Unity не запускается после установки драйверов fglrx

10

Я установил Ubuntu 12.10, и сначала, когда я иду, чтобы проверить системную информацию, которую я использовал (неизвестно) в разделе графической карты, я использовал диспетчер синаптики и загрузил fglrx, после чего я перезапустил свой ноутбук и теперь я нет никаких меню, все они ушли.

Теперь я использую только быстрые клавиши для использования Ubuntu. Моя графическая карта - AMD ATI.

Что я могу сделать, чтобы вернуть меню?     

задан f.mcleash 31.10.2012 в 11:41
источник

8 ответов

10

Нажмите Ctrl + shift + F1 и введите эту команду после входа в систему

sudo apt-get remove fglrx-*
sudo sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh

Он удалит драйверы, которые вы только что установили, они не совместимы с новой версией X-сервера и сломают Unity при их установке.

Существует текущая открытая ошибка с ним на Launchpad.net, пожалуйста, подпишитесь и следуйте за ней для дальнейшего прогресса. Это проблема драйверов ATI:

Ссылка

    
ответ дан Bruno Pereira 31.10.2012 в 11:43
4

Вы также можете исправить это, щелкнув правой кнопкой мыши по рабочему столу и выбрав фон рабочего стола для замены, затем поднимите уровень до настроек и изменив драйвер с настроек дисплея на стандартный.

    
ответ дан Alex 16.11.2012 в 15:07
2

Я успешно справился с этим сегодня вечером после того, как вы столкнулись с подобными проблемами с первой попытки в начале дня.

Одна вещь, которую я заметил после этой попытки, заключалась в том, что файлы ядра в Synaptic Package Manager очень беспорядочны и ссылаются на разные версии ядра. Поэтому первое, что я сделал, это очистить все, что испортило.

Однако сначала вам нужно очистить текущую ситуацию, если вы еще этого не сделали.

Откройте терминал и введите:

sudo sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh
sudo apt-get remove --purge fglrx fglrx_* fglrx-amdcccle* fglrx-dev*

Reboot.

Затем перейдите в диспетчер пакетов Synaptic ( sudo apt-get install synaptic , если у вас его еще нет) и отфильтруйте «linux». Затем сортируйте по алфавиту и найдите строки, начинающиеся с «linux». Вы увидите, что один файл отмечен для обновления [!]. Обновите и перезагрузитесь.

Как только вы перезагрузитесь, вернитесь в Synaptic и повторите тот же фильтр. Используя пробную попытку установки / удаления и убедитесь, что все соответствующие установленные файлы ядра, включая файлы типа «заголовки», все относятся к одной и той же версии ядра. Я взял последний «.18».

Как только вы это сделаете, закройте Synaptic и откройте терминал и введите следующее:
sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r)

Перезагрузитесь снова для хорошей меры, и как только вы вернетесь, откройте терминал и введите следующее:

uname -r

Теперь у вас должна быть последняя (.18) версия ядра.

Откройте терминал и введите:

sudo apt-get install build-essential cdbs dh-make dkms execstack dh-modaliases

sudo apt-get install ia32-libs lib32gcc1

Это займет неплохое время.
cd /usr ; sudo ln -svT lib /usr/lib64

Перезагрузитесь снова для хорошей меры.

Теперь зайдите в программный центр Ubuntu, нажмите «Редактировать» на панели задач и выберите «Источники программного обеспечения». Выберите среднюю опцию на вкладке дополнительных драйверов и нажмите «применить изменения».

Как только это будет сделано, перезагрузитесь, а затем введите следующее в терминал:
sudo aticonfig --initial -f

Затем перезагрузитесь еще раз.

Теперь все, что вам нужно сделать, это ввести «amd» в тире, чтобы запустить Catalyst и настроить драйвер так, как вы этого хотите.

Я понимаю, что некоторые из перезагрузок могут быть ненужными, но это именно то, что я сделал, и теперь у меня есть хорошая новая установка Ubuntu 12.10.

    
ответ дан Simon Hoare 17.11.2012 в 23:59
1

У меня тоже была эта проблема.

