Где находятся журналы соединений и файлы конфигурации OpenVPN?

55

У меня проблема с подключением к серверу OpenVPN. Где хранятся файлы журнала OpenVPN и как узнать подробности подключения?

    
задан Hojat Taheri 01.04.2013 в 07:13
источник

4 ответа

48

Если вы используете плагин сетевого менеджера ( network-manager-openvpn ), просмотрите / var / log / syslog

Это должно дать вам последние журналы openvpn:

$ grep VPN /var/log/syslog

Сведения о подключении можно найти в / etc / openvpn /

    
ответ дан Lilley 21.06.2013 в 04:41
источник
31

По умолчанию в большинстве дистрибутивов выход журнала OpenVPN поступает в syslog, который обычно находится в /var/log/syslog

Однако ваши файлы конфигурации могут явно устанавливать местоположение файла журнала, например:

log-append /var/log/openvpn.log

Это работает как для клиентов, так и для серверов OpenVPN. Файлы конфигурации OpenVPN обычно расположены в /etc/openvpn и обычно называются *.conf . server.conf является каноническим; Имя файла конфигурации клиента обычно равно <client name/>.conf .

    
ответ дан Ri4a 14.08.2014 в 22:54
12

Расположение файла журнала

На серверах OpenVPN обычно запускается как системная служба, т. е. запускается с --daemon . Согласно странице руководства OpenVPN, используя --daemon [progname] опция имеет следующий эффект:

  

Станьте демоном после завершения всех функций инициализации. Эта   опция приведет к отправке всех сообщений и ошибок в файл syslog   (например, /var/log/messages ), за исключением вывода скриптов и ifconfig   команды, которые перейдут на /dev/null , если иное не перенаправлено.   Перенаправление syslog происходит немедленно в точке, в которой анализируется --daemon   в командной строке, даже если точка демонанизации происходит позже. Если   один из вариантов --log присутствует, он будет отменен (sic) syslog   Перенаправление.

Используйте любую из опций --log file или --log-append file , если вы хотите OpenVPN сообщений, которые должны быть зарегистрированы в другом файле. Опция --log вызывает указанный файл журнала должен быть переписан каждый раз, когда запускается демон OpenVPN в то время как опция --log-append добавляет новые записи в файл журнала. Эти параметры также могут быть установлены в файле конфигурации OpenVPN, например,

log /var/log/openvpn.log

Многословность

Параметр --verb может использоваться для установки многостраничного файла журнала из 0 (нет выход за исключением фатальных ошибок) до 11 (для максимальной информации об отладке). Страница руководства определяет уровни от 1 до 4, как соответствующий диапазон для нормального Применение. Такое поведение можно задать в файле конфигурации OpenVPN, например,

verb 3
    
ответ дан Anthony Geoghegan 23.02.2015 в 15:36
1

Предполагается, что он находится в вашем домашнем каталоге (домашний каталог пользователя, который его выполняет), например ~ . Выполнение команды ls -l , возможно, откроет ее. С другой стороны, вы можете запустить openvpn с опцией --debug , чтобы фиксировать, что происходит в реальном времени на терминале.

    
ответ дан Lashae 01.04.2013 в 08:46