Что означает «Ubuntu»?

52

Что означает «Ubuntu» и почему они выбрали это конкретное имя?

    
задан DLH 29.07.2010 в 20:39
источник

7 ответов

41

Слово Ubuntu очень сложно объяснить одним словом на английском языке. Некоторые люди говорят, что это означает «человечность, быть человеком», некоторые называют ее «Человечество в смирении».

См. обсуждение на форуме ubuntu

Епископ Туту описал Ubuntu как:

  

Человек с Ubuntu открыт и   доступным для других, подтверждая   другие, не чувствует угрозы, что   другие способны и хороши, поскольку он или   она обладает достаточной уверенностью в том, что   происходит от знания того, что он или она   принадлежит в целом целом и   уменьшается, когда другие унижаются   или уменьшились, когда другие   пыток или угнетенных.

и

  

Одно из высказываний в нашей стране   Ubuntu - сущность бытия человека.   Ubuntu говорит особенно о   факт, что вы не можете существовать как человек   находясь в изоляции. Это говорит о   наша взаимосвязь. Вы не можете быть   человек все сам по себе, и когда вы   есть это качество - Ubuntu - вы   известный своей щедростью. Мы думаем   нас слишком часто, как   просто отдельные лица, отделенные от одного   другой, тогда как вы связаны и   то, что вы делаете, влияет на весь мир.   Когда вы преуспеваете, он распространяется; Это   для всего человечества.

Нельсон Мандела описывает это как

  

Путешественник по стране остановится   в деревне, и ему не нужно было просить еды   или для воды. Когда он останавливается, люди дают ему   пища, развлекать его. Это один из аспектов Ubuntu   но он будет иметь различные аспекты. Ubuntu не   означает, что люди не должны обогащаться.   Поэтому возникает вопрос: собираетесь ли вы это сделать?   чтобы сообщество могло вокруг вас улучшить?

найдено в Википедии

    
ответ дан txwikinger 29.07.2010 в 20:41
источник
14

Чтобы процитировать страницу О сайте Ubuntu на веб-сайте:

  

ubuntu | oǒ'boǒntoō |

     

Ubuntu - древнее африканское слово, означающее «человечество для других». Это также означает «Я - то, кем я являюсь, из-за того, кто мы все». Операционная система Ubuntu приносит дух Ubuntu в мир компьютеров.

В цитата Бенджамин Мако Хилл:

  

Первоначальное имя Ubuntu было, и я серьезно, «no-name-yet.com»

     

Наконец, Марк остановился на названии Ubuntu, которое он хотя и представлял   дух совместного использования и сотрудничества, который он нашел привлекательным в   Программное обеспечение.

И, наконец, quote Марк Шаттлворт сам в Ubuntu 4.10 Warty Объявление Warthog:

  

«Ubuntu» - древнее африканское слово «человечество по отношению к другим», и   мы считаем, что это идеальное название для проекта сообщества с открытым исходным кодом.

Надеемся, эти цитаты помогут устранить любую путаницу в отношении имени «Ubuntu», которое вы могли бы иметь.

    
ответ дан nhandler 16.10.2010 в 21:06
9

Не забывайте юмористическое определение! :)

Ubuntu - древнее африканское слово, которое означает «Я не могу настроить Slackware»

    
ответ дан vh1 30.08.2010 в 04:11
7

Когда я начал использовать Ubuntu, я также нашел это определение:

  

Я тот, кто я, из-за того, кто мы все.

Слегка короче предыдущего ответа; -)

И имя было выбрано SABDFL.

    
ответ дан Dima 30.08.2010 в 03:07
3

Ubuntu означает: «Человек не может быть мужчиной без помощи других мужчин»

    
ответ дан LucaB 27.10.2010 в 20:13
2

Наша работа основана на убеждении, что программное обеспечение должно быть бесплатным и доступным для всех.

Мы считаем, что каждый пользователь компьютера:

Должна иметь свободу скачивать, запускать, копировать, распространять, изучать, делиться, изменять и совершенствовать свое программное обеспечение для любых целей, не оплачивая лицензионные сборы.     Должны иметь возможность использовать свое программное обеспечение на выбранном им языке.     Должен иметь возможность использовать все программное обеспечение независимо от инвалидности.     Наша философия нашла свое отражение в программном обеспечении, которое мы производим, как мы распространяем его и наши условия лицензирования, - Политика лицензий Ubuntu.

Установите Ubuntu, и вы можете быть уверены, что все наше программное обеспечение соответствует этим идеалам. Кроме того, мы постоянно работаем над тем, чтобы каждая часть программного обеспечения, в которой вы могли бы нуждаться, была доступна по лицензии, которая предоставляет вам эти свободы.

Бесплатное программное обеспечение

Программное обеспечение Ubuntu бесплатное. Всегда был, всегда будет. Свободное программное обеспечение дает каждому свободу использовать его, но они хотят и делиться с кем бы они ни хотели. Эта свобода имеет огромные преимущества. На одном конце спектра он позволяет сообществу Ubuntu расти и делиться своим коллективным опытом и опытом, чтобы постоянно совершенствовать все Ubuntu. С другой стороны, мы можем предоставить доступ к основному программному обеспечению для тех, кто не мог себе этого позволить - преимущество, которое остро ощущается отдельными лицами и организациями по всему миру.

Цитата о том, что Free Software Foundation, «Что такое свободное программное обеспечение», свобода, лежащая в основе бесплатного программного обеспечения, определяется как:

Свобода запуска программы для любых целей.

Свобода изучать, как работает программа и адаптировать ее к вашим потребностям.     Свобода перераспределять копии, чтобы вы могли помочь другим.     Свобода улучшать программу и выпускать ваши улучшения для общественности, чтобы все приносили пользу.

Открытый исходный код

Открытый источник - это коллективная сила в действии. Власть всемирного сообщества высококвалифицированных специалистов, которые создают, совместно используют и совершенствуют новейшее программное обеспечение, а затем делают его доступным для всех.

С открытым исходным кодом термин был введен в 1998 году, чтобы устранить двусмысленность в английском слове «бесплатно», и он по-прежнему пользуется растущим успехом и широким признанием. Хотя некоторые люди считают «свободный» и «открытый источник» конкурирующими движениями с разными целями, мы этого не делаем. Ubuntu с гордостью включает в себя участников, которые идентифицируют себя с обоими.

Ссылка

    
ответ дан Ilias 04.02.2011 в 14:52
2

Ubuntu:

«Я Потому что мы«

Я также считаю его отличным слоганом для Ubuntu.

    
ответ дан j.Verh 14.11.2013 в 17:10