Lubuntu обеспечивает блокировку экрана

10

Я не могу отключить блокировку экрана в Lubuntu. В управлении питанием у меня он не установлен. Существует еще одна опция "Включить световой шкафчик" в "Настройки шкафчика света". У меня также есть этот флажок, но я все еще вижу черный экран через 10 минут, и когда я перемещаю мышь, я должен предоставить пароль.

Я ненавижу это поведение во всех ubuntus, но обычно я могу просто отключить его в системных настройках. Ну не здесь.

Итак, lubuntu имеет эти настройки в двух местах и игнорирует оба.

Я нашел этот вопрос:

Остановить Xscreensaver от блокировки экрана после запуска заставки

В соответствии с этим я попытался удалить пакет "xscreensaver", но не установил его вообще. Таким образом, это решает

EDIT:

То, что я узнал до сих пор:

  • Это не волшебство. это влияет и на других людей.
  • это вызвано ошибкой в диспетчере питания Xfce:

Ссылка

    
задан user568021 26.07.2014 в 11:04
источник

6 ответов

9

Это решение представляет собой комбинацию решения @ Jeroen и пользователя @A lubuntu solution .

Я считаю, что основной причиной является то, что файл light-locker.desktop , специфичный для пользователя, не переопределяет общесистемный. Таким образом, даже если пользователь настраивает световой шкаф, чтобы он вообще не запускался, он по-прежнему работает с параметрами конфигурации по умолчанию.

Предупреждение: . Это приведет к отключению блокировки экрана по умолчанию для всей системы. Если вы хотите включить блокировку для определенного пользователя, вам нужно отредактировать строку Exec= в файле ~/.config/autostart/light-locker.desktop для каждого пользователя. Конфигурирование этого с помощью «Предпочтения > Параметры Light Locker» может сделать это (как только общесистемный файл будет удален с пути), но я этого не пробовал.

Шаг 1: Отключите системный запуск световой шкафчик. Это позволит вместо этого выполнить рабочий файл .desktop.

sudo mv /etc/xdg/autostart/light-locker.desktop /etc/xdg/autostart/light-locker.desktop.bak

Чтобы снова включить это, вы просто переименуете файл, чтобы он больше не имел расширения .bak .

Шаг 2. Редактирование пользовательского файла light-locker.desktop

Откройте файл ~ / .config / autostart / light-locker.desktop в текстовом редакторе.

Отредактируйте строку, начинающуюся с Exec= , поэтому она только Exec= . То есть, нет указанной команды, которая означает, что световой шкаф не запускается.

Шаг 3: Перезагрузка.

    
ответ дан Geoffrey Hing 24.10.2014 в 16:55
источник
3

Я нашел то, что кажется папкой для приложений автозапуска: ~ / .config / autostart. На моем компьютере есть файл .desktop для экранного шкафчика (light-locker.desktop). Это своего рода ярлык. Если вы хотите узнать больше о файлах .desktop и о том, как создавать записи для меню приложений, прочитайте эту статью в вики LXDE, который является рабочим столом Lubuntu.

Файлы .desktop, помещенные в нужную папку, создают записи для меню приложений, и я подозреваю, что в этой папке они запускают приложения, когда пользователь входит в систему. Я не уверен, но пользователи с разными программами автозапуска имеют разные «shorcuts» в этой папке.

Я думаю, что стоит проверить файл light-locker.desktop в случае, если проблема в том, что ваша установка Lubuntu не была в состоянии изменить ее, когда вы используете приложение настроек Light-locker.

Я также узнал, что пользователи с различными конфигурациями Light locker имеют разные файлы light-locker.desktop. Насколько это разумно, единственная разница - это строка «exec», которая определяет, какое приложение или команда выполняется, и ее аргументы или параметры. Я имею в виду, что щелчок по записи меню приложения похож на запуск своей строки «exec» в оболочке или терминале. В меню можно создать новую запись приложения для программы. Я выполнял эту задачу несколько раз.

Файлы .desktop можно редактировать, открыв их с помощью панели листа, которая является текстовым редактором по умолчанию в Lunbuntu. Если вы не сохраните изменения, ничего не будет изменено.

Строка «exec» выглядит примерно так:

Exec=light-locker --lock-after-screensaver=0 --lock-on-suspend --no-late-locking .

Если вы хотите узнать, какие аргументы имеет световой шкаф, вы можете открыть оболочку и запустить info light-locker . Я должен отметить, что не все его аргументы. С моей точки зрения, эта информация должна быть улучшена, если у разработчиков есть шанс.

Однако в моей установке Lubuntu есть несколько пользователей, и у них разные настройки Light-locker. Я могу подтвердить, что возможны следующие варианты:

1) Если вы хотите, чтобы Light-locker блокировал экран при приостановке работы компьютера:

Exec=light-locker --lock-after-screensaver=0 --lock-on-suspend --no-late-locking .

2) Вам не нужна предыдущая опция:

Exec=light-locker --lock-after-screensaver=0 --no-lock-on-suspend --no-late-locking .

Строка «exec» без --lock-after-screensaver=0 или --no-late-locking может вызвать описанные на вашем компьютере функции. Вы можете проверить это, запустив info light-locker , как я сказал ранее.

В противном случае вы можете переместить light-locker.desktop в другую папку и перезагрузиться, чтобы попробовать. Прежде чем делать это последнее предложение, лучше спросить в списке рассылки Lubuntu. Есть люди с более глубоким знанием этой ОС.

    
ответ дан A lubuntu user 01.08.2014 в 17:58
1

Это решило проблему для меня:

sudo apt-get purge light-locker light-locker-settings

ответ был изменен, как предлагается из kbuilds и Muru

    
ответ дан Ing. Salvatore Picerno 10.11.2014 в 18:04
0

Знаете ли вы, что приложения автозапуска выбраны в «приложении по умолчанию для LXSession» в подменю настроек (для Lubuntu 14.04)? Я вижу, что проверены скринсейвер и приложения «screenlocker», но я никогда не пытался отключить его.

    
ответ дан A lubuntu user 28.07.2014 в 15:24
0

Я получил его для правильной работы на этом ответе , но в более новых версиях Lubuntu (15.10 в моем случае) есть еще один вариант, который необходимо включить.

Моя строка Exec :

Exec=light-locker --lock-after-screensaver=0 --lock-on-suspend --no-late-locking --no-lock-on-lid

Теперь параметры в «диспетчере питания» работают правильно.

    
ответ дан Mark Lloyd 15.04.2016 в 00:09
-3

Это решило проблему для меня:

sudo rm /etc/xdg/autostart/light-locker.desktop
    
ответ дан Jeroen 21.09.2014 в 20:07