openbox, Fluxbox).

Что касается моего собственного опыта, у меня всегда возникали проблемы с несколькими рабочими столами, обычно только в одном из них. То есть: может быть большой шанс иметь некоторые проблемы хотя бы в одном из них.

Я бы не мечтал устанавливать как можно больше рабочих столов, что бы это ни значило.

Хотите KDE? Пойдите для Kubuntu.

Хотите Xfce? Пойдите для Xubuntu.

Хотите LXDE? Пойдите для Lubuntu.

Хотите GNOME? Пойдите для Ubuntu GNOME.

Хотите GNOME вместе с Unity альтернативно?

Это кажется разумным, но некоторые говорят об этом также: Ссылка .

Чтобы проверить их в краткосрочной перспективе, можно использовать виртуальную среду (VirtualBox), загрузочную систему live-usb или даже отдельный раздел в многопользовательской загрузке. Последнее сложнее (вы должны знать, что вы делаете), но я предпочитаю его смешивать DE.

    
ответ дан cipricus 21.02.2017 в 14:56
источник
5

У вас не будет проблем с установкой нескольких рабочих сред . Ничто в системе не остановит вас от установки KDE, GNOME, Unity, Enlightenment и всех остальных одновременно (кроме дискового пространства).

Однако настольные среды часто «спорят» друг с другом и перезаписывают настройки. Например, установка KDE в системе очень часто прерывает установку Unity, перезаписывая GTK или аналогичные свойства. Точно так же установка Unity в большинстве случаев приведет к разрыву KDE.

К сожалению, для вас эти несовместимости сложны для ремонта после того, как они произошли, поэтому это риск, который вы, возможно, захотите взять с вашей системой. Если вы хотите исследовать разные среды, я бы высоко рекомендовал вам использовать виртуальные машины до тех пор, пока вы не найдете тот, который вам нравится. Затем установите этот и только тот, который находится в вашей системе.

    
ответ дан Kaz Wolfe 22.02.2017 в 01:23
источник
4

Вы можете установить столько рабочих окружений, что хотите , но при установке чего-либо занимает место, которое может быть чем-то занятым, если у вас есть машина с меньшим объемом памяти.

    
ответ дан green 10.03.2013 в 14:22
источник
2

У вас не будет проблем с их установкой, вы даже можете окончательно перейти на новый DE, если вы готовы потратить относительно длительное время на то, чтобы поработать и настроить параметры.

Но настольные среды - это большие сложные вещи, предназначенные для использования , а не подкачки . Поэтому, если все, что вы хотите сделать, это проверить другой DE, вы получите более полную идею, запустив дистрибутив, который использует DE по вашему выбору (либо на виртуальной машине, либо на загрузочном компакт-диске / USB).

    
ответ дан wilks 21.02.2017 в 18:33
источник
1

Вы можете установить столько рабочих столов, сколько хотите, но только для их проверки.

Забудьте, что все говорят.

OS с открытым исходным кодом можно использовать так, как вам нравится, поэтому ее с открытым исходным кодом. Но чтобы что-то работало правильно, вам нужно установить его также ppa и все их зависимости.

Если вы это сделаете, все рабочие среды будут работать нормально. Если вы что-то пропустите, тогда да, у вас будет много проблем.

Также о ram. Все настольные среды не будут работать одновременно. При входе вы выбираете один.

Простое дисковое пространство - это единственное, что вам нужно. Вот и все.

    
ответ дан Pavlos Theodorou 21.02.2017 в 19:15
источник
0

Пока ваша система имеет много оперативной памяти и хранилища, она не будет большой проблемой. Как бы то ни было, лучше иметь меньшую рабочую среду. Я бы предложил вам KDE и Gnome, потому что большинство программных продуктов разработано только в верхней части этих дистрибутивов.

    
ответ дан A Umar Mukthar 21.02.2017 в 19:09
источник
0

Там могут быть проблемы, но зависит от среды рабочего стола, на которой вы работаете, vs, которую вы предпочитаете устанавливать. Основная проблема связана с зависимостями и пакетами по умолчанию, так как многие пакеты одинаковы для разных настольных сред.

  

Однажды я установил среду рабочего стола pantheon поверх существующего   Установка Ubuntu Unity после установки нового пантеона   рабочий стол (который был в бета-версии. loki) был полон ошибок и   глюков и вообще не понравилось. Поэтому я решил удалить   мой пантеон и вернуться к единству. Как это происходит после очистки   pantheon daily ppa и его пакеты сломали мою установку единства, почти до такой степени, что мне пришлось переустановить Ubuntu.

     

В аналогичном случае я установил budgie-remix stable из ppa и хотел попробовать свои крутые новые взгляды, так как, как оказалось, опыт был не совсем моим ожиданиям, поэтому я очистил и удалил budgie-remix, и он не вообще вызывают проблемы с моим рабочим столом.

Итак, до тех пор, пока среда установки не имеет проблем с существующей средой, все в порядке!

P.s: Это мои наблюдения, вы можете делать все, что захотите, если у вас есть опыт работы с терминалом в рукаве.

    
ответ дан Cruelplatypus67 23.02.2017 в 06:47
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам