Мне нужны некоторые данные о распределении пользователей Ubuntu

9

Я научный сотрудник в JNU (Университет Джавахарлала Неру, Нью-Дели). Теперь я делаю статью в международной политической экономике Windows и Ubuntu. Это два похожих продукта, которые используют разные стратегии. Мне нужны данные, связанные с распространением Ubuntu: сколько пользователей, в каких странах больше пользователей Ubuntu и т. Д. Я искал это в течение длительного времени.

    
задан Kunhi 30.11.2011 в 15:16
источник

4 ответа

9

Вы можете получить некоторые данные (или, по крайней мере, оценку) от самого Canonical. Вот их контактная страница .

    
ответ дан Christopher Kyle Horton 30.11.2011 в 15:38
7

Я рекомендую сначала связаться с Canonical по этому конкретному вопросу. Если кто-нибудь знает, они будут.

Каноническая контактная страница - Ссылка

Страница контакта Ubuntu - Ссылка

С этими двумя в сторону, чтобы дать представление (не фактическая оценка) у вас есть несколько сайтов, которые сделали некоторую работу (большинство из которых сравнивают только Linux, а не только Ubuntu):

Pingdom - Ссылка (Что я могу рассказать о Венесуэле. Около 1 из 4 человек, связанных с программным обеспечением, знают, что такое Ubuntu, и 2 из 5 установили или попробовали его. Вы можете пойти в любой колледж и быстро собрать около 100 человек, которые имеют использовал или видел Ubuntu в действии.)

Википедия . И я цитирую:

  

Крис Кеньон, вице-президент по OEM в Canonical Ltd., указывает, что   из-за отсутствия регистрации, любые номера, предоставленные для Ubuntu   распределения следует рассматривать как оценки. Тем не менее,   количество оценок и результаты опросов. В   Январь 2009 года, The New York Times сообщила, что Ubuntu было более десяти   миллионов пользователей. В июне 2009 года ZDNet сообщила: «Во всем мире насчитывается 13   миллионов активных пользователей Ubuntu с растущим ростом быстрее, чем любые другие   распространение ". Хотя Кеньон предоставил более консервативную   оценка 12 миллионов пользователей в апреле 2010 года. Осенью 2011 года Canonical   по оценкам, Ubuntu использует глобальное использование более 20 миллионов   пользователи. Согласно независимому опросу W3Techs.com Ubuntu   четвертый по популярности на веб-серверах и быстро растет   популярность как веб-сервер, в соответствии с запросами по построенной с.

OMGUbuntu - Ссылка Что упоминает, какие страны любят / ищут Linux больше всего. На самом деле я удивлен, не увидев на графике Венесуэлу, хотя правительство продвигает самодельную производную Debian, Canaima, вы можете поспорить, что есть больше пользователей, которые любят Ubuntu и устанавливают ли они.

Ubuntu Counter - Ссылка (не обновлено. Я не вижу 11.04 или 11.10 там)

Счетчик Linux - Ссылка

Но даже используя все эти сайты почти как основу для некоторых исследований, есть другие эффекты, которые влияют на ход тенденций. Например, количество пользователей Ubuntu снизилось, когда Unity был использован по умолчанию в Ubuntu 11.04. С тех пор это началось, но не так быстро, как мысли. 11.10, конечно, немного больше пользователей, так как Unity более стабильна и надежна, но все же количество пользователей Ubuntu, сравниваемых, например, с 10.10, не то же самое.

Добавьте к этому, что маленький сын Ubuntu растет (говорит о монетном дворе), и люди начинают искать где-то в другом месте (хотя, на мой взгляд, не так много смотреть с точки зрения простоты использования, отвлекая по умолчанию, который устанавливается)

Не говоря уже о пользователях, которые устанавливают Ubuntu на нескольких ПК, но упоминают только, что они установили Ubuntu в одном (для статистики и т. д.).

Еще один момент - это изменения, которые могут возникнуть в 12.04, и могут повлиять на / решить, как будет двигаться тренд для Ubuntu. В принципе сейчас очень сложный момент, чтобы проверить количество пользователей Ubuntu.

Наконец, замечательная идея для Ubuntu и отслеживание того, как продвигаются пользователи Ubuntu, заключается в добавлении при установке Ubuntu опции отправки (аналогично Linux Counter) некоторой информации о ПК и версии используемого Ubuntu. Это по умолчанию. Таким образом, для будущих ссылок легче было бы изучить количество пользователей, совместимость с оборудованием и т. Д. (Подобно Ссылка но с пользовательским счетчиком) или проверить, какие IP-адреса загружаются из основных репозиториев и для какой версии Ubuntu.

Итак, в целом вы можете найти некоторую информацию для исследования, но будет очень сложно дать очень хорошую оценку.

    
ответ дан Luis Alvarado 30.11.2011 в 18:30
4

Если Canonical не выпустит информацию по какой-либо причине, есть косвенные средства, с помощью которых вы можете оценить цифру. Наиболее очевидным будет поиск тенденций поиска по странам

Примеры: В какой стране больше всего нравится Ubuntu? , Тенденции использования

Fedora (другое дистрибутив Linux) поддерживает статистику . Чтобы процитировать страницу:

  

В настоящее время нет надежного способа определить общее количество   Пользователей Linux или даже подсчитать общее количество пользователей любого Linux   распределение, которое не имеет обязательной регистрации пользователя   обработать. Любой, кто говорит вам иначе, может быть дезинформирован, нечестен,   или пытаться продать вам что-то.

Если канонические хранилища хэшей IP-адресов попадают на его сайты обновлений, я думаю, вы можете иметь довольно близкое число от них. Один блоггер оценил цифру в 24 миллиона (в 2009 году) .     

ответ дан yayu 30.11.2011 в 17:16
1

Я сомневаюсь, что любой может дать правильную цифру !!

Какая бы цифра, которую вы получите, фактическое развертывание будет на 50% больше, чем она, поскольку не каждое отслеживание развертывания.

    
ответ дан koolhead17 30.11.2011 в 16:07