Как я могу предотвратить установку устройств iOS при их подключении?

8

Я подключаю свой iPod и iPad к компьютеру, чтобы зарядить их. Я не хочу, чтобы они автоматически монтировались на рабочем столе.

Как я могу продолжать использовать свои компьютеры для многих USB-портов для зарядки, не беспокоясь о самомонтирующихся устройствах?

    
задан Aeyoun 10.02.2013 в 20:52
источник

2 ответа

2

Настройка автомонтирования

Чтобы включить или отключить automount, откройте терминал и введите dconf-editor , а затем клавишу [Enter] .

Перейдите в org.gnome.desktop.media-handling.

Клавиша automount управляет автоматическим подключением носителя. Если установлено значение true, Nautilus автоматически установит носители, такие как видимые пользователем жесткие диски и съемные носители при запуске и вставке в медиа.

Существует еще один ключ org.gnome.desktop.media-handling.automount-open . Это определяет, следует ли автоматически открывать папку для автомонтированных носителей.

Если установлено значение true, Nautilus автоматически откроет папку, когда носитель будет автомонтирован. Это относится только к средам, где не было обнаружено неизвестного типа x-content / *; для носителей, где обнаружен известный тип содержимого х, вместо этого будет выполнено настраиваемое пользователем действие. Это можно настроить, как показано ниже.

Взято непосредственно с страницы справки ubuntu .

    
ответ дан Gav 07.04.2013 в 16:19
источник
0

Хороший способ сделать это, возможно, заблокировать распознавание устройства в udev ... Может быть, с таким правилом (см. это сообщение в блоге )

SUBSYSTEM==”block” ATTRS{model}==”Apple device XXX ” OPTIONS==”ignore_device”

Кон, что вы не сможете смонтировать свое устройство, не удаляя правило ...

    
ответ дан Rémi 17.04.2013 в 13:28
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам