Экспортировать изображение как SVG в GIMP

57

У меня есть проект, над которым я работал (изображение) в GIMP, и я хотел бы экспортировать его как SVG. Возможно ли это, или мне придется придерживаться экспорта нескольких размеров изображения?

Я знаю, что GIMP может читать SVG, но может ли он их экспортировать?

    
задан RPi Awesomeness 29.05.2013 в 16:53
источник

5 ответов

77

GIMP v2.8 не экспортирует растровые изображения в файлы SVG. Раньше был плагин для этого, но этот проект, по-видимому, прекращен. Мы могли бы импортировать изображение в виде растрового объекта в Inkscape и сохранить его как файл SVG. Затем изображение будет оставаться растровым файлом, то есть он будет получать артефакты сглаживания при масштабировании (см. Ниже).

Но Inkscape может сделать еще больше. Мы можем импортировать растровые изображения, которые мы уже вложили в Inkscape, и конвертировать их с помощью нескольких щелчков мыши в красивую векторную графику.

Вот как это сделать:

  1. Откройте Inkscape.
  2. Выберите «Файл - Импорт» , чтобы импортировать растровый файл.
  3. Выберите "embed" образ.
  4. Выберите изображение с помощью инструмента выбора ().
  5. Выберите Path - Trace Bitmap ... для настроек (показано ниже для 2 цветов = «Сканирование» ):

  6. Выберите «Обновить» для предварительного просмотра, пока настройки не будут выполнены.

  7. Начните трассировку с помощью «ОК» .

Теперь векторное изображение вашего исходного растрового изображения будет видно поверх растрового изображения. Мы можем изменить размер или перемещать этот вновь созданный объект, удалить исходное изображение или выбрать «Object - Ungroup» , если нам нужно адаптировать фигуры или цвет созданного под-объекта.

Преимущество векторной графики можно наиболее быстро увидеть, когда мы увеличим ее размер. Ниже показано увеличение до 2500%. Top - это исходное растровое изображение, нижний - векторный объект:


Это изображение и объект были созданы из вашего оригинала из chat

    
ответ дан Takkat 29.05.2013 в 20:21
источник
13

Несмотря на то, что Gimp не является векторной программой, вы можете экспортировать отдельные пути в виде файла SVG с помощью пункта меню Export Path .

Вот фото учебник , в котором подробно объясняется, как это сделать.     

ответ дан Suzana_K 10.11.2015 в 22:43
10

GIMP - приложение для растрового графического редактора. SVG - это форма векторной графики. Если вы хотите редактировать SVG-файлы, вы должны установить пакет inkscape и вместо этого использовать Inkscape. Кроме того, будьте осторожны, что SVG не является полностью «масштабируемым» в том смысле, что вы получите хорошее изображение при каждом размере, на который вы масштабируетесь, поэтому в зависимости от того, что вы создаете с ним, вам может потребоваться рисовать разные размеры изображения, различные количества деталей, так что изображения будут хорошо выглядеть при этих размерах. Значки для приложения, например, нужно рисовать с несколькими размерами, независимо от того, нарисованы ли они как растровые или векторные изображения.

    
ответ дан dobey 29.05.2013 в 17:13
6

Если вам нужно преобразовать растровое изображение в векторное изображение autotrace - это инструмент командной строки, который делает именно это.

Он доступен как пакет debian на Debian и Ubuntu с именем autotrace

Пример использования:

autotrace input.jpg --output-file output.svg --output-format svg

Обновление: У меня также был успех potrace , в котором у автотрассы были проблемы.

    
ответ дан Tully 18.08.2014 в 20:59
0

potrace - это инструмент для этого. Вы можете обрабатывать их навалом, но сначала вам нужно преобразовать изображения в монохромные:

ls ./p*.jpg | xargs -L1 -I {}  convert -monochrome {} {}.bmp
ls -1 ./*.bmp | xargs -L1 -I {} potrace {} -r 300 -b svg -o {}.svg

установить:

sudo apt install potrace
    
ответ дан Eduard Florinescu 13.02.2018 в 14:45