Отключить сенсорную панель, пока ввод не работает

53

Я уже проверил этот параметр в настройках, но он не будет работать. Я также искал решения на этом сайте, но никто из них не работает. Что мне делать?

    
задан Kirk Gandril Madraga 25.05.2013 в 13:59
источник

8 ответов

45

Эта команда работала для меня (1 - это количество секунд, которое нужно ждать после нажатия последней клавиши, прежде чем снова включить сенсорную панель, измените ее на любое желаемое значение):

syndaemon -i 1 -K -d

Просто добавьте его в приложения для запуска, чтобы он работал после перезагрузки / выключения. Для просмотра дополнительных параметров введите эту команду в терминал:

syndaemon --help or man syndaemon
    
ответ дан Marco 08.05.2014 в 05:22
23

Как и другие, утилита syndaemon решила мою проблему. Для меня syndaemon уже работает.

Послеигрыснимичтениянекоторыхдругихответовздесьяопределил,чтопричинойявляетсяопция-t.

У опции должна быть ошибка, потому что когда она указана, я все еще могу прокручивать и нажимать при наборе текста. Однако, если вы полностью опустите этот вариант, все работает нормально; вся тачпад отключен, как ожидалось, при наборе текста, когда вы не включаете параметр -t . Я просто запускаю следующее, чтобы перезапустить syndaemon без -t .

$ killall syndaemon
$ syndaemon -i 1 -KRd

  • -i позволяет указать, как долго syndaemon должен ждать после того, как ввод остановился, прежде чем снова включить сенсорную панель. Одна секунда - это то, что уже было выполнено, и мне кажется, что это хорошо.
  • -K сообщает syndaemon игнорировать ключи модификатора и комбинации клавиш модификатора + при мониторинге ввода с клавиатуры.
  • -R сообщает syndaemon использовать расширение «XRecord» вместо опроса для ввода клавиатуры. Я предполагаю, что он использует это по соображениям производительности; расширение, вероятно, сообщает, когда набирает активность, а не зависает от синдамона, чтобы постоянно опросить клавиатуру, чтобы увидеть, есть ли вход.
  • -d просто сообщает syndaemon работать в фоновом режиме при его запуске без блокировки ввода вашего терминала. Если вы не включите эту опцию, тогда syndaemon остановится, когда вы закроете терминал.

Таким образом, в этом случае здесь является -t . Просто запустите syndaemon без него, и все будет хорошо.

PS - Моя машина - это оригинальная Lenovo Yoga 13, если кто-то задавался вопросом. Я полностью сдул свою установку Windows и заменил Ubuntu 14.04.

    
ответ дан Chev 06.10.2014 в 17:45
19

Попробуйте установить Pointing Devices из Ubuntu Software Center. Набрав «указывающие устройства», а затем нажмите «Установить». После установки откройте программу из тире. После того, как программа откроется, сенсорная панель должна показать (вместе с любыми другими подключенными мышами). Нажмите на свой тачпад, и появится опция palm detection . Установите range до low и pressure до high . Затем закройте его. Если это не решит проблему, ответьте.

    
ответ дан Unitybuntu user 28.05.2013 в 01:24
6

Я пробовал все варианты, как упоминалось, но никто не работал. Тогда я нашел эту волшебную команду, которая сделала трюк для меня. Попробуйте это, возможно, это сработает для вас.

syndaemon -i 1 -K -d
    
ответ дан codegeek 06.05.2014 в 02:18
1

У меня была такая же проблема - хотя опция была проверена, она не работала. Я установил его, установив Synaptics Touchpad из программного центра Ubuntu (кажется, что он не установлен по умолчанию).

После установки я получил доступ к тире, а затем использовал его для отключения тачпада при наборе текста. Вы также можете установить время, когда он будет оставаться неактивным при обнаружении активности клавиатуры.

    
ответ дан dwcoder 25.07.2013 в 19:23
1

Опция « Отключить при наборе текста » в Параметры системы - > Мышь и сенсорная панель не работает из-за ошибки в Ubuntu, как описано в этом подтвержденном отчете об ошибке . Это старая ошибка, начиная с 12.04 и затрагивая всех пользователей , независимо от ноутбуков, которые они используют .

