Приложение для отображения информации о батарее

9

Прежде всего, я не уверен, что название этого вопроса является наиболее подходящим, но это то, что я хотел сказать,

Существует много способов продлить срок службы аккумулятора ноутбука. Один из способов - не подключать его к адаптеру переменного тока все время, которое будет перезаряжать его. Я прочитал это на веб-сайте .

  1. Есть ли приложение, которое автоматически предотвращает зарядку аккумулятора после того, как оно достигнет 80% заряда? Я имею в виду, что это такая классная особенность. Иногда люди, как правило, забывают удалить адаптер переменного тока, и это может уменьшить емкость и сократить срок службы батареи.

  2. Индикатор батареи в ubuntu отображает информацию или всплывает, когда батарея почти мертва (мертвая не в смысле времени использования), а скорее ухудшенная батарея?

задан nik90 13.01.2011 в 13:05
источник

4 ответа

16

Ничего себе, этот веб-сайт ПОЛНОСТЬЮ НЕПРАВИЛЬНО. Я инженер и, кроме всего прочего, иногда проектирую и создаю аккумуляторные батареи. Я прочитал много листов данных от производителей аккумуляторов, и все они говорят прямо противоположное, и у меня есть экспериментальные доказательства того, что они верны.

Батареи LIKE полностью заряжены. Если зарядное устройство перезаряжает их, то оно сломается. Правильное зарядное устройство перестает заряжать батарею, когда она заполнена, поэтому можно оставить ее включенной, если сможете. Чем чаще вы разряжаете аккумулятор, тем глубже вы это сокращаете. Типичная батарея может обрабатывать несколько тысяч циклов, если вы ограничиваете глубину разряда до 30% (это означает, что вы перезаряжаете ее, когда она падает до 70%). Переход на 50% сокращает срок службы типичной батареи до 1000 циклов, а 30% или менее уменьшает ее до нескольких сотен. Аккумулятор, который полностью разряжен и остается таким образом в течение нескольких недель или месяцев, потеряет большую часть своей мощности, если он может быть перезаряжен вообще.

Обратите внимание на обратную зависимость между глубиной разряда и состоянием заряда. Ранее использовались производители и инженеры батарей. Парень маркетинга, который написал этот веб-сайт, вероятно, не понимал разницы, и поэтому он перевернул его вверх дном.

    
ответ дан psusi 13.01.2011 в 19:31
источник
4
  • Вы можете получить дополнительную информацию, кроме щелчка правой кнопкой мыши на значке аккумулятора рядом с часами (получите, когда вы вытащите свой силовой аккорд), открыв терминал и набрав

    cat /proc/acpi/battery/BAT1/*
    
  •   

    Индикатор батареи в ubuntu отображает информацию или всплывает, когда батарея почти мертва (мертвая не в смысле времени использования), а скорее деградированная батарея?

    Да, он делает:


    (что-то в этом роде)

ответ дан Stefano Palazzo 13.01.2011 в 16:04
4

Я не согласен с ответом. Аккумулятор всегда заряжен на 100% НЕ предлагается.

Для литий-ионной аккумуляторной батареи (почти для всех ноутбуков с литий-ионной батареей) большинство производителей предлагают держать их в сухом и прохладном состоянии с мощностью 40% ~ 50%, независимо от батареи камеры или ноутбука. Зачем? Потому что это наилучший conditon для хранения батареи. У меня есть несколько свидетельств, подтверждающих мое мнение:

1) Мой ноутбук Thinkpad X31 с батареей всегда заряжен и мертв примерно через 3 года. Осталось всего 10%.

2) Мой ноутбук Thinkpad T400 имеет батарею с хорошим состоянием после 3 лет использования (осталось больше 85% мощности), ограничив порог до 30% ~ 80%. Я никогда не перезаряжаю или не разряжаю аккумулятор, это значительно сократит срок службы батареи.

3) У меня есть несколько батареек Lion Sanyo размером 18650, которые являются материалом батареи для ноутбука, когда они были отправлены мне, напряжение составляет около 3,78 В (около 40% его мощности), а полное заряженное напряжение составляет 4,20 В. Это означает, что на заводе они заряжаются только до 40% емкости для хранения.

Я спасал их около 2,5 лет в холодильнике (так всегда прохладно), и их напряжение все еще держится на 3,76 В ~ 3,77 В.     

ответ дан Jiangchuan 08.10.2012 в 07:54
1

OMG, верхний ответ неправильный, и он очень убедителен с момента его первого абзаца.

Однако, когда дело доходит до того, что «Батареи LIKE полностью заряжены», ясно, что между Li-ion и другими батареями (Ni-based и свинцово-кислотная) существует некоторое miXunderstanding.

Ni-based и свинцово-кислотные автомобильные аккумуляторы «LIKE полностью заряжены», но литий-ионный «DO NOT».

Уже верно, что Li-ion LIKE находятся на уровне 30% -80% заряда из-за ухудшения литий-ионной ячейки за пределами диапазона.

Однако ответ был уже прав о глубине разряда, то есть чем меньше разряда, тем больше жизненного цикла.

У меня был тот же вывод, что и верхний ответ, когда я впервые прочитал, что лучший результат поиска Как продлить литиевые батареи и запомнилась только часть о глубине разгрузки. Спустя много лет после того, как я снова прочитал его и был настолько ослеплен, как я мог пропустить эту критическую часть, поэтому я искал ухудшение качества литий-ионных клеток и нашел исследовательскую статью, поэтому я был уверен, что это правда о 30-80% -ном мифе.     

ответ дан Grit 19.03.2016 в 15:15