Как заставить pulseaudio работать снова?

9

У меня были проблемы со звуком ( mono only ), поэтому следуя советам другого вопроса askubuntu Я внес некоторые изменения в /etc/pulse/default.pa

После перезагрузки у меня не было никакого звука. Поэтому я полностью удалил /etc/pulse/default.pa и попробовал другую перезагрузку. Я не архивировал файл (глупо, я знаю).

Как вернуться к рабочей конфигурации?

Изменить: Аренда на отпуск Я пробовал:

sudo apt-get remove pulseaudio
(перезагрузка)
sudo apt-get install pulseaudio
(перезагрузка)

Он все еще не работает. Файл /etc/pulse/default.pa отсутствует.

Вот что показывают команды pulseaudio и pacmd :

$ pulseaudio 
E: [pulseaudio] main.c: Daemon startup without any loaded modules, refusing to work.
$ pacmd
No PulseAudio daemon running, or not running as session daemon.
    
задан Vlad K. 04.12.2012 в 18:26
источник

2 ответа

11

Вот мой файл default.pa . Попробуйте поместить его в исходную папку, убедившись, что у него есть права.

В следующий раз при резервном копировании важных файлов перед их изменением или удалением, но, я думаю, вы уже узнали об этом уроке.

    
ответ дан To Do 04.12.2012 в 21:05
источник
9

Для тех, кто приезжает сюда в это время или позже, особенно если вы никогда не сталкивались с системным дефолтом в /etc/pulse/default.pa , обратите внимание, что если у вас есть ~/.config/pulse/default.pa , он полностью заменяет системный по умолчанию.

Другими словами: если вы получите сообщение об ошибке

[pulseaudio] main.c: Daemon startup without any loaded modules, refusing to work.

проверьте, намеренно или случайно у вас файл в .config/pulse/default.pa

Если да, попробуйте переместить его в место резервного копирования, а затем перезапустите pulseaudio. Например, при открытии терминала, набрав

mv .config/pulse/default.pa ~/default.pa.bak
pulseaudio -vvvvv

Если теперь вы видите много строк прокрутки, более конкретно заявления загруженных модулей, то вы знаете, что решили исходную проблему.

Потому что это трудно отследить, особенно если вы забывчивы (например, я) или потому, что вы убедились на одном из многих веб-страниц, посвященных проблемам пульсаудио, которые должны иметь default.pa , в первую очередь, уже существует ошибка пусковой панели , поданная против поведения, которое зависит от пользователя default.pa заменяет системную ширину default.pa . Благодаря Джим Картер за то, что указал мне в правильном направлении .

Теперь, если вы также должны исправить проблему того, что pulseaudio при запуске всегда направляет звук на неправильное устройство, тогда вы можете настроить ~/.config/pulse/default.pa на hardcode устройство вывода по умолчанию с такими инструкциями, как

set-card-profile 0 output:analog-stereo
set-default-sink 1

Это то, что я использовал в моем файле конфигурации, чтобы компьютер не пытался выводить звук через соединения HDMI. Однако , чтобы это сработало, вам все равно придется добавлять все содержимое файла /etc/pulse/default.pa до этих операторов. Так как это подвержено ошибкам - подумайте о том, что произойдет, когда следующий apt-get dist-upgrade изменит системные значения по умолчанию - вы можете указать конфигурацию по умолчанию перед своими собственными утверждениями.

Мой полный конфигурационный файл для пульсового файла, указанный пользователем,

.include /etc/pulse/default.pa

set-card-profile 0 output:analog-stereo
set-default-sink 1

Btw, полный список команд, используемых в этих конфигурационных файлах, можно указать в терминале, набрав

man pulse-cli-syntax
    
ответ дан cfi 11.04.2014 в 17:07