Как управлять доступным приоритетом беспроводной сети?

46

Я хотел бы перемещать вверх и вниз доступные точки беспроводного доступа, устанавливая приоритеты, как мы можем сделать в Microsoft Windows. Я не помню, чтобы когда-либо преуспел в этом, используя network-manager . Возможно, что-то с conf-файлами возможно ...

Меня не интересуют разные сетевые менеджеры.

    
задан jasmines 19.07.2012 в 21:54
источник

3 ответа

19
  

WiFi Radar - это утилита Python / PyGTK2 для управления профилями WiFi. Это   позволяет сканировать доступные сети и создавать профили для   ваши предпочтительные сети. Во время загрузки радиостанция Wi-Fi будет   автоматически сканировать доступную предпочтительную сеть и подключаться к   Это. Вы можете перетащить нужные сети, чтобы   приоритет профиля. 1

Установите радар WiFi, просто нажмите Ctrl + Alt + T на клавиатуре, чтобы открыть терминал. Когда он откроется, запустите команду ниже.

sudo apt-get install wifi-radar

Чтобы запустить его,

sudo wifi-radar

У Radar Radar есть новая версия 2.0, которую можно загрузить с веб-сайта . Или загрузите его из здесь

1 Источник: Ubuntu Geek

    
ответ дан Mitch 19.07.2012 в 22:24
источник
38

По-видимому, в 2014 году команда NM представила такую ​​возможность - указать приоритеты для разных сетей. Теперь есть connection.autoconnect-priority.

Ссылка содержит много информации о том, как взаимодействовать с NetworkManager через nmcli.

Например, с nmcli -f NAME,UUID,AUTOCONNECT,AUTOCONNECT-PRIORITY c вы можете перечислить известные сети и посмотреть, что их приоритет по умолчанию равен 0.

Теперь я побежал nmcli connection modify HOME-WIFI connection.autoconnect-priority 10 , чтобы присвоить мой домашний WiFi более высокий приоритет. У меня есть те же самые рабочие места, что и дома, но мне нужно подключиться к HOME-WIFI, когда я дома. Эта команда сильно переписала /etc/NetworkManager/system-connections/HOME-WIFI , которая добавила autoconnect-priority=10 в раздел [connection] - время покажет, работает ли она так, как должна.

    
ответ дан Yaroslav Halchenko 17.01.2016 в 06:03
1

Можно ли перетаскивать приоритет WiFi в NetworkManager?

Короткий ответ «Пока нет». По состоянию на начало 2018 года Ubuntu не так просто, как Microsoft Windows для настройки приоритета WiFi. Однако есть способы выполнить то, что вы хотите.

TL; DR? Резюме

Для командной строки используйте nmcli . Для GUI plasma-nm .

nmcli -f autoconnect-priority,name c
nmcli c mod "mypreferred" conn.autoconnect-p 10
nmcli c mod "xfinitywifi" conn.autoconnect-p -10

или

apt install plasma-nm
kde5-nm-connection-editor

Доступные альтернативы

Вот доступные в настоящее время способы настройки приоритета WiFi, а также краткое описание того, почему они не совсем отвечают на исходный вопрос.

Инструменты командной строки (nmcli)

Хотя это решение, вероятно, самый простой способ сделать это, и он работает с NetworkManager, nmcli не позволяет переупорядочивать перетаскивание в стиле Microsoft Windows. Фактически, nmcli (как следует из названия) представляет собой «интерфейс командной строки» для NetworkManager, что означает, что вам нужно будет вводить команды в терминал, которые могут быть отключены для некоторых людей. Я опишу, как использовать его ниже.

Plasma-nm (kde5-nm-connection-editor)

Этот инструмент не позволяет переупорядочивать перетаскивание, но он работает с NetworkManager. Несмотря на название «KDE», он работает с любой рабочей средой (я тестировал ее с помощью GNOME). Он представляет собой графический интерфейс, который позволяет редактировать «приоритет автоподключения» в сети. Я обсужу, как использовать его ниже.

Радар Wifi

Этот инструмент позволяет перемещать сетевые приоритеты вверх и вниз по желанию. Однако он фактически не интегрирован с Network Manager; на самом деле я считаю, что ошибочно работать одновременно. Кроме того, несмотря на наличие графического интерфейса, он не так прост в использовании, как должен. Еще одна причина не использовать Wifi Radar - это сценарий Python, который должен выполняться как root, потенциальный риск для безопасности. Также, согласно странице руководства, радар WiFi очень энергоемкий и имеет «вероятно много» ошибок.

