Windows со временем становится все медленнее, почему Ubuntu не работает?

15

I и многие другие предыдущие пользователи Windows отмечают, что со временем компьютер становится все медленнее. Я купил шкафчик чехарды только для того, чтобы найти установленный процесс, который сидел там, ожидая, когда я закрою кормушку, чтобы он мог запускать программное обеспечение. Он занял три процента процессора двадцать четыре семь, семь дней в неделю! . Это одна из основных причин, по которым я покинул Windows. Но Ubuntu, похоже, не замедляется со временем. Ubuntu разрешает программам устанавливать фоновые программы, такие как чехарда чехарды, чтобы сидеть там, как пиявка, и отсасывать ресурсы? Может ли кто-нибудь объяснить, почему Windows со временем становится все медленнее, а Ubuntu тоже непривычно? Спасибо за любую помощь, это меня озадачивает.

    
задан William 30.11.2011 в 17:11
источник

5 ответов

22

На мой взгляд, самая важная причина в том, что большинство программ в Windows зависят от реестра . Реестр - это хорошо организованное хранилище, однако, как известно, он не очень эффективен. Когда вы впервые устанавливаете Windows, размер реестра небольшой, а операции поиска - недороги; однако при установке большего количества программ реестр становится все более и более сложным для управления.

Другим фактором является фрагментация диска. NTFS и FAT очень печально известны своей неспособностью предотвратить фрагментацию. С другой стороны, файловые системы Linux, особенно ext3 (у меня нет опыта в reiserFS или других альтернативах), довольно устойчивы к фрагментации.

Краткий праймер для фрагментации

Что такое фрагментация? Эта статья дает хорошую работу, объясняя это, но суть это так: Windows объединяет все свои файлы вместе в одном месте на диске, а Linux распространяет их по всему месту. Это означает, что когда файл растет в Windows, он рискует быть настолько большим, что он перекрывает распределение жесткого диска следующего файла и, следовательно, должен либо перемещаться, либо (более вероятно) фрагментирован, а новый фрагмент хранится на другое место на жестком диске. В следующий раз, когда этот файл будет доступен, Windows фактически должна сделать два доступа к диску, один для исходного файла и второй для вновь созданного фрагмента. Когда файл растет в Linux, с другой стороны, для него более чем достаточно места, и ОС успешно работает. Метод Linux имеет небольшой недостаток в механических жестких дисках, а именно потому, что файлы распространяются повсеместно, существует небольшая задержка в доступе к ним по серии «сложенных» файлов. Проект e4rat работает достаточно хорошо для устранения или сокращения некоторых из этих задержек (только для файловых систем ext4), а понесенные накладные расходы никогда не хуже, чем то, что Windows сталкивается с фрагментацией файлов.

Еще один фактор - это небольшой трюк, который вытаскивает Windows: Установка Windows никогда не заканчивается, когда она заканчивается. Windows запускает много процессов после . Вы регистрируетесь. между системными процессами и пользовательскими процессами немного расплывчато для Windows, особенно для старых версий до XP. И многие приложения Windows очень хотят запускать фоновые процессы и размещать значки в трее. Со временем установка Windows начинает запускать все больше и больше процессов при запуске. Однако Linux полностью запускает все системные процессы перед входом в систему. После входа в систему запускается только минимальное количество процессов. Linux также никогда не поощрял использование фоновых служб, связанных с конкретными задачами конкретного пользователя, или с помощью значков лотков. Последняя версия Gnome запрещает всем приложениям размещать значки лотков, за исключением очень узкого белого списка. Таким образом, во время установки Linux по-прежнему запускается только ограниченное количество процессов после запуска.

Я уверен, что есть другие многочисленные факторы, которые способствуют этому явлению, это основные из них, которые мне приходят.

    
ответ дан infiniteRefactor 30.11.2011 в 17:48
источник
5

Я действительно рассказал об этом один раз сотруднику Microsoft, который предоставлял специальную презентацию по технологии сенсорных экранов и как Microsoft планировала приблизиться к ней, и лучший ответ, который она мог бы мне дать, был в соответствии с «замедлением в Windows» к фрагментации операционной системы, и мы по-прежнему активно изучаем, почему это происходит и как ее разрешать ».

Я как-то думаю, что разница может быть связана с тем, как Ubuntu обрабатывает управление пакетами и настройку по сравнению с методами Windows, хотя я бы не смог объяснить это дальше. Мы, возможно, никогда не узнаем полностью, если у нас нет доступа к исходному коду Windows, чтобы объяснить, почему он ведет себя так, как это делается.

Это и с новой версией Ubuntu каждые 6 месяцев может не хватить времени между релизами, чтобы заметить любое потенциальное замедление, если вы каждый раз устанавливаете новую копию. Или это может быть связано с тем, что Ubuntu имеет меньше наворотов и, следовательно, меньше ошибок.

    
ответ дан Christopher Kyle Horton 30.11.2011 в 17:23
2

Windows становится медленнее, потому что каждое приложение поставляется с установщиком, который не контролируется очень хорошо. Например, человеку, который пишет установочный скрипт, все равно, что их программа оставит после удаления, потому что как только вы его удалили, вы перестали быть клиентом. Более пессимистический человек сказал бы, что они делают это специально, чтобы вы чаще обновлялись, возможно, не на 100% ошибочно.

Также реестр - огромная проблема, надеюсь, что это будет намного лучше с SSD, но это очень централизованная точка отказа и узкого места. Каждый раз, когда система нуждается в информации об оборудовании, она переходит в реестр, каждый раз, когда вы запускаете приложение, ему нужно получить информацию из реестра. Когда он впервые установлен, реестр как и должно быть, так как Microsoft ожидает, что он останется. Но поскольку для любой установки дается почти свободное владение над тем, что она делает с реестром, и нет механизма для удаления бесполезных записей, все становится очень быстрым.

Ubuntu, безусловно, также уязвим для замедления, хотя большинство приложений используют свои собственные .conf-файлы, за исключением файла конфигурации gnome, совместно используемого некоторыми. Однако способ структурирования .deb означает все, что происходит на жестком диске, может быть снято с помощью правильной команды. И даже если вы не выпускаете «apt-get remove -purge ...» для удаления конфигурационных файлов, вы просто оставляете текстовый файл в своем пользовательском каталоге, который не съедает никаких ресурсов, кроме нескольких сто килобайт пространства на жестком диске. Время запуска на Ubuntu может быть затронуто, если вы запускаете больше сервисов, но в нем используются некоторые трюки, например оптимизация, когда важнейшим компонентам запуска необходимо минимизировать узкое место на жестком диске. Кроме того, как только вы работаете с Linux, вы встали. Не ожидайте запуска большего количества значков в трее.

По существу проблема заключается в реестре, поскольку он представляет собой узкое место в реальном времени для многих аспектов окон.

    
ответ дан M.D. 18.05.2012 в 18:30
1

Я думаю, что предпосылка вопроса, вероятно, немного трудно обосновать, потому что это разные операционные системы с совершенно разными моделями для установки программного обеспечения, поэтому трудно сравнивать яблоки с яблоками.

Я не думаю, что можно быть настолько общим, чтобы сказать, что Windows always замедляется, а Ubuntu никогда делает.

Вот некоторые вещи, которые могут привести к ухудшению производительности со временем.

  • Дробление диска, эффективность файловой системы и TRIM

    Примечание: I do not считают, что фрагментация действительно очень сильно влияет на этот эффект, я просто говорю об этом, потому что многие люди могут предположить, что это делает.

    При использовании дисков файлы записываются, изменяются и удаляются случайным образом, оставляя случайные промежутки на диске. Файловой системе необходимо эффективно находить место для каждого нового файла, который написан. Это становится все труднее и медленнее, когда файловая система становится более фрагментированной, и меньше свободного места. На традиционном жестком диске это связано с физическим расположением файлов на диске, но на SSD это уже абстрагируется прошивкой накопителя, поэтому оно больше относится к алгоритму привода для объединения записей и отслеживания свободных блоков.

    На традиционном жестком диске правдоподобно, что более поздние реализации файловой системы (например, ext4) могут быть немного лучше отслеживать свободное пространство и справляться с главным образом полным диском, чем предыдущие версии NTFS, но помните, что сама NTFS улучшается, а затем ОС такие как Windows 7, 8 и т. д., имеют улучшенные алгоритмы для выделения пространства, даже если используемый ими формат NTFS на диске является тем же самым.

    На SSD он дойдет до поддержки ОС TRIM, что позволяет ОС намекать на прошивку накопителя, блоки которой можно зарезервировать как пустое место, что резко снижает тенденцию диска замедляться по мере его заполнения .

    В целом, однако, это довольно небольшие эффекты, и между современными версиями Windows и файловыми системами Ubuntu нет большой разницы.

  • Crapware, программное обеспечение, которое запускается при загрузке и т. д.

    У Windows гораздо большая проблема «crapware» - то есть программного обеспечения, которое вы не хотите устанавливать, но в комплекте с другим программным обеспечением, обманчиво или просто раздражающе. С Ubuntu вы обычно получаете все или большинство своих программных пакетов, специально предназначенных для для Ubuntu, поэтому у него нет коммерческой причины для связывания «рекламного ПО» и защиты от «шпионских программ» или другого гнусного программного обеспечения.

    В Windows вы получаете свое программное обеспечение из самых разных источников, многие из них с коммерческими причинами для объединения рекламного ПО (программное обеспечение, которое всплывает на рекламу, изменяет домашнюю страницу браузера, добавляет панели инструментов браузера, добавляет расширения браузера и т. д.) и некоторые нечестные программные пакеты, шпионские программы.

    Вероятно, это будет иметь гораздо более реальный эффект для Windows, который будет замедляться с течением времени, но его можно предотвратить, будучи очень осторожным в отношении того, что вы устанавливаете и где вы получаете программное обеспечение.

  • Плохо закодированное программное обеспечение, неэффективное программное обеспечение

    Программное обеспечение Ubuntu (ссылаясь на программное обеспечение из репозиториев Ubuntu) должно быть одобрено кем-то на каком-то этапе от Ubuntu или Debian до его включения, а его исходный код открыт для всех, чтобы видеть, предлагая определенный уровень прозрачности и способности для людей, чтобы увидеть какие-либо серьезные недостатки или глупое кодирование. Теоретически это должно привести к определенному уровню надежности и поведения программного обеспечения.

    С другой стороны, хотя сама Microsoft Windows и ее комплектное программное обеспечение будут работать очень хорошо, программное обеспечение, написанное для Windows от третьих сторон, сильно отличается качеством и эффективностью, и нет никакого органа, одобряющего или контролирующего его производство.

    Таким образом, стороннее программное обеспечение для Windows может использовать память неэффективно, оно может начаться, когда Windows загружается, даже если это, вероятно, не нужно, и обычно работает плохо. С другой стороны, некоторое блестящее программное обеспечение будет очень тонким, быстрым и эффективным. Со временем, когда вы устанавливаете больше программного обеспечения в Windows, со временем создается такое хорошее и плохое программное обеспечение, ваша система будет постепенно ощущать бремя, особенно для программного обеспечения, которое загружается при запуске (это не справочный сайт Windows, re заинтересованы в том, чтобы Windows работала хорошо, используйте отличный инструмент «Автозапуска», который можно скачать бесплатно).

ответ дан thomasrutter 18.05.2015 в 00:43
-4

Я действительно считаю, что программное обеспечение для защиты от вирусов является самой большой причиной замедления работы Windows. На работе я должен использовать компьютер на базе Windows. Если вы отключите антивирусное программное обеспечение в течение дня, компьютер будет работать значительно быстрее, но это не альтернатива для нас. Недавно у нас было «заражение» в сети, и весь ад сломался. Меньше вредоносных программ, которые влияют на Linux, хотя я читал, что они безудержные в мире Android.

    
ответ дан apolinsky 30.11.2011 в 17:57