Хром / Хром шрифты выглядят плохо, начиная с версии 37

8

После обновления с 36 до 37 шрифты в браузере Google Chrome и его версии Chromium с открытым исходным кодом выглядят намного хуже. На прилагаемом скриншоте вы увидите ту же страницу с версией 37 (слева) и 36 (справа). Шрифты слева видны более толстыми и пушистыми, чем в Chromium. Любой способ исправить это?

UPDATE: я googled и обнаружил, что начиная с версии 37 Google Chrome поставляется с функцией DirectWrite, предназначенной для улучшения рендеринга шрифтов для пользователей Windows. Похоже, что этот шрифт выглядит в Linux. Однако в Linux нет возможности отключить эту функцию, используя chrome://flags . На данный момент я понизил мои браузеры до версии до 37.

    
задан datka 30.08.2014 в 20:23
источник

2 ответа

1

Хорошо, теперь я могу использовать новейшую версию Google Chrome, не раздражая шрифты. Я улучшил видимость шрифтов, установив стиль намека на полноту:

  1. Перейдите в раздел Системные настройки > Внешний вид приложения > Шрифты
  2. Настройка сглаживания
  3. Установите намеки на полный.
  4. Закройте окно и снова откройте их снова или выйдите из системы и снова просмотрите изменения в системе.
ответ дан datka 02.02.2015 в 18:53
источник
0

, пожалуйста, проверьте, если, переопределив системные настройки шрифтов шрифтов Microsoft, проблема решена. Проблема в том, что freetype, механизм рендеринга шрифтов работает по-разному, пытаясь правильно отобразить шрифты шрифтов Windows (это скорее ужасная работа в Microsoft, чем в Linux), принимая во внимание встроенные растровые изображения, которые по умолчанию имеют эти шрифты. Итак, сделайте следующее:

  1. Создайте папку ~/config/fontconfig , если она не существует, а затем заходите внутрь.

  2. Создайте файл fonts.conf внутри него со следующей информацией:

<match target="font" >
    <edit name="embeddedbitmap" mode="assign">
        <bool>false</bool>
    </edit>
</match>
  1. Сохраните и выйдите из режима сеанса и обратно. Проверьте, можете ли вы теперь правильно видеть веб-страницы, электронные письма и т. д. Это также помогает другим приложениям, например, LibreOffice, Inkscape и т. Д.
ответ дан Luis Alvarado 13.09.2014 в 02:58
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам