Различия между GNOME 2 и GNOME 3

9

Каковы различия между Gnome 2 и Gnome 3? И что такое Gnome Shell точно, и можно ли использовать Gnome 3 без Gnome Shell (или они одно и то же)? И если да, возможно ли создать другую оболочку, похожую на панель Gnome?

    
задан niagr 05.07.2011 в 18:16
источник

3 ответа

7
  1. Примечания к выпуску Gnome 3 : Включает: Что Новая ? "

  2. Что такое оболочка GNOME:
    GNOME Shell - основной пользовательский интерфейс рабочей среды GNOME, начиная с версии 3, выпущенной 6 апреля 2011 года. ( больше )

  3. GNOME Статья в Википедии

  4. Пользовательская оболочка для GNOME?
    Должно быть возможно.

ответ дан abel 05.07.2011 в 18:33
источник
9
  

Каковы различия между Gnome   2 и Gnome 3?

GNOME3 является следующей крупной версией GNOME с большим количеством изменений. Он имеет новую оболочку рабочего стола, библиотеки с новым API, устаревшие библиотеки, переписанные приложения, такие как power-manager, введение центра управления gnome и т. Д.

GNOME 3 был похож: «GNOME2 был выпущен годами и годами назад, давайте начнем работать на рабочем столе нового поколения GNOME и, следовательно, вы найдете GNOME3»

  

Что такое Gnome Shell точно

Gnome shell - это оболочка рабочего стола для GNOME. Это пользовательский интерфейс рабочего стола. Как и в Windows, у вас есть панель задач ниже, с кнопкой запуска в нижней левой части и значками на рабочем столе. То, с чем вы столкнулись после входа в систему.

Оболочка решает, как будут отображаться ваши уведомления, как должны отображаться ваши запущенные приложения и как можно запускать новые приложения.

  

Можно ли использовать Gnome 3 без оболочки Gnome

Единство, присутствующее в Oneiric, будет перенесено на технологии Gtk3 и GNOME3. Я запускаю версию Oneiric для разработки и получаю много полезных свойств GNOME3, таких как новые приложения для управления питанием, мыши и amp; настройки клавиатуры.

Таким образом, в основном Oneiric можно рассматривать как GNOME3 - GnomeShell + Unity (некоторые изменения в капоте, выходящие за рамки этого объяснения)

  

Являются ли GNOME3 и GNOME Shell одинаковыми?

С технической точки зрения, GNOME3 представляет собой набор технологий, приложений, библиотек, настольных оболочек. Gnome-shell - это одна часть всего пакета GNOME3

  

Возможно ли создать другую оболочку, похожую на панель Gnome Panel

На самом деле у вас все еще может быть панель GNOME для GNOME3. На самом деле это GNOME Shell, которая выглядит и ведет себя как панель GNOME. Винсент Унц сообщил об этом раньше

Также стоит отметить, что настольные оболочки и оконные менеджеры - это отдельные вещи. Оболочки рабочего стола записываются поверх диспетчера окон. Диспетчер окон KDE (WM) - это KWin, WM Unity - Compiz 0.9 (не Compiz 0.8), а GNOME Shell WM - Mutter (Metacity + Clutter). WM-панель Gnome - Metacity

Фактически вы можете использовать GTK3 и использовать технологии GNOME3, чтобы написать свою собственную оболочку с WM по вашему выбору, и она все равно будет работать. Весь стек Linux довольно гибкий, и многие компоненты добавляются и удаляются по вашему желанию.

    
ответ дан Manish Sinha 06.07.2011 в 05:42
3

Вы можете заменить Mutter и Gnome Shell на любой другой оконный менеджер, панель или док-станцию ​​или что угодно.

GNOME3 имеет резервный режим, основанный на Metacity и Gnome Panel, очень похожий на GNOME2.

В Ubuntu 11.10 Unity будет основываться на Gnome3, поэтому вместе с Compiz (оконным менеджером, для которого Unity является плагином) он заменит Mutter и Gnome Shell в стандартной установке Ubuntu.

    
ответ дан Florian Diesch 05.07.2011 в 19:03