Легкий редактор таблиц

10

Я ищу что-то вроде Sublime Text для таблиц. То есть, когда он встречает что-то со значениями, разделенными таблицей (например), столбцы должны отображаться с выравниванием.

Excel , Листы Calligra или LibreOffice Calc слишком тяжелы для меня, я хочу более простые, более легкие, быстрые и бесплатные альтернативы. р>

Обновление: . Предложения до сих пор включают в себя программы электронных таблиц, которые могут выполнять построение и вычисления. Это прекрасно, но для меня это тоже слишком много. Мне просто нужно редактировать таблицу и выровнять отображение. Фактически, если Sublime Text (или любой текстовый редактор, такой как Gedit, Geany), имеет плагин, который отображает выровненные столбцы, это будет достаточно ( perfect ) для меня.

    
задан becko 22.09.2017 в 10:42
источник

9 ответов

17

Я могу порекомендовать Gnumeric .
Gnumeric - это программа для электронных таблиц с открытым исходным кодом. Gnumeric - это ...

  • Бесплатно: Gnumeric и его исходный код доступны бесплатно, лицензируется в соответствии с общедоступной лицензией GNU версии 2 или версии 3.
  • Fast: Gnumeric запускается быстро и обрабатывает большие электронные таблицы оставаясь отзывчивым.
  • Точная: электронная таблица должна рассчитать правильный ответ. Встроенные функции и инструменты Gnumeric являются точными, поскольку несколько исследователей нашли.

Для установки:

sudo apt update 
sudo apt install gnumeric

    

ответ дан Olimjon 22.09.2017 в 10:50
11

pyspread

python FTW

Описание из домашней страницы pyspread

Pyspread - это нетрадиционное приложение для электронных таблиц, которое основано на языке программирования и написано на нем Python .

Цель pyspread - быть самой пифонической электронной таблицей.

Pyspread ожидает выражения Python в своих ячейках сетки, что делает язык спецификаций таблицы устаревшим. Каждая ячейка возвращает объект Python, к которому можно получить доступ из других ячеек. Эти объекты могут представлять что угодно, включая списки или матрицы.

Pyspread - бесплатное программное обеспечение. Он выпущен под GPL v3 . Код sorce можно найти в github .

Установка

sudo apt install pyspread
    
ответ дан dessert 22.09.2017 в 11:05
10

Если вы являетесь пользователем (или, по крайней мере, знакомы) с emacs (или vim), существует org-mode , который содержит простой интегрированный редактор для таблиц. Тем не менее, ему нужны таблицы в определенном формате, где столбцы разделены вертикальными полосками (то есть символом трубы «|»).

Вы также можете выполнять простые вычисления, а интеграция в редактор позволяет использовать сложные средства редактирования emacs / vim.

Документацию можно найти на сайте в режиме org и небольшое введение на youtube .

    
ответ дан Heinrich 22.09.2017 в 16:16
7

Режим таблицы VIM

Описание из страницы репозитория github

Удивительный автоматический создатель таблицы и amp; formatter, позволяющий создавать аккуратные таблицы по мере ввода. Плагин также может форматировать существующий контент в таблицу что позволяет работать с csv или другими текстовыми файлами. Чтобы получить представление об его функциях, вы увидите демонстрационное видео youtube .

Установка

См. страницу репозитория github .

    
ответ дан dessert 22.09.2017 в 17:49
4

MacroCALC

Вы сказали легкий?

Описание из домашней страницы MacroCALC

MacroCALC - «mc» или «321» - это мощная электронная таблица на основе символов, совместимая с Lotus, которая поддерживает 100000 строк, 700 столбцов, 40 функций, 8 форматов отображения, связывание файлов, макропрограммирование и определяемые пользователем функции.

Это консольная консольная программа и нуждается в отсутствии графической среды .

Он полностью интегрирован с [ nt ] roff , units , man , awk , perl и sh . Как и в среде UNIX, программа может действовать как фильтр, позволяющий пользователям использовать каналы для выполнения сложных преобразований в потоках данных. Он содержит интерфейс программирования C , а также поддержку файлов Lotus WKS и dBASE. Собственный файловый формат MacroCALC плоский ASCII , который легко понять, и поэтому его можно напрямую манипулировать с помощью awk , perl или других стандартных инструментов UNIX или даже с такими редакторами, как vi .

Кроме того, MacroCALC может управлять единицами: как ученый, программа знает правила расчета единиц; поэтому, например, если «длина» разделена на «время», она будет показывать результат «скорости», а «длина» не может быть добавлена ​​к «массе».

Установка

См. домашнюю страницу MacroCALC для инструкций по установке. Протестировано на Lubuntu 16.04.

