Является ли чистая установка лучше, чем обновление? [закрыто]

66

Лучше ли установить Ubuntu совершенно новый или процесс обновления так же хорош? Другими словами, будет ли мой компьютер работать без проблем и эффективно при обновлении, а не в новой установке?

    
задан Doughy 10.10.2010 в 07:42
источник

19 ответов

36

Как правило, обновления в Ubuntu прекрасны. Это не похоже на Windows, где у вас есть огромный реестр для переноса из вашей последней системы. До тех пор, пока вам не нужно будет следовать многим учебным пособиям или делать какие-либо обходные пути для устранения неполадок уникальным способом (например, с помощью специального приложения для включения вашей беспроводной карты или внесения каких-либо серьезных изменений в ваше ядро ​​по любой причине), вы будете хорошо.

На самом деле, я бы сказал, что около 90% людей, которые задают этот вопрос, будут в порядке с обновлением.

Если вы хотите оставаться абсолютно безопасным, вы всегда можете дождаться обновления обновления с проверенным точечным выпуском или даже, может быть, дождаться следующего выпуска LTS через несколько лет. Это твой выбор. Вы по-прежнему будете поддерживаться в течение следующих трех лет с обновлениями, если вы сейчас на 10.04.

    
ответ дан Isaac C. Aronson 10.10.2010 в 07:47
источник
24

Это зависит от того, для чего вы используете Ubuntu.

  • Если ваша установка - это только игрушка или устройство (например, для просмотра в Интернете), и вы не настроили его, переустановите. Убедитесь, что вы сохранили какие-либо личные данные (обычно вам нужно создать резервную копию своего домашнего каталога и восстановить выбранные части).
  • Если вы выполнили только одну настройку при установке, установите дополнительные драйверы или сделайте другие настройки, потому что ваше оборудование плохо поддерживалось в старой версии, возможно, лучше выполнить чистую переустановку.
  • Если вы настроили свою установку каким-либо другим способом (настроенные системные настройки, установленные более двух дополнительных программ и т. д.), upgrade . Если вы активно использовали Ubuntu, этот случай, вероятно, применим (если ничего другого, скорее всего, вы установили кучу пакетов).

На системном уровне Ubuntu очень хорош при плавном обновлении. Обновления проверяются перед каждой версией. Это поддерживаемый режим работы, и он скорее всего оставит вас с системой, которую вы хотите, чем переустановить и попытаться запомнить все ваши настройки.

На пользовательском уровне интерфейс Ubuntu по умолчанию - Gnome, что не очень удобно при импорте настроек из одной версии в другую. Таким образом, выбор между

  • начиная с нового домашнего каталога и восстанавливая все документы и выбранные настройки из резервной копии; и
  • сохранение вашего домашнего каталога через обновление и поиск проблемы , если что-то пошло не так.

В любом случае вы можете также выполнить обновление системы.

    
ответ дан Gilles 10.10.2010 в 13:15
10

Как правило, новая версия является предпочтительной по той причине, что я видел много проблем с процессом обновления. Процесс обновления обычно заканчивается проблемой некоторых проблем с графическим драйвером или одним GPU. У меня даже возникли странные проблемы, такие как недоступность общих папок и потеря данных.

Хорошо, все зависит от вас, так как проблема также сохраняется, когда вы идете на чистую установку. Но проблемы с чистой установкой обычно легко понятны и могут быть восстановлены.
Ну нравится установка Ubuntu:)

    
ответ дан ashutosh 07.05.2012 в 19:50
7

Для меня обновление всегда приводило к проблемам, иногда большие иногда небольшие. Большинство из них были в старых файлах конфигурации в домашней папке.

Итак, мой обычный поток выглядит так:

  1. Резервное копирование важных данных, которые могут находиться в корневом разделе, например mysql dbs
  2. Загрузка в live cd
  3. Тщательно удалите скрытые файлы в домашней папке, но вы можете оставить некоторые из них, например .purple, .VirtualBox, .wine и т. д.
  4. Отформатировать корневой раздел и использовать старый домашний раздел
ответ дан realcnbs 10.10.2010 в 08:06
7

Иногда новые функции (например, обновление от ext3 до ext4) включаются только при свежих установках. Я бы рекомендовал вам проверить заметки о выпуске или изменения для этого, но в остальном нет никакой реальной разницы.

    
ответ дан dutchie 12.10.2011 в 20:30
7
  

Сделайте новую установку, если это вообще возможно.

Мне был представлен этот выбор в прошлом году.

Лучше всего у меня было две системы для обновления, поэтому я мог сравнивать, делая каждый.

В целом, как отметили другие, если вы можете сделать новую установку, это лучший вариант. Это позволит прояснить ситуацию, которая в противном случае будет возникать в будущем. Это заставит вас гарантировать, что все ваши важные данные и личные программы не будут привязаны к этой машине (очевидно, что вы будете поддерживать их в этом случае).

