Поддержка Google Drive Deja-Dup

10

Я попытался найти, поддерживает ли Google Диск тот же способ, который поддерживается Ubuntu One для Deja-Dup, но я не видел ничего конкретного. Я не хочу хранить локальную копию резервных копий файлов, а скорее помещать ее прямо в учетную запись Google Диска и не синхронизировать ее.

    
задан Cody Sickler 19.03.2014 в 17:49
источник

3 ответа

8

Вы все еще не можете сделать это с помощью deja-dup, но, к счастью, это не имеет значения, поскольку вы можете использовать двуличие для достижения той же цели. Deja-dup - это интерфейс gui для двуличности. Вы можете использовать двуличность непосредственно из командной строки, и, на удивление, это проще, чем использование gui deja-dup!

Сначала вам нужно установить пакет python-gdata , поскольку он не является частью базовой системы.

sudo apt-get install python-gdata

После этого вы можете использовать двуличие, чтобы поместить локальную папку непосредственно на диск Google, выпустив следующую команду:

duplicity localfolder gdocs://[email protected]/remotefolder

или

duplicity localfolder gdocs://username:[email protected]/remotefolder

Во втором случае, очевидно, не будет запрашивать пароль вашего gmail (но он все равно будет запрашивать парольную фразу для шифрования).

Команда для восстановления:

duplicity restore gdocs://[email protected]/remotefolder localfolder

Во всех вышеперечисленных случаях localfolder - это папка в вашем домашнем каталоге, и вы выполняете команды из своего домашнего каталога.

Два незначительных оговорки. Во-первых, при восстановлении вы должны убедиться, что локальная папка не существует, иначе двуличность отменяет, что локальная папка уже существует. Во-вторых, я тестировал выше в ubuntu 14.04, поэтому не могу комментировать другие версии.     

ответ дан jumbli 01.07.2014 в 09:37
1

Единственное решение, с которым я столкнулся, - это резервное копирование на локальный диск с помощью Deja Dup, затем zip папку и загрузка на Google Drive.

Я надеюсь найти способ создать папку с Google Cloud или Google Диском и автоматически выполнить инкрементное резервное копирование.

В настоящее время я получаю сообщение об ошибке:

Cannot resolve hostname when using //drive.google.com/
    
ответ дан Lake View 13.04.2014 в 21:45
1

Об этом сообщается в этой ошибке , для которой исправление было committed . Это изменение должно быть включено в версию 32.

Обновление. Исправление было вернулось из-за проблем с дублирование. Однако двуличность все равно может это сделать. Существует вопрос о том, как заставить его работать с OAuth от Google, по крайней мере, с интерфейсом Duply по состоянию на декабрь 2015 года Это связано с установкой pydrive , настройкой доступа в вашей учетной записи Google и созданием файла настроек для двуличия.

Связанный с другими параметрами вопрос: Резервное копирование с дублированием в облачном хранилище Google     

ответ дан Nattgew 30.05.2014 в 22:07