Справка по dualboot Ubuntu 14.04 и Windows 7 на HP Mini 200?

1

Все, что я пытаюсь сделать, это dualboot последних Ubuntu и Windows 7 на моем довольно новом HP Mini 200. Я использую это видео: Ссылка для руководства. Для установки Ubuntu я «разделял» (откладывал) 15 ГБ пространства.

Вот ссылка на фотографию процесса установки, в который я сейчас застрял.

Я не знаю, что делать дальше. Должен ли я удалить / dev / sda4 (HP Tools)? Если да, то как?  По-видимому, он содержит часть BIOS в меню запуска ...

Любая помощь будет очень оценена.     

задан justanotherubuntuuser 29.07.2014 в 21:10
источник

2 ответа

0

Вам нужно использовать gparted и создать раздел ext4 в том пространстве, которое вы открыли, также нет части BIOS на диске, есть MBR, но это не раздел и недоступен из gparted или что-нибудь еще. После того, как вы создали раздел ext4, вы перезапустите установку (извините), и как только вы попадете на выведенный вами экран, вы выберите этот раздел, нажмите «изменить», затем установите его как ext4, format и установите в качестве точки монтирования / , затем продолжите установку в соответствии с запросами.

    
ответ дан sbergeron 29.07.2014 в 21:22
источник
0

Появляется система, загружаемая через BIOS и использующая разделы MBR. MBR ограничен четырьмя «первичными» разделами, и вы использовали их все. MBR поддерживает практически неограниченное количество «логических» разделов, но для их использования у вас должен быть специальный тип первичного раздела, называемый «расширенным» разделом, которого у вас нет. У вас есть два варианта:

  • Вы можете удалить один или несколько существующих первичных разделов и использовать его для создания новых первичных разделов для Ubuntu и / или создания расширенного раздела, а затем создать в нем логические разделы.
  • Вы можете использовать FixParts для преобразования одного или нескольких ваших первичных разделов в логические разделы. (FixParts создаст необходимый расширенный раздел как часть этого процесса.) Затем вы сможете создавать новые логические разделы для Linux. Обратите внимание, что существуют ограничения на то, что вы можете конвертировать. Кроме того, Windows должна загружаться из основного раздела. Таким образом, вам может потребоваться некоторое жонглирование, чтобы заставить это работать. (Документация FixParts подробно описывает проблемы.)

Если ваш компьютер поддерживает загрузку в режиме EFI, вы можете переустановить Windows в режиме EFI или конвертировать его для загрузки таким образом. В режиме EFI вы будете использовать таблицу разделов GUID (GPT), которая не имеет предела 4-первичного раздела MBR. Большинство компьютеров, проданных с середины 2011 года, поддерживают EFI, хотя до выхода Windows 8 многие производители продолжали использовать загрузку в режиме BIOS.

    
ответ дан Rod Smith 30.07.2014 в 14:59