Моя «производственная» машина была той, которую я обновил, потому что я использовал ее для работы с ключевыми работами.

Одна вещь, которую я бы порекомендовал, поскольку, насколько я знаю, жесткий процесс разрушения этого процесса может быть следующим: Получить еще одну машину (вы можете получить машину с костяшками костей для & lt; 300 долларов США сейчас. Установите THAT с помощью своего ключевого материала, а затем, когда это будет действительно работает нормально, делайте свою основную машину.Таким образом, если что-то пойдет не так, что с установкой / обновлением ОС может быть довольно страшно, вы можете использовать свою другую машину, пока вы ее разрешаете. Кроме того, вы получите физическую резервную копию ваши данные плюс машина «go-to», если вы в будущем не справитесь. В основном это страхование.

    
ответ дан Michael Durrant 26.04.2012 в 21:16
5

Чистая установка - лучший способ гарантировать, что вы получаете опыт разработчиков, предназначенных для выпуска, тогда как обновление может использовать старые данные, конфигурации, пакеты и т. д. или создавать сценарии, которые разработчики не ожидали или не терпели правильно.

Если вы спрашиваете - свежая установка. Просто скопируйте домашний каталог на базу и измените имя на то, что не используется системой, затем во время установки выберите этот раздел как «/» и не забудьте выбрать «формат». Это установит операционную систему, будут иметь доступ к вашим данным без переформатирования или чего-либо еще.

    
ответ дан Kristopher Ives 10.10.2010 в 07:48
4

Программное обеспечение AptOnCD используется для создания автономного хранилища загруженных пакетов на компакт-диске. Вы можете использовать свой AptOnCD (созданный вами, со всеми вашими загруженными пакетами) в качестве источника репозитория. Это полезный инструмент для пользователей с меньшей пропускной способностью. (Я использовал это раньше) . Вы также можете иметь метапакет, который устанавливает все установленные пакеты.

вы можете получить дополнительную информацию об AptOnCD здесь .

На самом деле вы можете восстановить (установить) все пакеты в одной компиляции AptOnCD с помощью метапакета, если вы выберете опцию «создать метапакет». Из описания метапакетов: «Автоматически генерируемый мета-пакет, содержащий в качестве зависимостей все пакеты в среде APTonCD, ранее созданные APTonCD» .

Но вы можете создать резервную копию списка пакетов, введя команду dpkg --get-selections > packages_list , где packages_list - имя файла. Позднее вы можете использовать этот список для установки всех ваших пакетов с помощью программы synaptic или dpkg . это может вам помочь. Но убедитесь, что ваша вновь установленная система также имеет источники репозитория, которые были в вашей предыдущей установленной системе. в противном случае он не будет работать.

Чтобы установить все пакеты с помощью «Synaptic Package Manager», выполните следующие

  • Установить synaptic с sudo apt-get install synaptic
  • Откройте синаптический текст, набрав synaptic в тире
  • Выберите «Файл» в меню, нажмите «Читать маркировки».
  • В окне «Открыть изменения» выберите файл, созданный с помощью команды dpkg --get-selections . В этом контексте это файл packages_list .
  • Затем нажмите кнопку «Применить».
ответ дан Anwar 08.05.2012 в 05:53
3

У обновления могут быть некоторые проблемы с определенным программным обеспечением, и это определенно не является полным доказательством против idionsyncries со старыми пакетами. В большинстве случаев у вас не должно быть проблем, но не забудьте создать резервные копии любых настроек или важных для вас данных.

Для полной проверки настроек переформатирование и установка с нуля - лучший вариант. Хотя, конечно, потребуется намного больше времени, чтобы все было правильно настроено.

    
ответ дан Dean Thomson 10.10.2010 в 07:49
3

Оба они не должны быть (обязательно) истинными.

Обновление всегда поддерживается:

  • до текущего (например, с 11.04 по 11.10)
  • предыдущий LTS (*) до текущей LTS (например, с 10.04 по 12.04)

Обновление онлайн: нет причин, кроме для времени и полосы пропускания. Если вы загрузите ISO и обновите ISO, опыт обновления будет лучше, чем онлайн, если вы не имеете быстрое подключение к Интернету. Конечно, я не рассчитываю на время загрузки ISO, но обычно это огонь и amp; забыть действие: мы запускаем загрузку и делаем что-то еще.

Это все предположение, что вы не устанавливали пакеты из внешних источников или вручную создавали & amp; развернули другие вещи. В этом случае трудно сказать, будет ли обновление работать безупречно или нет - это зависит от того, что вы установили, и где вы установили.

