Какую функциональность iPad можно использовать с Ubuntu?

9

Какую функциональность iPad можно использовать с Ubuntu? Я думаю о покупке iPad, но в наши дни у меня только ПК Ubuntu (без Windows, нет Mac), и я нервничаю, что это может быть слишком зависимо от существования iTunes. Я меньше беспокоюсь о том, чтобы использовать медиа и отключать его (и я прочитал, что могу сделать это с помощью libimobiledevice ), но буду ли я уметь активировать его с помощью iTunes? Должен ли он регулярно синхронизироваться с USB, или я могу делать все, что захочу, через облако (т. Е. Через Wi-Fi)?

Изменить . В ответ на вопрос jrgifford, теоретически, я хотел бы сделать все, что я хотел бы сделать с ним, если бы использовал Windows / Mac. Но более конкретно, я думаю, что хочу:

  • «Активировать» его, если это необходимо
  • Копирование музыки / видео на него
  • Установить приложения

Сколько из этого можно сделать без ПК с Windows / Mac? Нужно ли его активировать?

Я не думаю, что я заинтересован в его поддержке (что бы мне создать резервную копию?), но опять же, может быть, я смущен тем, насколько легко получать данные и выключать их. Могу ли я получить обычное приложение SFTP для iPad, чтобы скопировать данные на мою машину Ubuntu через wi-fi, например?

    
задан Andrew Ferrier 02.12.2010 в 13:14
источник

9 ответов

3

Поскольку поток старен, но вопрос по-прежнему важен, вот обновленный ответ:

  1. Начиная с iOS 5, вы можете обновить iOS по воздуху (благодаря @Andrew Ferrier для исправления). Если вы хотите сделать это через iTunes, как описано выше, вам нужно использовать iTunes в реальном окне Windows / Mac. Для всех других целей (например, музыкальной библиотеки) iTunes на виртуальной машине Windows отлично работает.
  2. Ubuntu автоматически монтирует ipad в двух местах (внутри ~ / .gvfs). Первый документ iPad. Это позволяет вам видеть документы внутри приложений, которые были переданы в iTunes. Например, все документы с хорошим справочником, которые будут загружены в iTunes, будут доступны вам. Другой пример: если вы сохраните документ с документами в iTunes из приложения для страниц, он также будет доступен здесь для синхронизации, копирования или того, что вам нравится.
  3. Я могу использовать свой iPad как точку доступа Wi-Fi, которую Ubuntu или что-нибудь еще сможет использовать. Требуется джейлбрейк и установка MyWi.

Короче говоря, он работает так, намного лучше, чем я бы предсказывал.

    
ответ дан Kit Johnson 14.07.2012 в 03:55
источник
5

Вы даже не можете загружать iPad, пока не подключите его к iTunes. Лично я установил iTunes на WinXP VM на работе (с разрешения), чтобы активировать его; активация этого способа работает нормально.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ . Не пытайтесь обновить iOS на iPad от iTunes, работающего на WinXP в виртуальной машине, - он не пройдет половину процесса и не даст iPad находиться в состоянии неопределенности, что требует не виртуальный WinXP + iTunes для исправления.

  • Вы можете устанавливать приложения непосредственно из приложения AppStore на самом iPad. Для этого требуется только учетная запись iTunes, которую вы должны иметь, чтобы в любом случае активировать iPad.

  • Мне лично не удавалось передавать музыку iPad или на iPad (используя libmobiledevice1 на Ubuntu 9.10).

    • Вы можете использовать iPad как запоминающее устройство большой емкости, но поскольку iPad-приложения, похоже, не имеют понятия «файловая система», они никогда их не заметят. Даже приложение VLC (более недоступное) может воспроизводить только видео, которые были «совместно» с ним через iTunes.
  • Я не пробовал запускать iTunes в Wine самостоятельно, но сайт Wine дал 27 января 2011 года рейтинг «Gold» (см. Ссылка )

(О, и я набрал это на своем iPad, так что, я думаю, он может, по крайней мере, сделать некоторые все правильно. Хотя нет способа напечатать обратную линию AFAICT)

    
ответ дан RobM 20.03.2011 в 18:16
4

У меня есть iPad 2, и я использую только Ubuntu. Есть бесплатные приложения, с помощью которых я могу загружать свои носители на свой компьютер и файлы, которые мне нужны, я могу отправить себе по электронной почте.

