Ubuntu как отправитель / получатель Miracast

56

Я ничего не мог найти о том, что Ubuntu работает как приемник или отправитель Miracast .

  • Может ли он работать вообще?
  • Есть ли аппаратные предпосылки?
  • Требуется ли WiFi или он может работать через локальную сеть или другой тип сетевого подключения?
  • Прямой Wi-Fi является необходимым требованием, достаточно ли этого? (т. е. если система поддерживает функцию WiFi direct, это означает, что она поддерживает Miracast?)
  • Существуют ли различия в поддержке между получением / отправкой?
  • Как латентность? (по сравнению с конкурентами, то есть VNC, коммерческие устройства Miracast и т. д.).
  • Как я могу использовать его, если это сложно?

В частности, я планирую использовать его вместе с телефоном Android (4.x Jelly Bean).

    
задан TiloBunt 10.07.2013 в 00:40
источник

5 ответов

17

OpenWFD мертв и теперь завершен MiracleCast :

  

MiracleCast - это реализация технологии Miracast с открытым исходным кодом (также: Wifi-Display (WFD)). Он основан на исследовательском проекте OpenWFD и отменит его. Мы фокусируемся на правильной и тесной интеграции в существующие системы Linux-Desktop по сравнению с OpenWFD, которая была предназначена для игровой площадки для быстрой протоирования.

     

Несмотря на свое название и происхождение, сам проект не ограничивается Miracast. Мы можем поддерживать любой вид потоковой передачи с минимальным количеством дополнительной работы. Тем не менее, Miracast останется главной целью развития из-за уровня осведомленности.

Это еще рано в цикле разработки. В настоящее время кажется, что он может выполнять привязку, но не будет выполнять потоковое видео.

В демонстрации OpenWFD на FOSDEM 2014 также был бит потоковой передачи, но, как я понимаю, MiracleCast - это проект сделать это правильно , тогда как код, который он показал в FOSDEM, «вероятно, будет работать только на этой машине».

    
ответ дан odinho - Velmont 03.02.2014 в 20:49
3

Miracast является на WiFi Direct , который как насколько я могу судить, требуется беспроводная карта с аппаратной поддержкой стандарта.

Отправитель

Я думаю, Intel Wireless Display это способ отправить экран ноутбука на приемник Miracast.

Однако насколько я могу судить . Ubuntu в настоящее время имеет нет поддержки карт Wireless Display.

Receiver

Для получения контента от передатчика Miracast (например, вашего телефона) вы можете приобрести ключи приемника Miracast, которые будут выводиться на любой вход HDMI: Rocketfish ™ - Miracast Видео приемник

Существует также Chromecast , но он только получает контент, отправленный из браузера Chrome , а не весь экран.

Я не знаю, есть ли у какого-либо устройства драйверы Ubuntu. Если кто-то может подтвердить или предложить другое устройство с драйверами Ubuntu, это будет здорово.

    
ответ дан Robin Winslow 05.09.2013 в 21:43
3

Расширение Google Cast для Chromium работает в Ubuntu (для добавления хромовых страниц / просмотра на ваш телевизор с помощью ChromeCast на 720p, который выглядит просто отлично, хотя и немного отстает).
Он не отличает пространство YUV (видео наложения), хотя даже на 802.11n. (Тестирование в 12.04 LTS и 13.10, с последним хромом) Сказав это, отличное использование YouTube с моего телефона Android 4.3 (Galaxy Nexus) прекрасно работает. (Ключ ChromeCast берет на себя загрузку + дисплей, поэтому он не зависит от вашего телефона / ноутбука, как только вы нажмете Play).

Я не нашел никаких приложений для отправителя Miracast (например, EZ Air) для Ubuntu, но, к сожалению, (для eBay HK / China generic HDMI Miracast dongles).
Таким образом, 5-метровый HDMI-кабель (также от eBay) по-прежнему является нашим решением для ondemand TV на полноэкранном 1080p.     

ответ дан user221273 02.12.2013 в 08:50
0

Я получил вдохновение, чтобы охотиться немного больше, и действительно, в miracast не так много, однако я нашел этот пост из нескольких месяцев назад, что претензии andorid даже не имеют его, поэтому я подозреваю, что он все еще работает.

Из-за этого я собираюсь сделать немного свободы и обсудить DNLA / UPnP, так как это почти то же самое (минус прямое соединение и точное зеркальное отображение)

По-видимому, в KDE есть медиа-KIO-slave для kde, называемый kio-upnp-ms , что я увидел объявленный .

Кроме того, похоже, что существует множество других параметров UPnP и DNLA, таких как XBMC , как указано here и здесь

Кроме того, поиск «upnp» в синаптическом режиме даст вам множество опций gnome.

    
ответ дан virtualxtc 16.01.2014 в 13:05
-2

miracast (или allshare 4 samsung) позволяет транслировать ваш Android-экран 2 на любое медиа-устройство, в основном на smarttv, поэтому вы загружаете свой рабочий стол Android, файловый менеджер, видеоплеер и видео. dlna толкает только контент в средство визуализации. если вы хотите делиться медиасюжетами с проживанием, вы должны использовать материал dlna, потому что он может монтировать медиа-сеть, и вы можете управлять медиа-серверами и медиа-рендерерами с помощью медиаконтроллера, такого как ваш мобильный телефон. miracast - вся доля используется, в основном, для быстрого доступа к сверстникам. посмотрите @ this url Ссылка здесь у вас есть много приложений, чтобы получить его.

    
ответ дан Alberto Garea 10.08.2014 в 02:02