(*) Долгосрочная поддержка

    
ответ дан hggdh 12.10.2011 в 20:23
3

Люди путаются со своими системами. Добавьте это и удалите это. Свежая установка с Live CD с форматированием / раздела будет начинаться с чистых файлов конфигурации. И это иногда устраняет некоторые неприятные проблемы, которые трудно решить.

Не забывайте, что при установке с компакт-диска с подключением к Интернету процесс установки обновит систему по мере продвижения процесса. Что касается опасности, это не хуже или лучше, чем обновление через Интернет.

Я нашел, что быстрее загружать iso и обновлять его с помощью интернет-соединения, чем при обновлении непосредственно через Интернет. Это только мое впечатление. Это не научный факт. Мне также нравится иметь копию последнего живого компакт-диска, доступного на случай, если я испорчу свою систему настолько, что вам потребуется новая установка.

В настоящий момент я в двух умах о том, обновляю ли я 11.04 до 11.10 или новую установку 11.10. Я могу подождать до 12.04, чтобы выполнить новую установку. Это вопрос личных предпочтений. Люди не должны комментировать, что один метод более опасен, чем другой. Это вводит в заблуждение.

    
ответ дан grahammechanical 13.10.2011 в 01:52
3

Я столкнулся с некоторыми проблемами при обновлении с v11.10 до v12.04-LTS, однако я смог выполнить сначала автоматическую очистку с помощью ubuntu-tweak, а затем я последовал за этим с ручной очисткой от в командной строке, сначала запустив «updatedb», чтобы обновить мою базу данных местоположений всех элементов в файловой системе, затем «найдите oneiric», чтобы найти любые объекты, которые были вызваны в дистрибутив 11.10, а затем я просто открыл второй терминал и удалил каждый объект привязанный к oneiric, который не был явно чем-то, что нужно было обрабатывать по-другому, например, с помощью удаления / переустановки.

Я сделал , чтобы переустановить мои графические драйверы для чипсета Nvidia Go для моего ноутбука, и я столкнулся с некоторыми проблемами из некоторых моих сценариев, которые я перенес из одного, но в целом это не так. плохая сделка.

Я расскажу об обновлениях. Если у вас есть большой опыт устранения неполадок с Ubuntu или другой системой на базе Linux, то обновление - это не плохое дело, потому что это, похоже, не создает каких-либо проблем, которые компетентный специалист Linux не могут сортироваться довольно быстро. Но, если вы не вписываетесь в эту категорию пользователей, я рекомендую выполнить резервное копирование всех ваших персональных данных из системы до начала работы, а также список пакетов всего, что вы установили в ОС, которую хотите заменить, а затем выполните чистую установку. Лично у меня есть 15-летний опыт работы с системами на базе Linux, поэтому для меня ... разработка проблем после обновления была довольно простой.

Я провел некоторое тестирование с выпуском Beta 2 в рамках подготовки к финальной версии, поэтому я бы знал, что мне нужно будет настроить, когда будет доступен последний выпуск. Это очень помогло. Например, из моего тестирования я знал, что для того, чтобы получить возможность входа в систему lightdm, мне нужно добавить «greeter-show-manual-login = true» в /etc/lightdm/lightdm.conf. Я также знал, что мне придется внести несколько небольших изменений в / etc / sudoers и / etc / group, чтобы обеспечить безупречное управление и вход в систему моей системы любым членом группы «Администраторы домена» в Active Directory, что я требуется, поскольку я запускаю AD в своей домашней локальной сети для проверки подлинности на одном уровне входа во всех моих системах, как Windows & amp; На основе Linux. Зная эти факты, я очень хорошо себя зарекомендовал, так как теперь на моем ноутбуке запущен финальный Ubuntu 12.04-LTS, который я использовал Ubuntu 11.10 накануне и последние 6-8 месяцев. Поскольку это обновление системы является потрясающим успехом в целом, у меня гораздо меньше волнений по поводу обновления некоторых из моих других систем до Ubuntu 12.04. Однако ... что, не все мои системы Ubuntu одинаково загружены, поэтому в некоторых случаях я по-прежнему хочу сделать чистую установку и базу, которые устанавливаются на конкретном оборудовании, с которым я работаю. Мой Zotac ZboxHD ID-41 Plus будет нуждаться в гораздо большем внимании, если это касается обновления, потому что это система двойной загрузки, которая работает под управлением Windows 7 и Ubuntu 10.04-LTS. К счастью, я достаточно хорошо разбираюсь, чтобы выполнить установку, не разрушая систему в целом и начинать с нуля. Я просто создам резервную копию всех моих личных данных из разделов Ubuntu и перезагружаюсь после того, как я уничтожу эти разделы, чтобы обеспечить чистую среду. Я также должен учитывать, что каждая из моих систем настроена на подключение через шлюз xrdp на другой системе (виртуальный сервер, работающий на сервере Ubuntu 10.04-LTS), и поэтому я должен иметь возможность XDMCP. Но я уже исследовал и тестировал решение для этого, используя lightdm, vnc4server и xinetd. Главное, чтобы просто удалить «vino» спереди, чтобы порт 5900 был освобожден для vnc4server. Остальное - стандартная установка и настройка. В ближайшее время я опубликую несколько статей о моих исследованиях и действиях на www.stormnine.net. Но, может быть, за несколько недель до этого я перейду к этому, так как у меня довольно большая группа систем, которые я хочу перенести в Ubuntu 12.04, что может привести к тому, что я напишу еще несколько статей и руководств на основе этот опыт.

