Получил вирус в Windows и Ubuntu [закрыт]

9

TLTR: Я столкнулся с вирусом, который влияет как на Windows 8.1, так и на Ubuntu 14.04. Было доказано, что этот вирус невозможно обнаружить / удалить более чем 50 наиболее популярными антивирусными программами / руткитами. Что делать? Какие-либо альтернативы полной hd-очистке?

Вот сделка: у меня были проблемы с действительно странным вирусом в Windows 8.1 в течение нескольких месяцев.

О вирусе:

  • Он воспроизводит петлю приглушенного голоса через наушники / динамики в случайные моменты
  • Я не слышал этого приглушенного голоса в течение нескольких недель, но потом он возвращается.
  • Отключение от Интернета и подавление звука ничего не делает, чтобы остановить его.
  • Насколько я могу судить, этот вирус не вызывает ничего, кроме раздражения, поскольку моя система работает так, как должна

Что НЕ помогло избавиться от вируса:

  • Я запускаю 50+ (да, действительно) разных антивирусов / вредоносных программ / шпионов / сканеров / руткитов на Windows 8.1 - как в безопасном режиме, так и в противном случае - это была полная трата времени.
  • Я запускаю clamav / tk в Ubuntu 14.04, снова этот вирус не обнаруживается большинством антивирусов / rookits / etc
  • Обновление функции Windows 8: это не удаляет папки sys32, но удаляет все программы
  • Сброс настроек из раздела восстановления Windows: сделал это 2 раза ... считает, что раздел восстановления также заражен.
  • Установка Ubuntu 14.04 на другой раздел: вирус, похоже, перенесен, и теперь я слышу глухой голос в Ubuntu, а также

Любые предложения, что делать здесь? У меня нет установочного компакт-диска Windows 8, но я близок к вытиранию и переформатированию всего hd и снова установке Ubuntu. К сожалению, мне все еще нужна Windows и, возможно, вам придется заплатить за новый компакт-диск Windows 8 (несмотря на то, что на этом компьютере есть Windows 8 и Windows 7 на другом компьютере!).

    
задан Newbie1 30.11.2014 в 10:04
источник

4 ответа

19

Это не вирус. Любой, кто написал достаточно сложный вирус, чтобы описать эффекты (более одной операционной системы, не обнаруженной каким-либо антивирусом, без эффектов и т. Д. На зараженной машине) не будет использовать его для воспроизведения приглушенных голосов через динамики. Они будут использовать его для кражи информации, возможно, от правительств и крупных корпораций. Использование этого для чего-либо тривиального, как воспроизведение голосов через ваши динамики, может привести к тому, что вирус будет обнаружен и подвергнут риску, что приведет к растрате значительных усилий, которые необходимо было бы записать в письменном виде. Если, может быть, вы глава разведывательного агентства вашей страны, и ЦРУ пытается заставить вас немного сумасшедшим? ; -)

Радиостанции часто замыкают короткое сообщение или музыку, когда они не транслируют фактический контент. Поскольку вы слышите только голос с перерывами, и это не на языке вашей страны, я бы предположил, что это отдаленная радиостанция, что электроника на вашем компьютере только поднимается, когда атмосферные условия в порядке.

    
ответ дан David Richerby 30.11.2014 в 12:23
7

Попробуйте запустить linux live cd с отсоединенным hdd / ssd. Возможно (как упоминалось выше) это не вирус, а вмешательство из другого источника.     

ответ дан jancoow 30.11.2014 в 11:54
4
  

У меня возникли проблемы с действительно странным вирусом в Windows 8.1 в течение нескольких месяцев .

Почему бы вам продолжать использовать систему, которая, как вы подозреваете, подвергается риску? Предполагается, что антивирусы должны обнаруживать . Они относительно бедны при уборке. Если вы считаете, что поймали что-то плохое и не можете проверить его полное удаление, вы делаете резервную копию своих данных и переустанавливаете все из известных чистых носителей.

Восстановление из раздела восстановления Windows на высоком уровне удобно, но ваш компьютер (и любая вредоносная программа), возможно, также может писать на этот раздел. Относитесь к нему как к враждебному.

Похоже, что это проблема аппаратных помех и не имеет ничего общего с программным обеспечением. Как и другие люди, я настоятельно рекомендую запустить Ubuntu с Live CD на некоторое время. Используйте его, как бы вы использовали ваш Ubuntu, но старайтесь избегать использования файлов из вашей обычной установки. Это поможет устранить проблемы с оборудованием.

    
ответ дан Oli 30.11.2014 в 14:40
2

Некоторые дешевые динамики не имеют соответствующей защиты и поэтому действуют как плохой радиоприемник. Это кажется гораздо более вероятным, чем одна и та же проблема программного обеспечения, влияющая на две отдельные операционные системы.

    
ответ дан olakeasseillo 30.11.2014 в 11:51