Вина или виртуальная машина (VirtualBox) для запуска приложений (например, Photoshop)

9

Мне интересно, будет ли лучше (стабильность, удобство и скорость) запускать приложения, такие как Photoshop с Wine или виртуальную машину, такую ​​как VirtualBox?

    
задан Jiew Meng 23.04.2011 в 10:04
источник

2 ответа

12

Совместимые приложения Wine можно найти здесь .

Часто говорят, что приложения на основе вин имеют эквивалентную скорость, как и в Native Windows. Я видел отчеты, в которых утверждается, что приложения на основе Wine работают быстрее.

В базе данных представлено цветовое кодирование, описывающее стабильность и проблемы, обнаруженные при запуске приложения Windows под Wine.

Приложения с платиновым рейтингом будут работать без каких-либо проблем для конкретной версии Wine. Ключевой частью этого заявления является версия Wine. Он поставляется в двух вариантах:

  • Wine 1.2 из репозитория - рекомендуемая стабильная версия Wine.

  • Wine 1.3 (также из репозитория) - это текущая версия Wine. Он будет обновляться каждые две недели с помощью исправлений и регрессий.

Таким образом, если в базе данных winehq.org говорится, что Gold / Platinum оценивается под версией 1.3.x, то приложение будет работать близко к собственной скорости Windows, но при том понимании, что стабильность может быть затронута следующей обновление разработки.

Если вам нужна стабильная стабильность, то оставайтесь либо с установкой Ubuntu / Windows с двойной загрузкой, либо вы можете использовать хорошее виртуальное решение, такое как VirtualBox или VMWare. Это даст вам такую ​​же стабильность, но с быстрой жертвой запуска виртуального решения - это может быть от 5 до 30% (или более) в зависимости от типа приложения Windows и типа решения виртуального хостинга.

Приложения с интенсивной графикой, как правило, страдают больше от виртуального решения из-за зависимости от драйвера виртуальной графики - этот драйвер имеет тенденцию давать базовую графическую производительность для приложений на основе 2D. Следовательно, игры редко работают под виртуальным решением. Недавние версии VirtualBox утверждают, что имеют хорошие возможности 3D с новыми графическими картами.

Поскольку Photoshop графически интенсивен, вам, возможно, стоит подумать об этом практически, только если у вас есть очень хорошая графическая карта - вы также должны рассмотреть возможность установки любого проприетарного драйвера, такого как NVIDIA или ATI Catalyst.

    
ответ дан fossfreedom 23.04.2011 в 10:38
источник
7

Просто, чтобы ответить на ваш вопрос о запуске таких программ, как Photoshop на WINE. Я запускаю последний Photoshop, используя WINE. Даже 3D-ускорение работает. Однако, чтобы запустить последнюю копию иллюстратора, я должен использовать виртуальную машину. WINE не может запустить его.

Одна из основных проблем заключается в том, что копирование / вставка не работает между графическими приложениями, Wether on WINE или VM.

Кроме этого, мое простое правило:

Сначала запустите WINE. Если функциональность действительно избивает, используйте виртуальную машину. Для меня не было абсолютно никаких случаев, когда программа, которая отлично работает в WINE, работает быстрее на виртуальной машине. Он обычно более сглажен через WINE.

    
ответ дан Vik 23.04.2011 в 12:22