Во всяком случае, я знаю, что этот ответ довольно длинный, но я надеюсь, что он дает некоторое представление о процессе обновления с точки зрения результирующего опыта, исходя из технического специалиста, который профессионально работает с несколькими операционными системами. Удачи, всем, в ваших собственных проектах. :)     

ответ дан Carl Vancil 27.04.2012 в 15:34
3

Я бы предложил одну из двух вещей:

  1. Резервное копирование важных файлов и данных в Dropbox. Таким образом, независимо от того, что вы всегда можете их восстановить (даже на совершенно новом компьютеры)
  2. Резервное копирование важных файлов и данных на флэш-накопитель. Это может быть лучший вариант для вас, так как он не потребует высокой пропускной способности Интернет-соединение.

Я предлагаю вам сделать (2) в любом случае. Если вы обновляете, вы рискуете потерять данные. Если вы выполните новую установку, вы потеряете данные.

    
ответ дан theonewolf 07.05.2012 в 20:04
2

Я не помню, добавил ли канонич к этому maverick или нет, но есть модуль обновлений и создает среду для новой установленной системы.

    
ответ дан Seif Sallam 10.10.2010 в 07:46
2

Я предлагаю вам подождать и посмотреть, как идут другие обновления. Затем посмотрите, какие проблемы они вызвали, так как релиз до этого был LTS, не нужно действительно прыгать с корабля, пока вы не уверены, его стабильность. :)

Просто мое мнение, действительно! есть некоторые интересные функции 10.10, хотя FONTS, например. также что-то общее с облаками: P

    
ответ дан myusuf3 10.10.2010 в 11:59
2

для меня обновление немного замедляет процесс загрузки, но не возникла другая проблема.

    
ответ дан user2870 10.10.2010 в 12:02
2

Я сделал новую установку 12.04 Beta 2 после резервного копирования моей домашней папки на внешний жесткий диск, а затем присоединился к сообществу AU. Это был лучший опыт обучения. Я обновлялся каждый день и испытывал другие проблемы, которые возникали у других, и когда я пришел 26 апреля, я закончил, и поездка была гладкой. Таким образом, у меня было лучшее из обоих миров, без проблем и очень рекомендуется.

    
ответ дан stephenmyall 27.04.2012 в 15:52
2

Обновление прекрасное, но если вы «тот» активны и у вас установлено столько программ и пакетов, у вас появятся оповещения об устаревших пакетах. Таким образом,

  1. если вы являетесь обычным пользователем, выполните обновление
  2. Если вы являетесь активным пользователем, выполните новую установку
ответ дан Appu 23.04.2013 в 11:15
-1

Конфигурационные файлы и обходные пути могут сохраняться при обновлении. Лучше всего удалить все скрытые файлы и папки в своем домашнем каталоге и выполнить неформатную установку по сравнению с предыдущей установкой. Если нет новой файловой системы или чего-то еще, это дает большинство основных преимуществ всех методов. Ваши личные данные все еще существуют, процесс установки выполняется очень быстро, и вы не рискуете столкнуться с нечеткими проблемами позже.

В связи с природой программных пакетов Ubuntu, Ubuntu теоретически невосприимчив к обновлению проблем и проблем. Уловкой является то, что файлы конфигурации, используемые приложениями, часто НЕ УКАЗАНЫ В .DEB, но вместо этого динамически создаются программным обеспечением после его установки. Пока приложениям разрешено создавать файлы конфигурации на лету, как это, обновление между версиями будет оставаться рискованным бизнесом.

Долгосрочное решение заключается в обеспечении соблюдения системы, если, скажем, ..minesweeper-- хотел создать новый файл, ОС просто отказывается и завершает его. У него нет файлов для ведения бизнеса. Разрешение на создание файла должно быть расширено только до 7 полных двоичных файлов при новой установке Ubuntu. Как только это исправлено, обновление между установками ubuntu не должно представлять реального риска.

Это означает, что любой файл журнала или конфигурации, который может понадобиться любому двоичному файлу, присутствует в виде пустого файла-заглушки с момента установки. Чтобы компенсировать это с помощью удобства использования, Nautilus должен иметь возможность скрывать пустые файлы.

    
ответ дан ethana2 10.10.2010 в 08:02