Смогу ли я использовать свой раздел данных NTFS в Ubuntu?

9

Моя машина в настоящее время работает Windows 7 . У меня есть 2 раздела: ОС (C:) и DATA (D:) . Я намерен выполнить установку Ubuntu 14.04. Предполагая, что я отформатирую свой раздел ОС Windows, будет ли у меня полный доступ к моему разделу D в Ubuntu?

    
задан s.brody 29.07.2014 в 11:05
источник

3 ответа

11

Ubuntu может читать и записывать файлы в разделе NTFS. Необходимо установить раздел данных. Это можно сделать автоматически при загрузке, изменив таблицу файловой системы (/ etc / fstab). См., Например, Установка разделов Windows в Ubuntu

    
ответ дан CentaurusA 29.07.2014 в 11:13
источник
12

Другие опубликовали хорошую информацию; однако есть еще одна важная деталь: Ubuntu не имеет полезной утилиты восстановления NTFS. Файловые системы иногда повреждаются. Это может привести к сбоям питания, ошибкам, сбоям системы и другим условиям. Когда Ubuntu встретит поврежденный том NTFS, Ubuntu откажется его монтировать. Таким образом, в системе только с Ubuntu использование NTFS на внутреннем диске - это проблема, ожидающая появления. Как только этот том NTFS будет поврежден (и он будет ), вам придется переместить диск на другой компьютер или использовать аварийный диск Windows для его восстановления. Любое действие - это хлопот и даже создает новые риски.

Таким образом, если вы намереваетесь иметь только систему Ubuntu, поскольку это звучит так, как вы, я настоятельно рекомендую преобразовать этот раздел данных из NTFS в родной для Linux формат. Вы можете сделать это, создав резервную копию, конвертируя, а затем восстанавливая данные; или путем создания Linux-родного хранилища, копирования данных, а затем преобразования NTFS в Linux-native для использования каким-то другим способом. (Вы также можете скопировать данные, а затем изменить размер файловой системы Linux, но это создает новые риски, поэтому я рекомендую это делать, если у вас хорошая резервная копия.) Лучший подход действительно зависит от того, сколько данных вы говорите , сколько свободного места на диске у вас есть, и сколько у вас резервных копий.

Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы выйти на мыльницу и сказать, что если у вас нет хороших резервных копий, вы должны их сделать, даже если это означает покупку внешнего хранилища для целей резервного копирования. Каждые несколько дней я вижу рассказ о горе от кого-то, у кого нет хороших резервных копий и кто потерял незаменимые данные в результате. Пожалуйста, не становитесь одним из тех людей! Если преобразование из NTFS в собственный формат Linux помогает убедить вас купить необходимое резервное оборудование, то это еще одно преимущество для преобразования.

    
ответ дан Rod Smith 29.07.2014 в 12:51
4

Да, из коробки. Тем не менее, я бы посоветовал избегать многого написания, sinse Ubuntu позволит вам создавать файлы с именами, которые Windows не может читать - имена с символами и странные символы. Вы сможете переименовать их позже из Ubuntu.

Затем NTFS не поддерживает права доступа к Linux, поэтому вы не сможете разместить на нем папку root или /home .

Драйвер NTFS еще не на 100% хорош.     

ответ дан Barafu Albino 29.07.2014 в 11:11