Как отключить динамический контраст на Dell XPS?

10

Я испытываю раздражающие изменения яркости подсветки под Ubuntu 12.04 LTS на моем ультрабуке Dell XPS.

Кажется, что он связан с количеством белых пикселей на экране (переключение четвертого окна темного / светлого окна делает эффект заметным, но также просто прокручивает веб-сайт.) Поэтому я считаю, что это динамический контраст функции экрана ноутбука.

Как отключить это в Ubuntu? Windows предлагает определенные параметры драйвера Intel для этого, но я не могу найти их для Ubuntu.

Модель: Dell XPS 14 Ultrabook и в настоящее время работает Unity

    
задан Rock 02.10.2012 в 00:05
источник

2 ответа

6

Воспроизведенный на Dell XPS 13 [1] , похоже, существует реальная проблема, связанная с столкновением графических драйверов, постоянно вызывающим яркость экрана, автоматически настраиваемой и вызывающей мерцание экрана , См. этот отчет об ошибках по другой связанной проблеме (относительно нарушенной функциональности функциональных клавиш из ), который предлагает решение проблемы мерцания,

исправление для обеих проблем предлагается Kamal Mostafa из Canonical Hardware Enablement Team как часть Спутник [2] Ядерный PPA , в то время как независимый ранний патч предназначен только для функциональных клавиш (лучше всего, конечно, обновление с предыдущим).

[1] Мне повезло с моделью XPS 13, и, кстати, установил 12.04 в день, когда я ее получил ... Это не машина Спутника, однако (см. [2 ] ).

[2] Проект Спутника состоял в том, что Dell стремилась продать ответ дан Eliran Malka 09.10.2012 в 03:44

источник
1

Согласно DELL,

  

"это часть программы Dell Battery-saver, и это может быть   отключен через настройки. "

Ссылка

Исследуйте, переходите ли вы к своим энергетическим вариантам Unity или KDE и ставьте все на максимальную производительность / нет экономии энергии отключает его. В противном случае, возможно, есть переключатель для драйвера дисплея или монитора.

Еще одним местом для просмотра будет BIOS.

Кроме того, если у вас есть драйвер Nvidia и Nvidia (и приложение Nvidia-settings), вы должны посмотреть там.

    
ответ дан George Katsanos 05.10.2012 в 11:34