Как работает Ubuntu?

10

Каждая версия Ubuntu объявила дату окончания поддержки. Например, текущий Oneiric будет поддерживаться до апреля 2013 года. Что это значит и что происходит к тому времени? Если ошибка обнаружена в одном из поддерживаемых Ubuntu пакетов - будет ли она исправлена?

Я спрашиваю, потому что у меня возникают серьезные известные проблемы с Compiz и Unity, которые делают его полностью непригодным для меня (ошибка # 888039 + несколько других второстепенных). Исправления выпущены в ветке Precise, хотя статус Launchpad говорит, что это влияет на Oneiric (это тоже сбивает с толку, но, может быть, я недостаточно хорошо знаю этот процесс). Переход на Precise на данный момент не является опцией, и я просто задаюсь вопросом, могу ли я ожидать, что такие исправления будут отправлены обратно в предыдущую - все еще поддерживаемую версию, если по какой-то причине я не хочу обновляться до последней версии.

Я знаю, что это сложно обобщить, но просто хотел узнать, что я могу ожидать от «поддерживаемой» версии.

    
задан Maciej Dragan 06.03.2012 в 12:05
источник

4 ответа

5

Обещание, что определенная версия Ubuntu будет поддерживаться для определенного количества mounths, не обязательно означает обещание исправить все ошибки или даже обещание исправить любые ошибки.

Обратите внимание на эту цитату на веб-странице Ubuntu для бизнес-пользователей рабочего стола.

  

Будьте в курсе всех бесплатных и регулярных обновлений и обновлений

См. график под названием Ubuntu для цикла выпуска рабочего стола . Обратите внимание, что следующие два выпуска LTS получат 2-летнюю поддержку Обновления оборудования и обслуживания и еще 3-летняя поддержка обновлений обслуживания. . Это может включать исправления ошибок, но это не подразумевают обещание исправить все ошибки в течение этого периода.

Это похоже на версии сервера LTS, как показано на этой странице для бизнес-пользователей сервера Ubuntu . Основное отличие состоит в том, что Обновления для оборудования и обслуживания продлеваются на весь пятилетний период.

Как показывает ссылка в вашем вопросе в отчете об ошибке, часто очень сложно точно определить, какой пакет вызывает проблему, и мы также можем видеть, что волонтеры прилагают большие усилия для сортировки отчетов об ошибках, чтобы определить который должен иметь приоритет и кто несет ответственность за его исправление.

Когда я прочитал эту страницу по помощи с ошибками , я вижу, что сообщество разработчиков Ubuntu реагирует на сообщения об ошибках очень упорядоченным путь.

Вы также должны учитывать, что Ubuntu является дистрибутивом. Он использует программные компоненты из других частей сообщества Linux и объединяет их. Что делать, если ошибка находится в ядре Linux или Debian или Gnome или какой-либо другой компонент, за который Ubuntu не несет ответственности.

Отчет об ошибке должен быть перенаправлен тем, кто отвечает за поддержание и разработку пакета с ошибкой. И это зависит от этих людей.

Иногда пользователи Ubuntu могут предоставить исправление, а также отчет об ошибке. Важно, чтобы исправление попало вверх по течению (как его называют), тогда все в сообществе Linux могут принести пользу, а не только пользователям Ubuntu. Требуется время для исправления, чтобы идти вверх по течению, быть принятым теми, кто поддерживает вверх, и возвращаться вниз по течению, чтобы попасть в Ubuntu.

Я не удивлен, что иногда принимается решение исправить проблему в следующей, чтобы быть выпущенной версией Ubuntu, а не исправлять ее в версии, которая вскоре будет заменена. Особенно, если следующая версия должна быть версией LTS с 5-летней поддержкой.

Вы говорите, что эта конкретная ошибка фиксируется в Точном Панголине, но не в Oneiric Ocelot. Но Precise Pangolin 12.04 испытывают почти шесть месяцев. Поставив исправление в Precise, исправление будет проверено.

