Почему меня не спрашивают пароль при запуске?

7

У меня Xubuntu 11.10. Когда я выхожу из системы (без перезагрузки компьютера), я всегда должен выбрать сеанс и предоставить пароль для ввода этого сеанса. Но , когда я перезагружаю компьютер, я регистрируюсь непосредственно в своем последнем сеансе (или попросил выбрать между моими сохраненными сеансами - как уже зарегистрированный пользователь), если я проверю, чтобы его запрашивали при входе в систему) без запроса пароля.

Во всех других нормальных обстоятельствах меня спрашивают мой пароль (установка в терминал, обращение к Synaptic, использование root-доступа и т. д.), за исключением случаев, когда открывается мой компьютер, что является нечетным. В диспетчере настроек, сеансах и запуске я вижу (и проверял) параметры, касающиеся сеансов входа в систему, выхода из системы и сохранения, но, похоже, для запуска не существует опции для запуска, как раз для сеансов. Есть ли такой вариант? Должно быть, у меня сложилось впечатление, что после первой установки ОС (около 4 месяцев назад) меня попросили ввести пароль при запуске моего ПК. Как я могу вернуть это?

- Учитывая некоторые ответы, которые я получил, добавляю следующее: Я не могу найти, где установить окно login (тот, который находится в Ubuntu - это System > Administration > Login Window). Если я задал запрос при входе в систему, как я уже сказал (в диспетчере настроек, сеансах и запуске), это другое дело: я на самом деле уже зарегистрирован как пользователь, когда вас попросят выбрать между сеансами, сохраненными пользователем. Кажется, я не нашел настройки для System - > Окно входа в систему, чтобы проверить, будет ли предложено выбрать сеансы (даже Ubuntu или Lubuntu, если они установлены) AT STARTUP. -

    
задан cipricus 16.03.2012 в 13:46
источник

1 ответ

13

В файле /etc/lightdm/lightdm.conf закомментируйте строку, начинающуюся с autologin-user= .

Для записи в «Меню приложений > Система > Пользователи и группы "вы можете переключить параметр« Не запрашивать пароль при входе в систему ». Однако lightdm.conf, по-видимому, переопределяет это при запуске. Насколько я могу судить, нет никакого способа изменить это через графический интерфейс.

    
ответ дан bessman 16.03.2012 в 13:58
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам