Skype и VLC звучат шипение / искажение / плохое

51

У меня такая же проблема, как описано в вопросе звуковые уведомления об ошибках плохой звук при входе в Skype . Но это не только логин, уведомление, но и общение с кем-то. Я попробовал решение удалить / переустановить skype и большинство решений в этих вопросах, например. проверка микшера, настройки звука и установка alsa-hda-dkms (включая перезапуск системы).
После установки skype (и даже после обновления до skype 4.0) в Ubuntu 12.04 (AMD 64) звук вообще отсутствовал. Я выполнил первый шаг SoundTroubleshootingProcedure и по крайней мере теперь есть звук:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-audio-dev/ppa; sudo apt-get update;sudo apt-get dist-upgrade; sudo apt-get install linux-sound-base alsa-base alsa-utils gdm ubuntu-desktop  linux-image-'uname -r' libasound2; sudo apt-get -y --reinstall install linux-sound-base alsa-base alsa-utils gdm ubuntu-desktop  linux-image-'uname -r' libasound2; killall pulseaudio; rm -r ~/.pulse*; sudo usermod -aG 'cat /etc/group | grep -e '^pulse:' -e '^audio:' -e '^pulse-access:' -e '^pulse-rt:' -e '^video:' | awk -F: '{print $1}' | tr '\n' ',' | sed 's:,$::g'' 'whoami'

Звук дрожания иногда исчезает, например. на Echo-Testcall после воспроизведения записанной части. И я заметил, что если я позволю музыке играть в ритм-боксе, а затем начнет скайп, звук будет прекрасен. Поэтому у меня слабое решение, но я был бы рад, что он будет работать без этого объезда.

В VLC, когда я играю, перезапустите после паузы, я получаю тот же самый дрожащий звук.

В соответствии с запросом: Моя звуковая карта представляет собой "аудиоустройство высокой четкости AMD" под названием Advanced Micro Devices (AMD) Контроллер Hudson Azalia (rev01), подсистему Lenovo Device 21ea (согласно sysinfo) на Lenovo Thinkpad Edge 525.

    
задан Filbuntu 30.06.2012 в 09:03
источник

9 ответов

92

Это не просто проблема с Skype, я считаю, что это проблема, вы уже догадались, PulseAudio.

Обход? Действительно, есть.

Отключение PulseAudio's Glitch Free Audio, похоже, решило треск для меня (что стало невыносимым на Ubuntu 12.10 Beta 2)

Чтобы сделать это, отредактируйте файл /etc/pulse/default.pa в вашем любимом текстовом редакторе.

Найдите следующую строку:

load-module module-hal-detect

и добавьте « tsched=0 » в конец:

load-module module-hal-detect tsched=0

перезапустить пульс (или просто перезагрузить вашу систему), и потрескивание должно исчезнуть.

Не уверен, что это за побочные эффекты, отключив Glitch Free Audio, но я пока не могу найти его.

UPDATE: Если у вас нет строки с load-module module-hal-detect , выполните поиск следующей строки:

load-module module-udev-detect  

и добавьте « tsched=0 » в конец:

load-module module-udev-detect tsched=0

перезапустить пульс (или просто перезагрузить вашу систему), и потрескивание должно исчезнуть.

    
ответ дан Robert Ian Hawdon 16.10.2012 в 16:28
источник
3

Если вы подозреваете, что это pulseaudio, вызывающий проблемы, может быть проще для вас. Я опубликовал статью с пошаговыми инструкциями в своем блоге на как исправить плохой звук в Ubuntu . Это исправление для Wine, но поскольку оно является модификацией файла конфигурации pulseaudio, оно может быть применимо к другим аналогичным проблемам.

    
ответ дан Seven_Six_Two 11.07.2012 в 16:28
3

Решение, предоставленное выше Робертом, помогло мне. Я обновился до 12.10 ubuntu, и новая версия skype 4.0 имела непригодный звук (колючий и искаженный). редактирование в соответствии с приведенными выше инструкциями и добавление следующей строки: модуль load-module-hal-detect tsched = 0 в файле /etc/pulse/default.pa исправил проблему.

