Конфигурирование экземпляра dnsmasq, начатого с совместного использования соединений в NetworkManager

10

У меня есть ноутбук под управлением Ubuntu 12.04, который делится своим Wi-Fi-соединением с другим компьютером через интерфейс eth0 с помощью NetworkManager. Это, кажется, сделано dnsmasq.

Теперь мне нужно настроить загрузку PXE / TFTP на другой машине, поэтому я хотел бы настроить экземпляр dnsmasq, который создается через NetworkManager, чтобы добавить пару строк для PXE / TFTP. Как это делается? Он, кажется, игнорирует /etc/dnsmasq.conf.

Предыдущие ответы, похоже, указывают на то, что конфигурация жестко запрограммирована в NetworkManager. Это все еще так? Если да, то есть ли простой способ достичь того, что я пытаюсь сделать здесь? Я предполагаю, что могу просто отключить сетевой доступ в NetworkManager и настроить его вручную, но я бы предпочел сохранить все это в одном месте, если это возможно.

edit: Действительно, похоже, что конфигурация dnsmasq по-прежнему жестко закодирована в NetworkManager. См. источник здесь . Мне кажется, что было бы гораздо лучшим решением просто указать альтернативный файл dnsmasq.conf здесь, но я уверен, что есть проблемы, которые я не рассматривал.

    
задан blaabjerg 25.06.2012 в 09:29
источник

1 ответ

7

Dnsmasq не «разделяет связи». Роль контролируемого NetworkManager dnsmasq заключается в маршрутизации трафика DNS.

Вы не можете настроить процесс dnsmasq, контролируемый NetworkManager, в Precise. В Quantal вы можете настроить его через файлы в /etc/NetworkManager/dnsmasq.d/. См. Dnsmasq (8).

Другая возможность - использовать автономный сервер dnsmasq, который полностью настраивается даже в Precise. Чтобы запустить автономный dnsmasq вместе с NM-dnsmasq в Precise, вам нужно предоставить автономный dnsmasq параметр «except-interface = lo». Это не обязательно в Quantal.

    
ответ дан jdthood 16.10.2012 в 13:51
источник