Где я могу найти информацию об совместимых с Ubuntu или сертифицированных аппаратных / ПК-моделях?

9

Я покупаю новый настольный ПК в начале 2013 года, так или иначе этот вопрос должен применяться к тому, кто собирается купить новый ноутбук / ультрабук.

Эта машина не предназначена для игр, и если я это делаю, я могу выжить с минимальной графикой. Однако иногда мне может потребоваться какое-то тяжелое мультимедийное издание или многозадачность, поэтому в основном мой самый большой приоритет - хороший процессор, после этого, возможно, средняя графическая карта (если на борту недостаточно, я до сих пор недостаточно информирован об этом), не менее 4 ГБ ОЗУ с возможностью расширения.

Я знаю, что есть некоторые модели ПК, специально предназначенные для доставки с Ubuntu, которая является самой операционной системой, которую я использую в наши дни. Тем не менее, большинство людей вокруг меня используют Windows и некоторое программное обеспечение с неподдерживаемыми версиями для Linux и отсутствие лицензии Windows становится немного проблематичным.

Учитывая, что я хотел бы найти информацию о том, какие модели ПК или даже производители в настоящее время на рынке имеют лучшую совместимость с Ubuntu, я все еще не уверен в создании собственного рабочего стола или покупке готовой модели, поэтому я бы как найти информацию как для сертифицированных моделей, так и для сертифицированного оборудования или даже партнеров Ubuntu, которые могут тесно сотрудничать с Canonical.

Где найти эту информацию, чтобы убедиться, что у меня будет хороший опыт работы с Ubuntu на моем новом ПК в ближайшие годы?

    
задан Neptunno 09.09.2012 в 21:38
источник

5 ответов

8

См. веб-сайт сертификации Ubuntu по адресу:

Ссылка

В частности, для настольных компьютеров и ноутбуков / нетбуков перейдите непосредственно к:

Ссылка

    
ответ дан izx 09.09.2012 в 21:40
источник
8

Лучший способ узнать, работает ли оборудование в Ubuntu, - проверить официальную страницу:

Ubuntu Desktop сертифицированное оборудование


Мои мысли о том, какая часть «гарантии» этой базы данных оборудования дает вам на практике:

  • Некоторые производители (OEM) молча используют другие аппаратные компоненты с аналогичными характеристиками. «Беспроводная локальная сеть 300 Мбит / с» в спецификациях может быть изменена на их стороне, и они могут бесплатно поставлять Canonical совместимую с Linux одну и другую (более дешевую).

    Вот хороший пример: LP Вопрос «Обратная связь с Dell Inspiron 1545» в программе сертификации Ubuntu , где Dell тихо изменила модуль Bluetooth с совершенно другим, нарушив программу сертификации.

  • Некоторые компоненты используются в определенной географической области, в то время как другие используются в другом. Один пример: я видел HP Probook 6550b в совершенно другой конфигурации в Голландии, чем возможный конфигурации, перечисленные на сайте Ubuntu. Поставщик бизнеса HP, с которым я связался, даже не мог сказать мне, какие компоненты были установлены для того, который он отправлял. Более того, у меня когда-то были две разные карты WLAN (я считаю, один Broadcom и один Realtek) в одной партии того же самого кода конфигурации HP!
  • Предварительно сконфигурированные модели (обычно линейка продуктов потребительского класса) обычно подпадают под вышеуказанные два элемента, даже больше, чем конфигурируемые бизнес-линии моделей.
  • База данных полезна, если вы можете определить параметры конфигурации из этого списка в конфигурации с вашим поставщиком. Например, если в списке сертификации Ubuntu указан вариант Broadcom WLAN с примечанием, а Intel - с прямой печатью, и вы видите два параметра в процессе настройки: «802.11n Wireless LAN» и «Intel Advanced N WLAN adapter», то вы будете знать, что выбрать.
  • Для более общей аппаратной поддержки, такой как обработка ACPI, управление мощностью (состояние батареи) и USB, которые вряд ли будут отличаться в разных конфигурациях, эта база данных весьма полезна.

Мое заключение: OEM-производители берут (слишком много) свободу в своем выборе для компонентов, и нет никакой возможности рассказать точную конфигурацию с точки зрения идентификатора поставщика / продукта компонентов, которые вы получите после заказа. Возьмите этот список сертификации не слишком серьезно, но он даст вам приблизительную идею .

    
ответ дан gertvdijk 28.01.2013 в 22:54
1

Я также предлагаю вам сначала искать минимальные аппаратные требования вашей версии Ubuntu здесь . Также на веб-сайте Ubuntu есть список сертифицированных устройств, упомянутых в Ответ izx . Убедитесь, что вы подтвердили технические характеристики устройства с домашней страницы поставщика оборудования.

    
ответ дан ignite 09.09.2012 в 21:58
1

Здесь вы можете проверить совместимость с настольным компьютером и ноутбуком, которая была проверена Canonical: Ссылка

или просто купите одну из великолепных машин из System76: Ссылка

Затем снова я запускаю пятилетний HP EliteBook 6930p, и он работает как чемпион.

    
ответ дан lupowolf 28.01.2013 в 22:54
1

Мой опыт работы с Ubuntu (с 8.04) заключается в том, что если у вас нет новых компонентов на вашем компьютере, он будет работать. Например, мой ноутбук Asus 1201n новый, когда я установил 10.04, у него возникла проблема с беспроводной сетью, это было простое исправление после того, как вы отправили Google на свое оборудование, а год спустя со свежим 11.04 все работало просто хорошо.

Но это только мой опыт, я думаю, вам нужно найти компьютер, который вы хотите, а затем Google, чтобы увидеть, насколько он хорош. Но не забывайте, что сказал gertvdijk , вы должны знать точную модель компонентов вашего компьютера, такую ​​как процессор, графику, сетевую карту и т. Д.

На этот вопрос нельзя ответить с хорошим фактом, поскольку поддержка постоянно расширяется, и любой список аппаратной поддержки всегда будет шагом вперед.

Как я уже сказал, осмотритесь, найдите компьютер, который вы хотите, а затем посмотрите, насколько хорошо поддерживается этот компьютер и его компоненты.

Удачи!

    
ответ дан Alvar 29.01.2013 в 00:03