Настройка заставки в Ubuntu

54

Как настроить скринсейвер в Ubuntu? Я вижу, что заставка gnome-screensaver работает.

    
задан oz1cz 09.05.2013 в 13:19
источник

3 ответа

77

Начиная с 12.04, Ubuntu не поставляется с любыми заставками, просто черный экран, который появляется, когда ваша система не работает. Если вы предпочитаете иметь скринсейверы, вы можете заменить gnome-screensaver для XScreenSaver.

Заставки фактически были удалены обратно в Ubuntu 11.10. Ubuntu использует gnome-screensaver и унаследовал изменение от GNOME вверх. Разработчики GNOME считают, что черный экран, который помещает ваш монитор в режим с низким энергопотреблением, является оптимальным.

Установка XScreenSaver

Откройте терминал и выполните следующую команду для удаления gnome-screensaver:

sudo apt-get remove gnome-screensaver

Установите XScreenSaver и некоторые дополнительные файлы заставки с помощью следующей команды:

sudo apt-get install xscreensaver xscreensaver-data-extra xscreensaver-gl-extra

Настройка заставки

После установки выполните поиск в Dash for Screensaver. Запустите утилиту Screensaver и используйте ее для настройки XScreenSaver и выберите настройки заставки.

Утилита Screensaver предложит вам остановить процесс заставки gnome и запустить фоновый процесс xscreensaver при его запуске.

По умолчанию XScreenSaver будет выбирать случайную заставку при каждом запуске. Вы можете указать экранные заставки, которые он выбирает, или включить режим «Только одна заставка», чтобы всегда использовать ваш любимый скринсейвер.

Добавлениекзапуску

Чтобынасамомделеиспользоватьзаставки,выхотите,чтобыXScreenSaverзапускалсявфоновомрежимеприкаждомвходевсистему.Еслионнезапускается,оннеможетзаметить,чтовашасистеманеработаетизапускаетскринсейверы.

НачнитесзапускаутилитыStartupApplicationsизDash.Добавьтестартовуюпрограммусоследующейкомандой.Имяикомментарийздесьмогутбытьлюбыми,чтовамнравится:

xscreensaver-nosplash

Возврат ваших изменений

Отмена этих изменений проста. Просто запустите эти команды, чтобы удалить XScreenSaver и переустановить gnome-screensaver:

sudo apt-get remove xscreensaver xscreensaver-data-extra xscreensaver-gl-extra
sudo apt-get install gnome-screensaver

Источник и больше о: Как добавить скринсейверы в Ubuntu 12.04 .

    
ответ дан Radu Rădeanu 09.05.2013 в 13:58
источник
3

нет, вам не нужно удалять gnome-screensaver и устанавливать xscreensaver. Вы можете просто перейти в Системные настройки - > Яркость и Блокировка, чтобы установить время простоя gnome-screensaver. Заставка gnome может поместить ваш ЖК-монитор в режим низкой активности, поэтому он лучше всего подходит для вашего монитора.

    
ответ дан Ben Lin 04.06.2013 в 00:50
0

Ответ Раду - хороший, поэтому я не буду его дублировать. Я укажу дополнительные шаги, рекомендованные разработчиком xscxreensaver . Я также включаю в себя короткий абзац истории от разработчика.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ GNOME ИЛИ UNITY

В течение большей части десятилетия GNOME отправил xscreensaver as-is, и все просто сработало из коробки. В 2005 году, однако, они решили заново изобрести колесо и отправили свою собственную замену демону xscreensaver под названием «gnome-screensaver», а не улучшили xscreensaver и внесли свои изменения обратно. В результате программа «gnome-screensaver» небезопасна, исправлена ошибка и отсутствует множество функций xscreensaver. Вы не должны использовать его.

Чтобы заменить gnome-screensaver на xscreensaver:

  1. Полностью удалите пакет gnome-screensaver.

    sudo apt-get remove gnome-screensaver

  2. Запустите xscreensaver при входе в систему.

    Выберите «Startup Applications» из меню (или вручную запустите «gnome-session-properties») и добавьте «xscreensaver».

  3. Сделайте «Заблокировать экран» GNOME, используя xscreensaver.

    sudo ln -sf /usr/bin/xscreensaver-command /usr/bin/gnome-screensaver-command

    Это не работает под Unity. По-видимому, у этого есть свой встроенный экранный шкафчик, который не является gnome-screensaver и не может быть удален, но все же ему удается быть сложным и неустойчивым. Продолжайте изобретать это колесо, ребята! (Если вы выяснили, как заменить «особенность» блокировки Unity на xscreensaver, дайте мне знать.)

  4. Отключите встроенное гашение Unity.

    Откройте «Системные настройки / Яркость и блокировка»;

    Отменить проверку «Начать автоматически»;

    Установите «Отключить экран при неактивном для» до «Никогда».

Отказ

Я не согласен с сильным языком разработчика, но считаю, что лучше включать историю, а не скрывать ее.

Специальные примечания Ubuntu 18.04

Многие жалуются, когда блокируют экран с помощью Ctrl + Alt + L внешних мониторов пустым мгновенно, а те, у которых есть dpms, отключены. Это приводит к нежелательным задержкам при разблокировке экрана. Использование xscreensaver обойдется в этой конкретной проблеме.

Вы можете отключить ярлык Ctrl + Alt + L от gnome-screensaver и назначить ему новую команду для xscreensaver :

xscreensaver-command -lock

Это переназначение сочетания клавиш также работает в Ubuntu 16.04.

    
ответ дан WinEunuuchs2Unix 31.08.2018 в 01:59