Сетевая панель управления GNOME (даже не работает)

Я упоминаю об этом больше для полноты, так как люди ожидают работать, но это не так. GNOME, которая является текущей средой настольных компьютеров Ubuntu, оснащена сетевой панелью управления, которая просто не может отображать или редактировать приоритеты автосоединения вообще. (Кстати, nmcli и plasma-nm работают нормально в GNOME.)

Emacs / VI

Если вы - хардкор-выродка, бормочите код во сне, все, что вам нужно сделать, это добавить строку «autoconnect-priority: 10» в файл /etc/NetworkManager/system-connections/foo . См. Настройки nm (5).

Полное объяснение примерами

Оба nmcli и kde5-nm-connection-editor могут редактировать индивидуальные приоритеты автосоединения сети. Только nmcli может показать вам список всех установленных в настоящее время приоритетов. Оба предполагают, что вы знаете, что более высокие числа представляют собой более высокие приоритеты, а нуль - по умолчанию. Отрицательные числа разрешены и работают, чтобы отметить сеть как «последнее средство», если ничего не доступно (см.% Co_de% и поиск «автосоединение-приоритет».)

Изменения nmcli и nmax и nmnm сохраняются на постоянной основе NetworkManager в / etc / NetworkManager / system-connections /.

Как использовать nmcli

Это мое предпочтительное решение, и оно уже поставляется с Ubuntu. Если вы знакомы с командной строкой или имеете естественный лингвистический мозг, вы можете найти это решение проще, чем с помощью мыши. С другой стороны, если вы хотите сначала попробовать графический интерфейс, перейдите к следующему разделу плазмы-нм KDE. Для всех приведенных ниже примеров вам нужно будет открыть терминал для ввода команд.

Список текущих приоритетов

$ nmcli -f autoconnect-priority,name c 

Пример вывода:

0                     Blake5Net             
0                     Caffe Ubuntu      
0                     Caffe Ubuntu Guest      
0                     Fire Hotspot          
0                     JET & Mishka             
0                     La Marzocco           
0                     Le_MX                 
0                     MobileLab             
0                     xfinitywifi           

Совет. Если у вас очень длинный список, вы можете отсортировать его по приоритету:

nmcli -f autoconnect-priority,name c | sort -n

Как настроить сеть как предпочтительную

nmcli connection modify "Caffe Ubuntu" connection.autoconnect-priority 10

Обратите внимание, что вы можете использовать любой номер, который вы хотите для приоритета. Большее число перемещает сеть вверху списка.

Как установить сеть как последнее средство

nmcli connection modify "xfinitywifi" connection.autoconnect-priority -10

Отрицательные значения приоритета ниже, чем значение по умолчанию 0, что означает, что они будут проверены последним, если не будет найдена другая известная сеть Wi-Fi. Обратите внимание, что из-за ошибки в некоторых версиях man nm-settings вы можете увидеть отрицательные числа, перечисленные как огромные положительные числа, такие как 4294967286. Не беспокойтесь об этом, так как он все равно будет работать нормально.

Как использовать плазму-нм

Plasma-nm, клиент NetworkManager KDE, позволяет вам изменить приоритет сети через несколько кликов в графическом интерфейсе. Вы не можете перетаскивать, вместо этого вы должны указать число. Как и в случае nmcli , более высокие номера имеют более высокий приоритет. К сожалению, вы не можете увидеть список других приоритетов, которые вы задали в прошлом, поэтому вам, возможно, придется угадать число. Лично я просто использую «10» для предпочтительных сетей и «-10» для последних сетей, и я не делаю различий между ними.

Вам не нужно устанавливать все KDE только для получения плазмы-нм.(На моей машине, работающей с GNOME, полный пакет KDE потребовал бы загрузки более 600 МБ, в отличие от плазменного нм было всего 8 МБ). Я установил плазменную nm из командной строки следующим образом:

sudo apt install plasma-nm

, и я запустил его, набрав следующее:

kde5-nm-connection-editor

(Ну, технически, я не вводил все это. Я использовал TAB для автозавершения ввода для меня).

Если вы не используете KDE, при первом запуске плазменного нм, он спросит вас о создании «кошелька» для хранения учетных данных. Я просто нажал «Отменить» на вопрос, и это сработало для меня.

Затем он покажет вам список подключений. Дважды щелкните соединение, которое вы хотите изменить. Это вызовет панель «Редактор соединений». Выберите вкладку «Общая конфигурация». Внизу вы увидите окно с надписью «Приоритет». Измените его с 0 до 10 (предпочтительнее) или -10 (в крайнем случае). Нажмите «ОК», чтобы сохранить изменения.

Так как изменения постоянно сохраняются в NetworkManager, как только вы закончите настройку приоритетов, вам не нужно устанавливать плазменный nm, если вы этого не хотите. (% Co_de%)     

ответ дан hackerb9 06.01.2018 в 20:08