Как Центр программного обеспечения определяет, что такое «технический элемент», а что нет?

10

Я полный новичок в упаковке, но мне удалось настроить PPA и работать. Но когда я ищу свое программное обеспечение в Ubuntu Software Center, оно появится только после нажатия «Показать _ технические элементы». Мое программное обеспечение не является техническим элементом. Как передать эту информацию в Центр программного обеспечения, чтобы он мог соответствующим образом классифицировать ее?

Я отправляю файл .desktop, и он отображается в меню отлично. Software Center даже перечисляет путь к записи меню после его установки («Найти его в меню: ...»).

EDIT: Я провел некоторое время на различных каналах IRC Ubuntu, и из разговоров с несколькими разными людьми консенсус, похоже, заключается в том, что нет возможности исправить эту проблему (и еще пара других, например, показать значок) для пакетов PPA. Теперь все должно быть в основных хранилищах, чтобы полностью интегрироваться с программным центром Ubuntu.

    
задан Jeremy 30.07.2011 в 15:47
источник

1 ответ

5

Технические пакеты - это те, которые не отображаются в пользовательских меню. То есть, если вы упакуете корабль в файл .desktop, он будет считаться нетехническим.

    
ответ дан Michael Terry 30.07.2011 в 18:12