Спящий режим по-прежнему отсутствует в меню в 13.10 после включения через polkit. Как включить?

51

Я знаю, что с 12.04 нам нужно добавить правило policykit, чтобы включить спящий режим (см. вопрос Как сделать включить hibernation? и Официальную документацию ).

Я могу успешно переносить свой ноутбук в спящий режим с sudo pm-hibernate или sudo s2disk , поэтому правило работает и работает, но запись в гибернации по-прежнему отсутствует в меню.

Я могу сказать, просмотрев источник пакета индикатора-сессии (но не понимая весь код), что в коде все еще есть запись меню спящего режима, и она должна отображаться, когда система может спящий режим. Пожалуйста, успокойтесь, если вы в ярости от этого. Это вряд ли будет заговор , а скорее ошибкой / регрессией на более глубоком уровне, что может произойти при перемещении кода или его замене.

Вопрос: Что нужно сделать в 13.10, чтобы правильно сообщить indicator-session , что система может спячки?

Возможный дубликат: Спящий режим по-прежнему недоступен - Нет активности, потому что дерзкий был в разработке на это время, поэтому вне сферы действия для AskUbuntu.

Связанный отчет об ошибке: Ссылка

    
задан LiveWireBT 19.10.2013 в 13:18
источник

4 ответа

63

14.04 и выше

Митч указывает в своем ответе на 14.04 и 16.04, что вы должны проверить 10-vendor.d/com.ubuntu.desktop.pkla перед тем, как изменить что-либо. Также проверьте, что у вас отключена функция "Безопасная загрузка", и если это возвращает параметр меню.

Повторное включение опции спящего режима в меню

Чтобы снова включить параметр спящего режима в меню, ваш /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/com.ubuntu.enable-hibernate.pkla должен быть изменен так, чтобы выглядеть в порядке (13.10):

[Re-enable hibernate by default in upower]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.upower.hibernate
ResultActive=yes

[Re-enable hibernate by default in logind]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.login1.hibernate
ResultActive=yes

Затем перезагрузите или запустите killall indicator-session-service в своем сеансе, и у вас должна быть функция hibernate / меню. Создайте файл, если он еще не существует.

Исследование отчета об ошибке

Цитата из сообщения Jeffery To на Launchpad Отчет об ошибке # 1232814 :

  

Для Saucy индикатор-сессия была обновлена, чтобы использовать логин   (org.freedesktop.login1) вместо источника.

     

Если вы проверите   /var/lib/polkit-1/localauthority/10-vendor.d/com.ubuntu.desktop.pkla,   вы увидите, что спящий режим отключен по умолчанию как в   logind.

     

Итак, первым шагом для повторного включения опции Hibernate является редактирование   /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/com.ubuntu.enable-hibernate.pkla   к чему-то вроде:

[Re-enable hibernate by default in upower]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.upower.hibernate
ResultActive=yes

[Re-enable hibernate by default in logind]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.login1.hibernate
ResultActive=yes
     

После перезагрузки в меню сеанса сеанса входа в систему должно быть спящий режим   вариант.

     

[...]

Все благодарности и благодарности идут к Джеффри!

Почему отключена гибернация?

Существует отчет об ошибке на панели запуска, в котором предлагается отключить suspend / hibernate вместо того, чтобы отслеживать, какое оборудование "сертифицирует" для каких режимов питания. Он считается более масштабируемым подходом.

Еще одна вещь, которая стоит упомянуть, заключается в том, что использование UEFI Secure Boot и спящего режима представляется возможным, но может быть опасным для обхода первого. ( 1 , 2 ). Напоминаем, что когда вы используете спящий режим, вы храните все в ОЗУ на диск без шифрования, это включает пароли для зашифрованных файловых систем и контейнеров.

В какой-то момент с 16.04 мне пришлось отключить Secure Boot , чтобы иметь возможность спячки для моих ноутбуков. В моем случае я использовал uswsusp, и тестирование с s2disk вернуло сообщение ниже. Это может дать вам намек на то, что ваша проблема, почему вы не можете спячки, хотя все остальное на месте, связано с безопасностью загрузки:

s2disk: Could not open the snapshot device. Reason: Operation not permitted 

Однако, пожалуйста, поймите, что это не место, чтобы жаловаться и быть приятным.

Связанные вопросы

  • Как я могу сказать Ubuntu ничего не делать, когда я закрываю крышку ноутбука? (или сообщите Ubuntu о спящем режиме при закрытии крышки ноутбука).
ответ дан LiveWireBT 20.10.2013 в 16:52
источник
2

Если у вас все еще есть проблемы при работе с гибернацией, отметьте комментарий № 58 в этом отчете об ошибке :

  

Я нашел обходное решение для ubuntu gnome 13.10: просто установите hibernate:

sudo apt-get install hibernate
     

Единственная проблема заключается в том, что apport выдает три ошибки при запуске   после нормального отключения питания. Для этого вы можете отключить apport:

sudo -H gedit /etc/default/apport
     

Затем измените enabled=0 .

     

Чтобы изменить настройки из файлов спящего режима в файле /etc/hibernate .

Установка пакета hibernate, кажется, вносит правильные изменения, и он очень хорошо работал для меня в ubuntu gnome 13.10 x64

    
ответ дан cyberalex4life 29.12.2013 в 10:37
1

Если вы следовали предыдущим шагам и все еще не работали, Я предлагаю вам изменить свой /etc/pm/sleep.d/20_custom-ehci_hcd на:

[Re-enable hibernate by default in upower]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.upower.hibernate
ResultActive=yes

[Re-enable hibernate by default in logind]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.login1.hibernate
ResultActive=yes

, чтобы он работал, а затем выполните описанные выше действия, чтобы включить вариант спящего режима. Это действительно сработало для меня.

В конце вы будете иметь 2 файла, отредактированные с помощью « [Re-enable hibernate ... ] ». Попробуйте это. Это будет работать, если вы используете ubuntu 13.10

    
ответ дан nba-crash 16.02.2014 в 06:19
1

Одна вещь, которую я хотел бы добавить здесь, которая AFAICR, является размонтированным разделом подкачки. Если раздел подкачки не установлен, параметр спящего режима не будет отображаться / активироваться независимо от конфигурации гибернации.

И если раздел подкачки не автомонтируется, спящий сеанс будет потерян.

    
ответ дан Bleeding Fingers 29.05.2014 в 19:05