В чем работает добавление snipet

syndaemon -i 4 -K -d

в приложениях запуска.

"- i 4" работает для меня хорошо, "-i 1", как полагают некоторые источники, может быть недостаточно.

Пожалуйста, не используйте параметр «-t», который вы можете найти в некоторых примерах в Интернете. Это является причиной проблем, поскольку это не отключает сенсорную панель при вводе на клавиатуре.

Во время запуска syndaemon не запускается, поэтому нет необходимости в «killall syndaemon». Если, однако, syndaemon был запущен, вы должны использовать:

killall syndaemon
syndaemon -i 4 -K -d

Вы можете поэкспериментировать с одной рукой и попытаться переместить курсор с помощью тачпада, используя пальцы секундной стрелки, чтобы подтвердить, что он работает для вас.

    
ответ дан Robert Jakubowski 02.10.2014 в 13:44
1
  1. Снимите флажок «Отключить при наборе текста» в настройках сенсорной панели, как показано ниже (да, это необходимо, даже несмотря на то, что оно кажется интуитивно понятным, или Touchpad в конечном итоге отключается после выполнения следующих «постоянных» шагов, а затем перезагрузка, так как предыдущий / плохой синдамон будет запущен при загрузке и конфликте)

  2. убьеттекущийпроцессsyndaemon(еслионбылзапущенранеепризагрузке),которыйуправляетэтойфункциейTouchpad:

    pkillsyndaemon
  3. перезапуститьпроцессsyndaemon:

    syndaemon-i2-d-K

    где:2-количествовременизадержки,всекунд,выхотите,чтобыонподождал,когдавыперестанетепечатать,ипередэтимсноваактивируетсенсорнуюпанель;обратитевнимание,чтолюбоезначениевременименьше1,5~2сек(большепохожееначто-нибудьименее2секнасамомделе)глючит/глючит,и,похоже,сенсорнаяпанельполностьюнеотключенапривводе

  4. Чтобысделатьэтоисправлениепостоянным:запуститеприложение«Запускприложений»изпанелипоиска→нажмите«Добавить»→ивведитеследующуюкомандувраздел«Команда»:syndaemon-i2-d-K.Имяикомментариймогутбытьлюбыми.Нажмите«Добавить»,когдазакончите,затемзакройтеего.Воткакэтовыглядит:

  5. Перезагрузитекомпьютер,чтобыубедиться,чтоонработает.Обратитевнимание,чтоэтафункциянезапускаетсядотехпор,покавыневойдетевсвоюучетнуюзаписьпользователя.Вовремяэкранавходавсистемуонещенеактивирован.

ПодробнееобэтойошибкевUbuntu14.04: Ссылка

Этот ответ был первоначально размещен здесь: Ссылка

    
ответ дан Gabriel Staples 14.12.2017 в 08:12
-1

Чтобы добавить расширение для всех ответов, уже предоставленных ...

В первую очередь: syndaemon -i 1 -K -d

Единственная проблема с этой командой заключается в том, что после сброса системы код в основном будет отменен.

Поэтому я бы рекомендовал создать Alias , используя эту команду таким образом, даже когда система перезагрузится, вы можете просто ввести команду в терминал и автоматически выполнить код из приглашения.

Я лично сделал это, используя «keystop» в качестве имени команды для реализации этого кода. Однако вы можете использовать любое имя, которое вы выберете, просто выполните следующие действия. (Подставляя keystop для любого имени, которое вы выберете для команды)

** Имейте в виду, что любое имя команды, которое вы выберете, НЕ должно быть использовано!

Вот как вы это делаете:

  1. Открытый терминал
  2. Введите alias keystop='syndaemon -i 1 -K -d'

Вот оно! С этого момента всякий раз, когда вы перезагружаете свою систему - просто откройте терминал и введите keystop , и код будет выполнен!

    
ответ дан dlundy1 25.06.2015 в 07:53