Это лучше, чем положить его в Oneiric для пользователей, ожидающих стабильного выпуска, чтобы проверить его, не думаете ли вы?

Фиксация прошлого может подождать. Получите будущее «точно» в начале. Вот что важно, на мой взгляд.

    
ответ дан grahammechanical 06.03.2012 в 13:53
источник
2
  

Например, текущий Oneiric будет поддерживаться до апреля 2013 года. Что   это означает и что происходит к тому времени?

В основном это означает, что техническая поддержка в отношении версии Oneiric будет предоставлена ​​до конца жизни, то есть в апреле 2013 года. Вы также можете быть уверены, что критические ошибки безопасности, затрагивающие Oneiric, будут исправлены до апреля 2013 года.

  

Если ошибка обнаружена в одном из поддерживаемых Ubuntu пакетов - это будет   исправлена?

В зависимости от серьезности ошибок и пакетов, затронутых ошибкой, это может быть или не быть исправлено.     

ответ дан jokerdino 06.03.2012 в 12:39
2

Нет гарантии, что если ошибка обнаружена, она будет исправлена. Период. Даже в текущей версии или версии разработки. Некоторые ошибки исправлены, некоторые нет, это зависит от доступных ресурсов, серьезности ошибок и т. Д.

Если вы уверены, что исправлена ​​ошибка, и это безопасный или критический, он будет перенесен на все поддерживаемые версии. Кроме того, в некоторых поддерживаемых версиях вы будете получать обновления для некоторых выбранных пакетов (например, firefox) до конца жизни.

Самое главное в поддержке, с точки зрения обычных пользователей, заключается в том, что репозитории любых версий будут оставаться в сети только до тех пор, пока они будут поддерживаться. Если вы используете неподдерживаемую версию Ubuntu, вы не сможете установить или обновить программное обеспечение, используя обычные средства (apt-get с официальными репозиториями, Software Center и т. Д.).

    
ответ дан Javier Rivera 06.03.2012 в 12:45
0

Другие хорошо рассмотрели, что значит поддерживать.

Если в Precise есть исправление, которое вам нужно в более старой версии, такой как Oneiric, есть три возможности.

  1. Вы можете следить за процессом для стабильных обновлений обновлений. Если исправление важно и вряд ли что-то сломает, это кандидат для SRU. См. здесь . Ссылка также дает важные сведения о том, почему ошибки не исправляются автоматически в более старых версиях пакетов.

    Я вижу, что исправление об ошибке, о которой вы говорили, проходит через процесс SRU для Oneiric. Вы можете прокомментировать отчет об ошибке, в котором сообщается о его статусе. Я удивлен, что он тестировался до тех пор, пока он есть.

  2. В общем, возможно, что более новая версия пакета с исправлением была выпущена в oneiric-backports. Вы можете включить этот репозиторий, открывающий программный центр Ubuntu, и используя «Редактировать» и «Источники программного обеспечения», а затем перейдите на вкладку «Обновления». Выберите oneiric-backports.

  3. Опять же, вы, возможно, сможете использовать версию Precise в своей системе, если Oneiric имеет все зависимости новой версии пакета. Вы можете перемещаться по архивам.ubuntu.com через дерево пулов каталогов в текущий пакет для каждого поддерживаемого выпуска. Вы можете загрузить тот, который хотите, проверить, удовлетворяются ли все его зависимости, а затем попытаться установить его с помощью команды sudo dpkg -i package_name_and_release . Веб-поиск также может быть полезен для поиска файла .deb для нужной вам версии. Это вряд ли будет работать для Compiz или Unity, потому что в их зависимости от релиза до релиза так много изменений.

В вашем конкретном случае вы упоминаете, я думаю, что процесс SRU был наиболее подходящим, и действительно, исправление следует за этим процессом. Предлагаемое исправление находится в репозитории, предлагаемом в одном проекте, и вы можете установить и протестировать его там. Подробнее см. .

    
ответ дан John S Gruber 13.06.2012 в 17:00