Выключение компьютера не отключается

60

Недавно я обновился с Ubuntu с 11.10 по 12.04. Если это имеет значение, моя система Dell Inspiron 1520.

Я сталкиваюсь с проблемой при каждом отключении или перезагрузке; он убивает все запущенные процессы (насколько я могу судить), но как только я уйду из экрана завершения работы, и экран потемнеет, мой компьютер не отключается. Вентиляторы все еще работают, и экран все еще включен, и т. Д. Я должен удерживать кнопку питания, чтобы завершить работу.

Кто-нибудь знает, как решить эту проблему?

    
задан Justin H 27.04.2012 в 06:32
источник

5 ответов

30

У меня та же проблема и нашел решение , которое было разработано для меня.

Введите терминал:

  1. sudo -i (для получения корневой оболочки, sudo gedit не рекомендуется)
  2. gedit /etc/default/grub
  3. Найдите строку: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
  4. Измените это на: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=force"
  5. Сохраните файл и закройте файл.
  6. Наконец, в терминале: update-grub
  7. exit (для завершения корневой оболочки)

Я нашел его здесь: Dell Studio 1569 не может завершить работу в Ubuntu 11.10 или 12.04

    
ответ дан kubahaha 28.04.2012 в 16:17
3

Это ошибка. Ссылка - Ссылка

    
ответ дан CppLearner 03.05.2012 в 16:18
1

У меня такая же проблема на той же модели (Inspiron 1520). Преступник, похоже, является собственником графического драйвера NVIDIA. Если вы удалите его и вернетесь в Nouveau, он будет работать как обычно.

Чтобы запустить Nouveau вместо драйвера NVIDIA, вы просто удаляете / инактивируете [оба] драйвера NVIDIA в «дополнительных драйверах» (не работает английская система, поэтому я не могу быть уверен в имени). Ubuntu будет автоматически использовать Nouveau.

В зависимости от вашего использования, нуво может не быть «достаточно хорошим». Но в моем случае мне не нужна производительность драйвера NVIDIA (здесь нет игр!).

    
ответ дан krax 27.04.2012 в 20:11
1

Чтобы узнать, что происходит за заставкой, нажмите Esc . Вы увидите, что останавливает его от закрытия. Затем вы можете устранить эту проблему. Для многих зарегистрированных случаев это было redis-server .

    
ответ дан Musaffa 26.06.2015 в 03:13
0

Ключ может быть в этом предложении, «он убивает все запущенные процессы». В моем случае это НЕ! Проблема была вызвана процессом redis-server , который по какой-то причине не мог быть остановлен в обычном режиме. Как только я убил все redis-server процессов, sudo killall redis-server , я смог нормально закрыться. Поскольку я не нуждаюсь в повторе, что часто, я остановил его от запуска при запуске с помощью этих команд:

  

sudo update-rc.d -f redis-server удалить

     

sudo update-rc.d -f redis_6379 удалить

Я буду ждать обновления, которая исправляет эту проблему, но сейчас я запомню, чтобы остановить процесс redis перед закрытием. В вашем случае это может быть не redis, но это, скорее всего, глючный процесс, который Ubuntu не может убить.

Это может помочь вам проверить проблему:

  • service --status-all : перечислены все службы, зарегистрированные в системе. Сервисы, которые начинаются с загрузки ОС, будут иметь перед ними символ [+].

  • Прочитайте сообщения журнала, которые появляются на экране, когда вы нажимаете кнопку питания, чтобы отключить питание вручную. В моем случае я прочитал кое-что о попытке закрыть сервер redis. Сообщения могут также отображаться, если вы нажимаете несколько случайных клавиш.

  • Просмотрите недавно установленные программы, возможно, одна из них вызывает проблему.

  • Попробуйте закрыть все ненужные процессы и посмотреть, можете ли вы нормально завершить работу. Если вы можете, повторите процесс, сужая кандидатов, пока не дойдете до багги.

ответ дан Karim Sonbol 18.01.2015 в 21:31