Переключатель Force Alt + Tab для отображения приложений из активного рабочего пространства [дубликат]

15

После обновления до 11.10 изменилось поведение переключателя приложений (Alt + Tab). Теперь он отображает приложения на всех рабочих пространствах. Во время работы у меня открылось много окон. Я группирую открытые приложения для разделения наборов, которые размещаются на разных рабочих пространствах. Вот как я оказался более продуктивным. Но теперь это стало полностью трудоемким, если мне нужно нажать кнопку «tab» более 10 раз, пока я доберусь до какого-нибудь приложения.

Как заставить коммутатор окон отображать только приложения из текущей рабочей области?

    
задан Pawka 17.10.2011 в 06:37
источник

2 ответа

24

За 12.04
По умолчанию коммутатор в 12.04 отображает только приложения в активной рабочей области.

Для 11.10
Метод, описанный ниже, не приводит к отключению переключателя Alt + Tab для отображения приложений из активного но вместо этого отображать эти приложения рядом друг с другом. Это означает, что вы можете легко переключаться на него по сравнению с переключением между приложениями во всех рабочих пространствах.

Вы можете изменить поведение переключателя Alt + Tab . Существует опция compizconfig-settings-manager , который позволяет группировать приложения вместе из активной рабочей области.

Чтобы установить CCSM, выполните следующую команду в терминале:

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager
  • Каковы некоторые из проблем с CCSM и почему я хочу избежать этого?

Чтобы включить настройку, щелкните по плагин Ubuntu Unity и выберите вкладку Switcher и отметьте Сортировку alt-tab Bias для просмотра окон в текущем окне просмотра EM>.

Это гарантирует, что приложения из одного рабочего пространства будут сгруппированы вместе в переключателе окон.

    
ответ дан jokerdino 17.10.2011 в 06:51
источник
2

Фактически это исправлено в 12.04: «В 12.04 по умолчанию Alt-tab будет переключаться между окнами только в видимой рабочей области.»

Подробнее см. Ссылка .

    
ответ дан colan 07.03.2012 в 02:50