    
ответ дан dessert 22.09.2017 в 15:48
2

Офис Siag (схема в сетке)

отличный программный продукт, но он не может быть установлен в текущих выпусках Ubuntu

Описание из Домашняя страница Siag и Wikipedia

Siag Office - это полностью интегрированный бесплатный офисный пакет. Он, как известно, очень легкий, поэтому он может работать на очень старых системах достаточно хорошо, например, на компьютерах i486 с 16 МБ ОЗУ. Поскольку он поддерживается легким, в программном обеспечении не хватает многих функций офисных комплектов, таких как LibreOffice, Calligra Suite или Microsoft Office. Офис Siag распространяется в соответствии с лицензией GNU General Public License и включен в пакет Lightn Linux, легкий дистрибутив Linux.

Также см. эту статью .

Установка

Siag необходимо скомпилировать из источника после того, как другие библиотеки ( libgd2-xpm-dev libxmu-dev xaw3dg-dev и те, что были упомянуты здесь ), были установлены сначала, к сожалению не смог скомпилировать его на Lubuntu 16.04, но я, возможно, не очень старался. Подробнее об установке см. в этой статье .

    
ответ дан dessert 22.09.2017 в 11:38
0

Редактор табличных таблиц

Кому нужна новая программа, если Sublime может выполнить задачу?

Описание из страницы репозитория github

Редактор таблиц представляет собой пакет для редактора Sublime Text 2 и Sublime Text 3 для редактирования текстовых таблиц. Редактор таблиц имеет почти те же ключи, что и редактор таблицы режима Emacs-org. Чтобы получить представление об этих функциях, полезная статья и эти два видео: видео 1 видео 2

Судя по тому, что страница github говорит Sublime Table Editor больше не поддерживается , однако программное обеспечение все еще может работать. Я не тестировал его в своей системе.

Установка

См. страница репозитория github .

    
ответ дан dessert 24.09.2017 в 13:14
0

Вы можете попробовать Редактор кода Atom> с tablr или table-editor .

Загрузите .deb-файл Atom с веб-сайта . Затем установите его либо с помощью установщика пакетов GDebi, либо выполнив следующие команды в терминале (один за другим):

sudo dpkg -i /path/to/deb/file
sudo apt-get install -f

Затем установите пакет tablr или table-editor в Atom либо с помощью встроенного установщика пакетов (который находится в Установить вкладку внутри Настройки Просмотр) внутри Atom или путем выполнения следующих команд соответственно: -

apm install tablr
apm install table-editor
    
ответ дан Gautam Vashisht 14.10.2017 в 09:02
0

Я бы порекомендовал sc-im , что означает s preadsheet c alculator im . В настоящее время он доступен только в Github .

Он активно развивается и бережливы.

Особенности из описания Github:

Некоторые функции SC-IM

  • UNDO / REDO.
  • Поддерживается 65.536 строк и 702 столбца. (Количество строк может быть увеличено до 1.048.576, если хотите).
  • Импорт и экспорт файлов в формате CSV / TAB с разделителями / XLSX.
  • Поддержка скриптов с помощью LUA. Также с триггерами и c динамическими связанными модулями.
  • Поддержка буфера обмена.
  • взаимодействие с GNUPlot.
  • Ключевые отображения.
  • Сортировка строк.
  • Фильтр строк.
  • подытоги.
  • Перемещение ячеек.
  • Поддержка 256 цветов - цвета экрана могут быть настроены пользователем, даже во время выполнения.
  • Раскрасить ячейки или предоставить их формат, например, полужирный или подчеркнутый.
  • Поддержка широкого символа. Поддерживаются следующие алфавиты: английский, испанский, французский, итальянский, немецкий, португальский, русский, украинский, греческий, турецкий, чешский, японский, китайский.
  • Autobackup.
  • Внедрить внешние функции на предпочитаемом вами языке и использовать их в SC-IM.
  • Используйте SC-IM как неинтерактивный калькулятор, считывая его ввод из внешнего скрипта.
  • Выполнено больше команд перемещения!
  • Ввод и вывод полностью переписаны.

О названии, идея состоит в том, что программа может быть идентифицирована как другое приложение, подобное vim. SC-IM обозначает калькулятор электронных таблиц. : -)

Итак, команды и рабочий процесс знакомы, если у вас есть опыт работы с vi или vim .

Некоторые скриншоты:

Для установки необходимы build-essential , ml-yacc , bison и библиотеки libncurses5-dev и libncurses5w-dev . Просто запустите make , sudo make install в каталоге src sc-im после клонирования из github.

    
ответ дан emk2203 14.10.2017 в 09:25