Как выбрать, какую ОС начать с двойной загрузки с помощью сенсорного экрана и без физической клавиатуры?

8

Я (сейчас) владею HP Slate 2 (b2a28ut), который является причудливым элементом технологического искусства. Он действительно похож на планшет сам по себе, и он действует как Android-планшет из-за его емкостного сенсорного экрана, но он больше похож на универсальный настольный компьютер, конечно, мини-размер.

У меня также есть некоторые аксессуары, такие как Mini Docking station, которая позволяет мне подключать USB-устройства, экраны HDMI и аудиоустройства (динамики, усилители, наушники и т. д.), в такой док-станции я подключаю мышь и клавиатуру, чтобы выполните определенные задачи, например, установку ОС.

Итак, давайте иметь в виду, что это настольный компьютер , а не планшет Android, телефон и т. д., так или иначе, назовем его "сланцем для упрощения этого чтение.

Я установил на этом устройстве 3 ОС, которые:

  1. Windows 7 32 бит (заводская настройка)
  2. Ubuntu 14.04.2 32 бит
  3. Android 4.4-RC2 (x86)

Все они работают достаточно хорошо, чтобы держать их и запускать некоторые тесты на устройствах, которые я чувствую себя счастливыми. Ubuntu отлично справляется с терминалами и с низким потреблением ресурсов. Это не так хорошо подходит для мультимедиа, но на данный момент меня это не волнует.

Я даже нашел способ предконфигурировать с физической клавиатуры, используя на борту

Теперь, когда заголовок вопроса читается, все хорошо, когда у меня есть слайдер на док-станции, и он работает плавно после его удаления с док-станции, за исключением случаев, когда мне нужно перезагрузить и выберите другую операционную систему для загрузки без док-станции и подключите ее к мыши / клавиатуре.

Мне представлен загрузчик GRUB с выделенной операционной системой по умолчанию и уменьшением количества часов в секундах, чтобы выбрать ОС, которые я хочу загрузить.

Но Я ничего не могу выбрать . Кажется, что работает сенсорный экран, но я не могу указать, что выбрать правильный вариант для загрузки.

Я видел Как выбрать, какую ОС загружать без клавиатуры на ноутбуке? Могу ли я настроить параметры загрузчика GRUB из загруженной ОС Ubuntu? , но это относится к изменению выделенной операционной системы по умолчанию для автоматической загрузки, которую я решил с помощью grub-customizer , как указано в ответах на такой вопрос.

Мой вопрос связан с возможностью настроить что-то вроде совместимости с мышью, которое будет реагировать на нажатие сенсорного экрана или привязку физической кнопки, чтобы просто переместить маркер в нужную операционную систему и связать другую кнопку, чтобы работать как return , чтобы принять выбор.

Другим хорошим пейзажем было бы привязать Volume + и Volume - для перемещения выделения, и, когда нажатие клавиш громкости не останавливает часы, которые, кажется, останавливаются когда пользователь взаимодействует с параметрами GRUB.

Любая помощь очень ценится.

О! Да. Я должен объяснить, что мне это нужно из-за Размер Slate очень удобен для работы на открытом воздухе в минимальных условиях пространства. Я создал несколько вещей, связанных с телекоммуникациями, которые заставляют меня подниматься на высокие башни или работать в условиях небольшого размера, где ноутбук не является решением, а когда висит вверх дном, сланец и компаньоны (стыковка, клавиатура, мышь) слишком сложно.

Необходимость двойной загрузки необходима из-за того, что Ubuntu быстрее, чем когда-либо, когда речь идет о настройке определенных вещей, к которым вы можете получить доступ через telnet или ssh , и в таких условиях экономия времени является обязательным! Но ... к сожалению, окончательные тесты должны проводиться в среде Windows.

Благодарим за помощь!

    
задан Geppettvs D'Constanzo 29.06.2015 в 14:57
источник

1 ответ

1

Я знаю два обходных решения, которые могут быть не очень удобными, но должны сделать трюк. Они включают указание загрузчику из загруженной операционной системы для перезагрузки в другую ОС.

С одной стороны grub-reboot , который должен работать изнутри ubuntu и, как сказано в названии, будет работать только с GRUB в качестве загрузчика. С другой стороны, существует iReboot , которая является бесплатной программой для Windows. Это работает только с загрузчиком Windows. Я не уверен, поддерживаются ли все типы Windows-загрузчиков, но на Win7-64bit это работает отлично для меня. Настройка обоих методов займет всего пару минут.

Дополнительную информацию о iReboot смотрите на официальном сайте NeoSmart Technologies.

Для получения инструкций по использованию метода grub-reboot вы можете следовать одному из этих двух руководств: Как перезагрузиться в Windows из Ubuntu? или Ссылка После того, как руководство должно работать для вашей настройки, просто убедитесь, что Ubuntu является вашей загрузочной записью по умолчанию в GRUB, когда конфигурирование. И наоборот, если вы решите использовать iReboot, обязательно установите Windows по умолчанию в загрузчик Windows.

Последнее замечание о различии этих двух методов: iReboot предоставляет графический интерфейс пользователя по умолчанию, а перезагрузка grub обычно выполняется через терминал. Если вы хотите использовать перезагрузку grub без опрокидывания в терминале, вы можете легко создать собственный стартер для этой цели.

    
ответ дан johnnybegood 19.06.2017 в 17:41
источник

Ознакомьтесь с другими вопросами по меткам