Вам нужно только подключить iPad с помощью itunes один раз - я делаю это в магазине Apple. Вы можете создать свой счет в App Store в iPad до этого или в магазине Apple или в itunes кого-то другого.

Единственная проблема в том, что у меня нет еще музыки в iPad.

    
ответ дан user14013 10.04.2011 в 19:53
3

Вы можете попросить их активировать его в магазине, где вы его покупаете (лучше спросите их перед вами и вашими деньгами), или на месте друга, на работе или где-нибудь вы можете найти установленную iTunes. Вы не нуждаетесь в iTunes все время, но это удобно для возможных обновлений, резервных копий и т. Д.

  • Для копирования музыки я не уверен; я могу скопировать на iPhone jailbroken iPhone 3G с помощью Banshee (просто проверил его для вас, я все равно использую Spotify)
  • активация да с iTunes
  • Установка приложений идет отлично напрямую через Wi-Fi или 3g, без iTunes

Вам потребуется идентификатор Apple для установки приложений из App Store, и вы используете ту же учетную запись для активации, и вы можете зарегистрироваться для учетной записи онлайн с веб-сайта Apple .

Как уже упоминалось выше, у меня есть взломанный iPhone 3G. Ubuntu (11.04 Natty) монтирует его (под ~ / .gvfs), и я могу получить доступ к каталогам напрямую через Nautilus или другие методы управления файлами. Для iPad может быть разница.

В связи с вашим грамотным вопросом «Какую функциональность iPad я могу использовать с Ubuntu?» Я использую свой iPhone в качестве 3G-ключа через «привязку», это здорово! Я бы предположил, что iPad может работать как USB-ключ для смехотворного размера, но вам может потребоваться разблокировать его, если ваш оператор пытается ограничить ваши варианты привязки. Мой не делает.

    
ответ дан Mace Ojala 10.04.2011 в 20:31
2

Вы всегда можете использовать iTunes и Wine, если это вас беспокоит.

Однако, чтобы ответить на каждый из ваших вопросов, я не думаю, что его нужно активировать, если это не для 3g (если вы получаете модель 3g, и если вы это сделаете, я думаю, вам нужно сделать это в магазине , поэтому они могут активировать его для вас).

Копирование музыки прекрасно работает с Banshee и iPod Touch, видео не очень хорошо работает, потому что Banshee утверждает, что iPod не может воспроизводить видео mp4 (любые mp4, а не только некоторые). Возможно, вам понадобится использовать iTunes для видео, однако я не пробовал Rythembox, так что это может сработать.

Приложения должны быть установлены через App Store на вашем iPad. Для этого нет резервной копии, если вы не используете iTunes.

Я не уверен в данных, опять же, я думаю, что это iTunes.

Мне нужно согласиться с Pitto, почему бы просто не получить планшет Android, они сами по себе, и я думаю, что они лучше интегрируются с Ubuntu.

    
ответ дан dkuntz2 07.12.2010 в 01:05
1

Я купил свою дочь-подросток ipad для рождества, и я использовал виртуальный бокс с установкой xp, чтобы получить его и уйти, прежде чем обернуть его

    
ответ дан user9872 29.01.2011 в 20:59
1

Следует отметить, что хотя этот поток очень старый, iOS5 теперь, я думаю, все новые iOS-устройства теперь работают 5, не нужно никогда подключаться к iTunes.

    
ответ дан NJones 18.10.2011 в 06:11
0

iPad очень зависит от itunes - вам нужно подключить его к itunes, когда вы сначала вытащите его из коробки, или вы ничего не можете с ним поделать. По большей части, он обрабатывается точно так же, как ipod / iphone, поэтому все, что вы можете сделать с ipod от ubuntu, должно выполняться с помощью ipad.

соответствующая документация wiki сообщества Ubuntu:

ответ дан ImaginaryRobots 29.01.2011 в 21:28
0

Хороший читатель играет mp3 ( m4b не работает, я не знаю других форматов), и его легко синхронизировать с ubuntu. Устройство распознается, и я копирую музыку в папку документов хорошего считывателя и играю в хорошем считывателе на Ipad.

Изменить: AVPlayerHD еще лучше, это поддерживается m4b , и это легко скопировать файлы с помощью браузера файлов или через Wi-Fi.

Следует поставить под сомнение, действительно ли это решение, но это обходное решение по крайней мере.

    
ответ дан Malte 21.02.2012 в 09:14