Если я перестаю перемещать мою (USB) мышь, она перестает работать, пока я не щелкнув

10

У меня есть мышь Microsoft для Microsoft, которая отлично работает в Windows, но на Ubuntu она перестает работать, если я перестану ее использовать в течение трех секунд (буквально, я посчитал). На данный момент я не могу его переместить, я должен щелкнуть, как будто он разбудил мышь. И это отстой, потому что очевидно, что щелчок является законным кликом, и я в конечном итоге закрываю что-то иногда ...

В любом случае, пожалуйста, помогите, если вы столкнулись с такой проблемой раньше. Я знаю, что есть вероятность, что это просто неразрешимая аппаратная проблема, с которой мне просто нужно будет жить (или написать драйвер).

Заранее благодарим за ваше время.

    
задан Cory 15.01.2013 в 21:45
источник

2 ответа

3

Да, я столкнулся с этой же проблемой (хотя и по-другому).

В моем случае это произошло из-за агрессивной поддержки USB-портов.
Это было то, что я сделал (чтобы) сам.

Если вы хотите изменить это поведение (что, я думаю, вы это делаете), вы можете создать файл постоянных настроек, чтобы принудительно включить USB.
Откройте корневую консоль и введите (или скопируйте / вставьте):

echo 'ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", TEST=="power/control" ATTR{power/control}="on"' >/etc/udev/rules.d/usb_power_save.rules
    
ответ дан thom 25.06.2013 в 16:45
1

Для тех из вас, кто использует powertop: <TAB> в разделе «Tunables» и убедитесь, что «Autosuspend for USB device» или «Autosuspend для неизвестного устройства USB» выключено («Плохо» слева).

Я использовал sudo powertop --auto-tune в /etc/rc.local , поэтому мне пришлось добавить это позже: for i in /sys/bus/usb/devices/*/power/control; do echo on > $i; done .

    
ответ дан qwr 24.11.2016 в 03:41