SSH: разрешение отклонено, повторите попытку. При попытке подключиться к удаленному серверу 12.04

1

Из-за этого у меня болит голова.

Позавчера я арендовал VPS на атлантическом . Они предоставили мне учетные данные vnc и root ssh.

Я мог только войти через апплет VNC-просмотра, который у них есть на своем веб-сайте панели управления. Но всякий раз, когда я пытался подключиться с помощью ssh с учетными данными, которые они предоставили для пользователя root. Я продолжал получать ужасный Permission denied, please try again . Хорошо, я ничего не помню, я вспомнил что-то о том, что учетная запись root отключена в Ubuntu (хотя почему я мог вести журнал с использованием учетных данных root с помощью VNC хоста, я предпочитал думать об этом как универсальном mistery), поэтому я зарегистрировался с помощью vnc и изменил root пароль. Пробовал снова ssh, используя мой новый пароль и ... успех.

В тот же вечер коллеге понадобился ssh, поэтому я создал пользователя (да, через добавить пользователя). У него была такая же вера. Permission denied, please try again снова и снова. Нет проблем, я зарегистрировался через VNC, используя его учетную запись (успех) и сменил пароль. Попробовал снова ssh с использованием пароля нового пользователя и ... успеха!

Это была хорошая ночь.

На следующий день (сегодня) я попробовал ssh. Не повезло. Сервер всегда приветствовал меня Permission denied, please try again.

«О, это снова». Хорошо, я пробовал процедуру, которая так хорошо служила вчера. Изменение пароля. На этот раз, без везения.

В течение дня я смог выполнить несколько руководств по устранению неполадок, чтобы спросить ubuntu. Не повезло. Я просто получаю ту же ошибку.

Я не очень хорошо использую командную строку, поэтому я просто не знаю, как я могу опубликовать свой sshd_config, только подключаясь через апплет VNC (!!!), но могу сказать, что я ничего не сделал для него но раскомментируйте строки

ListenAddress ::
ListenAddress 0.0.0.0

Вот и все.

Не пытаясь быть системным администратором до сих пор, я потерял меня здесь. Я даже не могу объяснить себе, почему это позволило мне в один прекрасный день, а на следующий день мне снова откажут в доступе.

Я могу потерять что-то очевидное, может кто-нибудь мне помочь?

Update

Хорошо, просто потому, что почему бы и нет, я продолжал пытаться sshing и сменить пароль. Это случилось снова! После много попыток, после того как я сменил пароль на n-й раз, он снова работал. Любые идеи?

Обновление 2

Через пару минут после прохода на терминал терминал отобразил сообщение «Ошибка записи: поврежденный канал» перед тем, как показывать обычное приглашение локальной оболочки.

Это какая-то подсказка о том, что происходит?

    
задан Fabzter 20.12.2013 в 02:29
источник

1 ответ

0

Я не уверен, что происходит, но вы должны попробовать изменить пароль с помощью консоли. Откройте сеанс VNC и откройте консоль. Затем введите:

passwd

Затем вам будет предложено ввести новый пароль. Введите хороший пароль и подтвердите его. Теперь перезапустите сервер и проверьте, не застрял ли пароль. Как я уже сказал, вы должны отключить вход root на свой ssh-сервер. Если вы хотите изменить пароль root, войдите в свою учетную запись root и используйте команду passwd . Если вы забыли свой пароль root, введите:

sudo passwd

Это установит пароль для пользователя root. Посмотрите, помогает ли это вашей ситуации.

    
ответ дан John 20.12.2013 в 05:01