Не удается войти на мой сервер через SSH, и пароль правильный

9

Я использую Linode, и я просил по каналам IRC, но никто, кажется, не знает. Я зашел на свой сервер через LISH ( ссылка ), и я использовал правильный пароль, и все пошли хорошо. Однако мне нужно зарегистрироваться через SSH / FTP, и я не могу. Он продолжает давать мне «разрешение отрицать». Я знаю, что пароль правильный, потому что я перезагружаю его через LISH, и я знаю, что у меня есть метод входа в систему, потому что я вошел на свой сервер, прежде чем использовать одни и те же команды. Я надеюсь, что это не будет проблемой для Noob, или я буду очень расстроен.     

задан willbeeler 06.03.2012 в 13:39
источник

3 ответа

23

Вам нужно запустить ssh (клиент и, возможно, сервер) с большей детализацией, чтобы понять, почему происходит сбой аутентификации. Для клиента запустите

ssh -vvv [email protected] 

В конце сервера проверьте журналы. /var/log/auth.log даст вам довольно хорошее представление о том, что происходит, когда вы пытаетесь войти в систему, ищите сообщения, содержащие sshd . Существует множество причин, по которым проверка подлинности может быть неудачной: от простого (вы не используете правильное имя пользователя) до более сложного ( sshd настроено на использование неправильной системы аутентификации).

    
ответ дан pestilence 06.03.2012 в 18:09
источник
0

Попробуйте использовать другой порт. Кажется, что SSH-порт, используемый сервером, использовался другой службой, и я получал некоторые результаты verrrrry wonky.

    
ответ дан JonQ 17.06.2017 в 15:28
-1

Я думаю, что может возникнуть проблема в том, что вы должны пытаться использовать пароль пользователя учетной записи, который на самом деле является стандартной учетной записью, а не root, хотя в списке sudoers разрешен доступ root. Эта теория, что я предлагаю исправить меня, если я ошибаюсь Вы должны попробовать с вашим именем пользователя и паролем пользователя, а затем повторить попытку входа в систему с правами администратора. Если эта учетная запись находится в Sudoers, вы получите доступ root к учетной записи, иначе вы этого не сделаете. У меня есть иллюстрация ниже, которая может помочь. Пользователь является бета-версией, а внутренний IP-адрес - 192.168.0.101.

ssh [email protected]
[email protected]'s password:
[email protected]:~$sudo -s
[email protected]:~$

Это должно помочь мне подумать.

    
ответ дан Pranay Likhitkar 27.09.2016 в 05:09