Какие последние планшеты / ноутбуки с конвертируемыми ПК работают Ubuntu 14.04 LTS безупречно?

10

Я новичок в Ubuntu, и мне интересно приобрести планшетный / ноутбук-конвертируемый ПК, который будет запускать Ubuntu 14.04 LTS без большого количества аппаратной несовместимости и проблем с настройкой драйвера.

Изучая мои варианты, я замечаю, что есть раздел официального веб-сайта Ubuntu, который называется ...

Ubuntu Desktop certified hardware

» http://www.ubuntu.com/certification/desktop/

..., который использует аппаратные категории «Настольные компьютеры» и «Ноутбуки». Я отмечаю, что поисковые термины, такие как «Tablet», «Convertible» и «Hybrid», не дают результатов.

Несмотря на то, что на странице с информацией о Ubuntu Desktop сертифицированной аппаратной говорится: «Каждая новая версия Ubuntu предлагает пользователям Ubuntu захватывающее новое оборудование. Взгляните на сертифицированное оборудование по версии «, единственный релиз, для которого он содержит данные, - Ubuntu 12.04 LTS . Хотя он охватывает более старые кабриолеты, такие как Dell Latitude XT3 (дата выпуска: апрель 2012) ...

“The Dell Latitude XT3 laptop with the components described below has been awarded the status of Certified for Ubuntu.

Releases: Ubuntu 12.04 LTS 32-bit.

Certification: This system was tested using the Ubuntu 12.04 LTS Beta 2 image”

» http://www.ubuntu.com/certification/hardware/201104-7784/

... похоже, что он не охватывает более свежие кабриолеты, такие как Acer Aspire R7-572 (дата выпуска: ноябрь 2013 г. - только модель Acer охватывает: Acer Aspire One , дата выпуска: июль 2008 г.) или более поздние версии ОС, такие как Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr . Таким образом, при первых впечатлениях, « Ubuntu Desktop сертифицированный аппаратный », похоже, истекает через два года, что побуждает меня задать два вопроса.

  1. Планируется ли « сертифицированное оборудование Ubuntu Desktop раздел официального веб-сайта Ubuntu?
  2. Есть ли в Интернете более современные ресурсы, связанные с Ubuntu, для оценки того, какие последние конвертируемые ПК планшета / ноутбука работают безупречно Ubuntu 14.04 LTS?
задан Dalinian 22.06.2014 в 22:53
источник

2 ответа

2

Обратите внимание, что не все совместимые ноутбуки / настольные компьютеры отображаются в «Укомплектованном оборудованием Ubuntu Desktop» . Списки компонентов очень длинные, поэтому вы можете выбрать ноутбук / настольный компьютер в своем бюджете, проверьте, все его компоненты совместимы с ubuntu. Вы можете просмотреть здесь , чтобы проверить совместимость. Надеюсь на эту помощь.

    
ответ дан Pielco11 05.01.2015 в 13:25
1

Testimonial. Я использую Lenovo Yoga Pro 2, который у меня был около месяца. Я люблю это. Он отлично работает с Ubuntu 14.10. Всегда есть настройка. Ядро не захотело включить WiFi в 14.04 и некоторые другие вещи, но 14.10 было исправлено и работает из коробки.

Первое, что вам нужно сделать, это немного танцевать вокруг сенсорной панели synaptics, чтобы настроить параметры, которые я нашел при поиске по Google. syndaemon -i 1 -K -R -d возвращает «отключить при наборе текста» (ошибка в настройке Ubuntu). synclient MinSpeed = 0.4 и synclient MaxSpeed = 0.9 замедляет мышь до уровня, который можно использовать. synclient FingerLow = 50 и synclient FingerHigh = 55 повышает порог давления, поэтому малейшая кисть не бросает стрелку по экрану.

Крайнее разрешение экрана имеет проблемы со всеми устройствами такого типа, но Ubuntu становится все лучше, и я нашел обходные пути. Самый простой способ справиться с этим - System Settings > Отображает > Разрешение > 1920 x 1080 (16: 9).

Я использую полное разрешение, чтобы сделать этот ответ, который больше задействован, но вы можете понять это. Вы можете масштабировать Ubuntu в настройках > Отображает > масштаб для меню и заголовков > установлен на 1.38, что было лучше для меня. Это позволяет считывать панели инструментов и меню.

Все аналогичные устройства для моего устройства потребуют настройки сенсорной панели и разрешения, поэтому вы можете это ожидать. Надеюсь, что это поможет, если вы по-прежнему отслеживаете этот поток.

    
ответ дан Mark 10.01.2015 в 21:50