Для повышения осведомленности обновление до 12.10 привело к тому, что моя карта Soundblaster не была установлена по умолчанию. По какой-то причине он по умолчанию решил, что моя видеокарта NVIDIA была стандартной звуковой картой. Вначале Skype создавал НЕТ звук .
Это можно исправить, следуя указаниям на форуме форумов Ubuntu от Billesboelle 27 июля 2008 года. Здесь повторяется для включения: Я не могу заставить Ubuntu по умолчанию выбрать pci-карту, попробовав настройки из полного руководства soundprob, как показано ниже:
Кажется, функция index = 0 не хочет мне помогать. Может быть, это связано с тем, что моя машина регистрирует 2 звуковых драйвера с одинаковым именем? cat /proc/asound/modules дает этот ответ:

0 snd_hda_intel  
1 snd_hda_intel  
2 snd_cmipci  

Любые идеи или что-то, что вы хотите увидеть, прежде чем сможете мне помочь. Кстати, забыл упомянуть. Если я попробую параметр индекса, мой pci может быть удален из aplay -l и cat / proc / asound / modules.

Настройка звуковых карт по умолчанию / остановка нескольких звуковых карт при переключении Примечание. В этом разделе предполагается, что вы правильно установили каждую звуковую карту.

В оболочке введите

    cat /proc/asound/modules 

Это даст имя и индекс каждой звуковой карты, имеющейся у вас в настоящее время. Запишите имена и определите, какой из них вы хотите быть карточкой по умолчанию.

Теперь введите

    sudo nano /etc/modprobe.d/alsa-base

В самом конце файла добавьте следующее (если у вас есть 3 карты с именами модулей A, B и C, и вы хотите иметь их в порядке CAB)

options snd-C index=0  
options snd-A index=1  
options snd-B index=2
    
ответ дан Coop999 23.11.2012 в 16:39
2

Исправить для ubuntu 16.04

sudo vim /etc/pulse/daemon.conf find default-fragment-size-msec , в моем случае он был отключен, поэтому удалите ; в начале строки, поэтому он должен выглядеть как default-fragment-size-msec = 5 (я заменил значение по умолчанию 25 на 5 ). Затем просто запустите службу pulseaudio --kill , и ubuntu перезапустит pulseaudio, если это не произойдет по какой-либо причине, а затем просто перезапустите систему.

Теперь я могу слышать голос skype очень четко.

    
ответ дан Viktor 26.02.2018 в 22:31
1

Имел ту же проблему в Archlinux. Вынужденный пульсауз вызывал это. Избавление от pulseaudio восстановило ясный звук в Skype для меня. Для дистрибутивов, основанных на Gnome, таких как mainline Ubuntu, вероятно, невозможно удалить pulseaudio, поскольку это зависимость для большинства материалов gnome, включая gdm, но на kubuntu, xubuntu и lubuntu это может действительно работать, поскольку они изначально не поставляются с pulseaudio и gnome bloatware, и если он был установлен, скорее всего, это произошло как зависимость для другого пакета, который зависит от гнома или его библиотек.

    
ответ дан ccpizza 30.06.2012 в 10:00
1

Я только что удалил pulseaudio с ubuntu 12.04 на моем toshiba p875-s7200, и он зафиксировал скайп красиво! звук пошел от дерьма к удивительному :) примечание: мне пришлось установить alsa-hda-dkms, чтобы получить звук на этом ноутбуке.

    
ответ дан dave 13.07.2012 в 01:31
0

Это сработало для меня, ubuntu 12.10 / 64, mb asus m4a785tdv-evo amd64 (аудио VIA VT1708S)

отредактировал /etc/pulse/default.pa ( sudo pico /etc/pulse/default.pa )

не удалось найти load-module module-hal-detect

, поэтому я только что отредактировал строку load-module module-udev-detect , поэтому:

load-module module-udev-detect tsched=0

сохраненные изменения и перезапуск системы. Теперь Skype кажется прекрасным. до сих пор у меня были проблемы при использовании Skype с треском / эхом / шумом, который иногда корректировался / останавливался во время разговора (иногда он исправлялся при закрытии веб-браузера), но иногда он все время продолжал сильно подрывать разговор. Skype, видимо, была единственной ситуацией со звуковыми проблемами для меня.

    
ответ дан user119773 08.01.2013 в 18:55
0

Ни одно из решений, опубликованных до сих пор, работало для меня в 14.04, но установив аудиомодуль в alsa в Preferences- > Audio- > Output, исправил его для меня на vlc.

    
ответ дан Chiel ten Brinke 28.03.2015 в 19:50
-4

Вы должны проверить свое интернет-соединение ( Ссылка для теста скорости).

Кроме того, поскольку он работает после RyhthmBox, вы также можете попробовать обновить драйверы (для звуковой карты).

Это может также помочь другим респондентам, если вы сказали нам, какую звуковую карту у вас на вашем компьютере.

    
ответ дан Farid 30.06.2012 в 09:08