Воспроизведение звука через два или более выходов / устройств

55

Я думаю, что это довольно простая концепция. У меня есть одна звуковая карта и одна пара наушников Bluetooth. Я хочу воспроизвести звук через звуковую карту и наушники Bluetooth.

Я считаю, что в Windows есть флажки, позволяющие «проверять» выходы для их включения / выключения, но у Ubuntu, похоже, есть эквивалент переключателей радио (вы можете выбирать только по одному).

Бонусный вопрос: На аналогичной ноте у меня есть 5 аналоговых выходных каналов на моей звуковой плате (в дополнение к моему цифровому и аудиоусилителю HDMI) - я хотел бы иметь возможность определить, что выходит из каждого из этих портов (например, «фронтальные колонки») на всех 5 или «спереди», «в центре», «назад» и т. д.).

Спасибо заранее!

    
задан Nathan J. Brauer 11.11.2011 в 07:29
источник

4 ответа

65

С paprefs у вас есть доступ к виртуальному устройству вывода, которое позволяет одновременно выводить на все подключенные звуковые карты / устройства:

Дополнительно созданное устройство вывода звука для одновременного выхода может быть выбрано на вкладке «Выход» в меню настроек звукового сопровождения:

В этом примере это показано для HDMI-устройства, но как только ваше устройство Bluetooth распознается, оно также будет доступно для одновременного вывода.

Для изменения может потребоваться перезапуск pulseaudio, чтобы вступить в силу либо путем выхода из системы и обратно в ваш сеанс, либо путем запуска pulseaudio -k в терминале.

    
ответ дан Takkat 11.11.2011 в 08:10
источник
18

Ubuntu

Я только что подтвердил это решение (с 4 лет назад), все еще работает на Ubuntu 14.04 LTS.

Установка

Откройте терминал и введите sudo apt-get install paprefs перейдите на вкладку точно в соответствии с изображением выше и выберите вариант.

Начальный запуск

Тогда; оставаясь в терминале, введите pulseaudio -k , чтобы убить и перезапустить pulseaudio.

Затем перейдите к настройкам звука, и вы увидите возможность вывода на несколько звуковых устройств.

Репутация к тому, кто пишет paprefs, это блестящий маленький кусок программного обеспечения, который мне бы хотелось увидеть в Ubuntu без дополнительной установки.

Apple Mac OS X

Аналогичное решение доступно с помощью прилагаемого программного обеспечения, и так важно, что pulseaudio состоит в том, что звук, кажется, идеально синхронизирован с обоих выходов, поэтому он также должен корректировать задержку, и именно поэтому его так впечатляет; иначе мы будем слышать немного задержанную версию с одного выхода и другого.

    
ответ дан aaricus 20.11.2015 в 08:54
4

В дополнение к отличному ответу от Takkat, я нашел, что имя по умолчанию, присвоенное новому устройству, было чрезмерно длинным и исказило диалог настроек звука. Чтобы сократить это имя, мне пришлось выполнить следующую команду:

gconftool --set --type string /system/pulseaudio/modules/combine/args0 sink_properties=device.description=Combined

    
ответ дан Paulo 20.10.2016 в 14:49
1

Я не мог получить предложение предложения Takkat из коробки в Debian 8.7, хотя я перезапустил систему. Я предполагаю, что вы завершили предложение Takkat при установке paprefs . Расширение ответа Takkat, которое работает на основе Arch Linux wiki , где хранятся аналоговые входные и импульсные вызовы, которые " дуплекс "

# /etc/pulse/default.pa
# http://unix.stackexchange.com/a/180374/16920
load-module module-alsa-sink device=hdmi:0
load-module module-combine-sink sink_name=combined
set-default-sink combined

Затем перезапустите pulseaudio:

pulseaudio -k
    
ответ дан Léo Léopold Hertz 준영 16.03.2017 в 21:35