Чтобы вернуться к драйверам с открытым исходным кодом, я использовал метод, упомянутый выше:

You can also fix it by right clicking the desktop and selecting change desktop background, then going up a level to the settings and changing the driver from the display settings back to the default one.

Это сработало для меня (я наткнулся на то, как это сделать - я не видел эту нить в то время!), но у меня все еще есть проблема с драйверами с открытым исходным кодом, которые заставили меня попробовать запатентованные в первую очередь : потребляемая мощность очень высокая / работает очень жарко.

Я достиг решения частичного , используя другой метод, упомянутый в этом потоке:

The reason is you installed the drivers with missing linux-headers-generic Install them first and then remove the drivers and re-install, reboot and all will be fine.

Это позволило мне установить проприетарные драйверы, но с новой проблемой: изображение разрывается, а при переходе / переключении окон и т. д. происходит отставание в несколько секунд.

Итак, теперь я снова вернусь к драйверам с открытым исходным кодом.

UPDATE:

Я только что попробовал это с предыдущими заголовками linux (3.5.0-17 по сравнению с 3.5.0-18) с тем же результатом.

Итак, установка linux-headers - * - generic (то есть, например, linux-headers-3.5.0-18-generic) позволяет Unity запускаться с использованием проприетарных драйверов, но производительность графики изначально очень плохая.

Однако я решил это, включив «Tear Free» в Catalyst Control Center.

То, о чем я упоминал выше, как разбиение изображения, а также отставание в несколько секунд, например, перемещение окна или переход между приложениями, теперь разрешено .

Надеюсь, это поможет. (У меня есть графика HD HD 7670M, работающая на Toshiba Satellite Pro L850-13F.)

    
ответ дан Brian 19.11.2012 в 15:35
0

Причина заключается в том, что вы установили драйверы с отсутствующими linux-headers-generic. Сначала установите их, а затем удалите драйверы и переустановите, перезагрузите и все будет в порядке.

    
ответ дан Arup Roy Chowdhury 18.11.2012 в 00:08
0

У меня была аналогичная проблема, когда я попробовал драйвер приставки MacBookpro 8.3 Dual boot. Я могу войти, но ничего не увижу. Я мог щелкнуть правой кнопкой мыши и увидеть раскрывающееся меню. Я мог бы также запустить терминал (alt + ctrl + t), но я не видел никакого меню. Я попытался отменить драйвер для использования открытого исходного кода (как предложено @alex во втором ответе, щелкнув правой кнопкой мыши - > изменить фон рабочего стола - > перейти к настройкам - > программные ресурсы - > дополнительный драйвер), но это не работает; хотя это решение работало для меня один раз раньше.

Что в конечном итоге сработало для меня (из другого потока) Открыть виртуальную консоль: Ctrl + Alt + F1

sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-desktop
sudo dpkg-reconfigure ubuntu-desktop
sudo reboot

Затем попробуйте войти в систему, это вернет ваш рабочий стол

    
ответ дан awm 21.11.2012 в 06:47
0

У меня была та же проблема. Я решил проблему, как в ответе на Не удалось загрузить Ubuntu 12.10 после установки последних драйверов драйверов amd Логотип исчез, но вход в Ubuntu (стандарт) показал, что меню там не там. Но вход в систему, поскольку гость работал (??) Я установил временную учетную запись, зарегистрированную один раз в этой учетной записи. Затем я вошел в свой аккаунт. Терминальный сеанс как root. Я редактировал файлы нового пользователя как свои собственные и копировал эти файлы в свои собственные файлы в каталоге пользователей. Выйдите из системы и снова. Это сработало!     

ответ дан Freerk Jongsma 09.03.2013 в 19:22
0

У вас неправильное разрешение экрана, поэтому вы видите только часть рабочего стола. Чтобы изменить разрешение, сделайте это.

Вы можете использовать команду в своем терминале xrandr -q, чтобы узнать, какие разрешения доступны для вашего дисплея.

Xrandr используется для установки размера, ориентации и / или отражения выходов для экрана. Он также может устанавливать размер экрана.

Чтобы изменить разрешение экрана на 1024 на 768, например, вы должны ввести: xrandr -s 1024x768

Просто используйте это, чтобы изменить его на нужный размер.

    
ответ дан Ronshere 01.10.2013 в 19:31