Есть ли способ определить, как запустить любую программу из командной строки

9

Даже если нет интерфейса cli. Я хотел бы иметь возможность запустить его / убить из командной строки.

    
задан myusuf3 26.01.2011 в 01:04
источник

3 ответа

18

Краткая версия :

  • Найти команду Exec для вашего приложения, скопировав каталог приложений

    grep 'Calculator' /usr/share/applications/*
    
  • Запустите приложение

    gcalctool
    
  • Убейте его, нажав Ctrl + C

Сначала выясните, где находится ваше приложение. Несколько каталогов находятся в переменной среды $PATH , поэтому вам не нужно вводить весь каталог.

Один из способов найти ваше приложение - открыть Редактор меню (щелкните правой кнопкой мыши в меню «Приложения» и выберите «Редактировать меню») и найдите команду приложения .

Калькулятор, например, gcalctool at /usr/bin/gcalctool (используйте команду whereis , чтобы найти точный путь к приложению). Поскольку /usr/bin находится в переменной PATH (тип echo $PATH ), вы можете запустить ее в своем терминале, набрав gcalctool .

Теперь он работает на переднем плане. Вы можете приостановить его, нажав Ctrl + Z , возобновить его в фоновом режиме, набрав bg или возобновить его на переднем плане, набрав fg . Вы также можете использовать fg , чтобы поднять приложение на передний план.

Если вы делаете это с помощью нескольких приложений, вы можете использовать jobs , чтобы получить нумерованный список всех из них, а затем использовать, например, fg 3 , чтобы поднять один из них.

Приложение, находящееся на переднем плане, может быть убито с помощью Ctrl + C или Ctrl + \ ( если он не реагирует на первое).

Универсальный способ найти ваше приложение - открыть Браузер файлов, перейдите в Файловая система → usr → share → applications и найдите там свое приложение.

Вы увидите кучу файлов .desktop , которые вы можете перетащить в текстовый редактор (или использовать cat ) для чтения. Это часть файла калькуляторов .desktop: %pr_e%

Запись Exec - вот что вам интересно. Это то же самое, что вы увидите, если вы перейдете в Редактор меню, только быстрее. Вы можете grep файлы искать их для вашего приложения, если вы не можете найти его.

Если приложение не имеет файла .desktop в каталоге приложений, вы должны знать, что это команда, конечно. Используйте TAB , чтобы получать предложения всего за несколько букв. Нажмите вкладку , , y , чтобы получить огромный список приложений .

    
ответ дан Stefano Palazzo 26.01.2011 в 02:13
источник
2

Даже когда некоторые приложения используют терминал для контроля процесса программного обеспечения, есть еще несколько программ, которые просто запускают и возвращают управление терминалу. Таким образом, вы можете закрыть терминал, поддерживая приложение.

Таким образом, нажатие Ctrl-C в терминале не остановит приложение.

Вы можете использовать команду «killall», чтобы остановить программу, когда вы сталкиваетесь с этим условием в программе.

В примере: если вы используете kdenlive и перестаете отвечать или хотите (как вы говорите) закрыть приложение с помощью команды в терминале, просто отбросьте строку, например:

killall kdenlive

Вы можете сделать это с любым другим приложением, но если у вас запущено более одного экземпляра программы, которая будет убита, все экземпляры программы будут закрыты.

Если вы - в примере - отпустите: killall nautilus, чтобы закрыть браузер файлов, вы также закрываете главный браузер, который используется для управления рабочим столом.

    
ответ дан Geppettvs D'Constanzo 26.01.2011 в 04:39
0

Использование

gnome-open <file>

Открывает любой файл непосредственно из командной строки в своем приложении по умолчанию.

killall <programname>

Убивает все процессы, связанные с

    
ответ дан Junkbot 30.01.2011 в 07:07