Когда используется еврейский / арабский шрифт Ubuntu?

8

Чтение публикации Canonical Design 4 месяца назад я действительно заинтриговал использование 11.04 .. еще, мы уже в Бета 1, замораживание функции и все, и никаких шрифтов.

Должно ли это быть реализовано в этой версии?     

задан ushabtay 06.04.2011 в 11:51
источник

2 ответа

12

Единственные расширения шрифтов готовы к выпуску Ubuntu 11.04 : Light (+ Italic) и Средний (+ Курсив) . Маловероятно, что любое из других расширений сделает выпуск. Помните, что Ubuntu в операционной системе использует выпуски, основанные на времени, но Ubuntu семейства шрифтов использует релизы на основе качества. Однако, как и в теории, все остальные компоненты в Ubuntu, это о том, чтобы использовать лучшее, что доступно во время замораживания и полировать это.

Пропорциональный свет и средний (четыре шрифта) отлично работают на MS Windows, Mac OS X и через Web-сайты Google. У нас есть проблема, что где-то, вероятно, в FontConfig / Qt не выполняется корректное определение веса Medium на Ubuntu. Средство находится между Регулярным и Полужирным, а Свет - легче всех остальных.

  • Ubuntu Medium - Ошибка # 744812 "FontConfig / Qt-дроссель на метаданных среднего шрифта Ubuntu (нет среды в Inkscape и слишком смелой в приложениях Qt) "

Uospotu Monospace состоит из четырех шрифтов. В настоящее время блокируются при определении того, должна ли они быть той же высоты, что и пропорциональные шрифты:

  • Ubuntu Mono - Ошибка # 727733 "Технические характеристики: Моно: различить уровень масштабирования для установки в терминальной ячейке «

Семитские шрифты (арабский / иврит) являются расширениями основных четырех шрифтов ( not являются отдельными .ttf файлов). Они находятся на стадии разработки, красота арабского означает, что он должен перетекать от одной буквы к другой с использованием различных функций OpenType, и это потребовало больших усилий. С еврейской стороны прием дизайна не был столь ясным, как для арабского, поэтому иврит может в конечном итоге заняться дольше. Еврейский шрифт sans-serif очень трудно получить право, и нет смысла выпускать его, пока не станет ясно, что это определенно лучше, чем другие шрифты libre, покрывающие иврит. Иврит и арабский представляют собой гласные звуки / кантиляционные знаки, как диакритические знаки, размещенные вокруг персонажей:

  • Арабский . Инженерный этап, все еще нуждается в намеке.
  • Иврит - сделайте больше времени для завершения дизайна, прежде чем намекать

Хотя семитские шрифты изначально планировались / надеялись выйти в одно и то же время, возможно, что арабские добавления могут быть раньше, если они в конечном итоге будут готовы.

Обратная связь

Одной из самых сложных из них является знание , кто может предоставить обратную связь по данному сценарию / языку. Одна из самых полезных вещей, которую вы могли бы сделать, - это собрать список людей , обладающих навыками проверить шрифты и определенно , желающие дать положительную или отрицательную обратную связь после этого, чтобы улучшить конечный результат.

Это было бы полезно до списка рассылки или бета-команды, чтобы было легко поддерживать контакт и знать, когда доступны новые части, или продолжить процесс поэтапного тестирования:

  1. список рассылки семейства шрифтов Ubuntu
  2. Ubuntu Font Family Interest Group (команда бета-тестирования)

Что-нибудь еще

Надеюсь, что это поможет. Создание шрифта и его шрифтов занимает долгое время действительно ! Есть ли какая-то конкретная информация, которую вы имели в виду, которую я пропустил выше, или на что я могу попытаться получить ответы? Пожалуйста, дайте мне знать!

    
ответ дан sladen 07.04.2011 в 13:33
1

В соответствии с планом , ожидается, что на 31. of may, похожее на моно , конденсированный, арабский и т. д. Для получения полного списка см. Основные этапы: семейство шрифтов Ubuntu .

    
ответ дан Egil 06.04.2011 в 11:58