Ошибка загрузки - Ошибка ACPI PCC

55

ACPI PCC Probe Failed - это ошибка, которая появляется, а не загрузчик по умолчанию GRUB после обновления моего ядра до 3.19.

Я искал вокруг и не мог найти много информации, кроме того, что это известная ошибка, и она зарегистрирована в стартовой панели kernel.org Ссылка . Мой вопрос: кто-нибудь еще сталкивается с этим? Каковы последствия этого? И если только обновление в будущем может исправить это, любые предложения или советы по безопасности до тех пор?

    
задан Lordbalmon 11.02.2015 в 14:51
источник

4 ответа

24

По-видимому, это безобидное сообщение, связанное с драйвером «PCC»:

So it looks like you build the PCC mailbox driver which is new in 3.19-rc and that driver fails to load, because it doesn't find hardware to work with.

The message is harmless, but it also is not useful. The driver in question seems to be overly verbose to me in general.

Вот что я почерпнул из этого беседы .

    
ответ дан PierceMD 12.02.2015 в 23:25
источник
6

ACPI PPC probe failed. связано с новым интерфейсом ACPI PCC (канал связи платформы) , который определяется UEFI .

Вы можете увидеть это в своем выводе journalctl :

$ sudo journalctl
Aug 16 23:10:55 x kernel: **PCCT header not found.**
Aug 16 23:10:55 x kernel: **ACPI PCC probe failed.**

Это возвращает, если код не находит интерфейс ACPI, который имеет только некоторые очень новые устройства или если он действительно не может прочитать / записать на интерфейс, если он присутствует. Код был написан для выпусков восходящего потока. Если вы читаете электронные письма в приведенных ниже ошибках, вы найдете информацию, которая поддерживает мои инструкции, и вы можете прочитать обратные сообщения в самом коде в приведенной выше ссылке GitHub.

Ссылка Ссылка

Надеюсь, это поможет прояснить некоторые вещи.

    
ответ дан xtrchessreal 20.08.2015 в 08:39
2

I [Исправлена] проблема, изменив настройки материнской платы. Для моей материнской платы (доступ к ней при загрузке, а не через Ubuntu) я перешел в Advanced > Системный агент > Графика > iPGU Multi-Monitor и установите его для включения. Я оставил все другие настройки графического агента системы на авто. После этого проблемы с загрузкой и ACPI (включая зависание выключения, сбой, зависание, останов монитора) прекратились.

У каждого производителя материнской платы свои собственные настройки. Проблема, похоже, связана с северным мостом между встроенной графикой Intel и картой Nvidia. Таким образом, для установки правильной комбинации настроек, которые работают для вас, может потребоваться несколько посещений вашей материнской платы. Эта проблема была новой для меня в 15.04 и может быть связана с изменением того, как Ubuntu обрабатывает такие графические споры.

(Моя материнская плата - ASUS P8Z77-V LX LGA 1155 Intel Z77)

    
ответ дан user141823 25.09.2015 в 17:55
2

Я зарегистрировал ошибку для этого с восходящим исправлением, чтобы превратить это сообщение об ошибке в сообщение отладки, это, мы надеемся, приземлится в следующем выпуске ядра SRU

Ссылка

    
ответ дан Colin Ian King 10.12.2015 в 19:29