Почему я получаю команду «deb» не найден?

57

Я столкнулся с несколькими инструкциями по установке, которые включают команду deb . Но, похоже, эта команда недоступна при моей установке.

Где я могу получить эту команду? Есть ли работа?

    
задан Kevin Burton 26.12.2012 в 23:54
источник

4 ответа

63

'deb' не является командой. Он используется в файле sources.list , чтобы указать репозиторий программного обеспечения Debian.

Из Ubuntu Manpage - sources.list :

  

Список источников предназначен для поддержки любого количества активных источников   и множество исходных медиа. Файл содержит по одному источнику в строке,   с наиболее предпочтительным источником, указанным первым. Формат каждой строки   is: type uri args. Первый элемент, тип определяет формат для   арг. uri - универсальный идентификатор ресурса (URI), который является   надмножество более конкретного и общеизвестного универсального ресурса   Локатор или URL.

     

Тип deb описывает типичный двухуровневый архив Debian,   Распределение / компонент. Формат записи source.list с использованием   Типы deb и deb-src:

deb [ options ] uri distribution [component1] [component2] [...]
     

URI для типа deb должен указать базу Debian   распределение, из которого APT найдет нужную ему информацию.   распределение может указывать точный путь, и в этом случае компоненты   должны быть опущены, а распределение должно заканчиваться косой чертой (/). Это   полезно, когда в случае только определенного раздела архива   обозначенный URI, представляет интерес. Если в дистрибутиве не указывается   точный путь должен присутствовать хотя бы один компонент.

Итак, если у меня есть deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal main restricted в sources.list , он говорит, что у меня есть архив Debian, который основан на «http://archive.ubuntu.com/ubuntu/», дистрибутив «квантовый» и компоненты являются «основными» и «ограниченными».

    
ответ дан Eric Carvalho 27.12.2012 в 00:08
9

как ответ @ Эрик Карвалью deb не является командной строкой Если у вас есть deb, то url like this

deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian trusty contrib 

Изменить

как совершение @muru , вам нужно создать новый файл с расширением .list в папку /etc/apt/source.list.d/ :

Пример : Я хочу загрузить Oracle virtualbox, создать новый файл:

sudo gedit /etc/apt/sources.list.d/oracle-virtualbox-trusty.list 

Затем скопируйте и пропустите строку deb в этот файл

    
ответ дан ahmed hamdy 11.09.2014 в 16:36
5

deb не является командой unix. Если у вас есть строка, подобная следующей (источник для докера):

deb https://apt.dockerproject.org/repo ubuntu-xenial main

это строка, которая должна быть доступна в вашем ubuntu sources.list , так что apt-get может найти будущие пакеты из этого нового источника.

Однако, редактировать файл /etc/apt/sources.list не рекомендуется. Вместо этого добавьте строку deb в качестве записи в новый файл .list внутри каталога /etc/apt/sources.list.d/ . Мы создадим файл docker.list следующим образом:

echo "deb https://apt.dockerproject.org/repo ubuntu-xenial main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/docker.list

Сделав это, не забудьте выполнить sudo apt-get update , и теперь вы сможете легко найти новые пакеты из этого источника.

    
ответ дан Syed Rakib Al Hasan 15.12.2016 в 03:58
4

Deb на самом деле не команда (я тоже так подумал) - Предполагая, что вы пытаетесь загрузить / установить deb, сделайте это (например):

wget http://whatever.com/whatever.deb

, то dpkg -i whatever.deb

затем выполните команды:

sudo apt-get update
    
ответ дан Dylan Hunt 16.07.2016 в 18:11